Home Архив материалов Ежегодное Послание Президента 2012 Чем надо заниматься будущему Президенту и Правительству

Чем надо заниматься будущему Президенту и Правительству

Нужно: развивать малый и средний бизнес; улучшать предпринимательский климат; поддерживать макроэкономическую стабильность; сохранять низкий уровень бюджетного дефицита и государственного долга; полноценно реализовать программу приватизации государственных активов; развить конкуренцию, снизить инфляцию и процентные ставки; не допустить потрясений ни на валютном рынке, ни в банковской сфере; жить по средствам;  выполнить все взятые социальные обязательства в полном объеме; развить пенсионную систему; модернизировать здравоохранение; привить гражданам здоровый образ жизни.

Из текста Послания: Чем надо заниматься? Во-первых, в России нужно создать максимально широкие возможности для ведения малого и среднего бизнеса, для получения выгод от инноваций и создания миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест, для привлечения частных, в том числе иностранных инвестиций, в создание современной индустрии, высокоэффективного сельского хозяйства, "умной" инфраструктуры, в жилищное строительство, в сектор услуг.

Повторю то, что уже неоднократно говорил, улучшение предпринимательского климата - это наилучший способ обеспечить высокие темпы экономического роста. Нет лучше способа!

Для успешной реализации названных приоритетов считаю критически важным поддержание макроэкономической стабильности. При высокой инфляции и процентных ставках наши цели окажутся просто недостижимыми, поэтому мы должны сохранять низкий уровень бюджетного дефицита и государственного долга. Финансирование обязательств государства должно происходить прежде всего за счет увеличения доходов, полученных от высоких темпов экономического роста, от улучшения налогового и таможенного администрирования, а также от полноценной реализации программы приватизации государственных активов.

Инфляция - процентные ставки должны быть снижены до более приемлемых уровней за счет развития конкуренции, за счет уменьшения законодательных и финансовых рисков. Это необходимо и для развития всей нашей финансовой системы, и для создания в Москве Международного финансового центра, чем мы и занимаемся последнее время.

Центральный Банк, Правительство, как и во время кризиса трехлетней давности, не имеют права допустить потрясений ни на валютном рынке, ни в банковской сфере. Для этого всем нам надо продолжать жить по средствам, не разбазаривая финансовые ресурсы, особенно в условиях наступающей глобальной рецессии. Однако установка жить по средствам не означает, что мы должны отказаться от новых социальных программ, тем более сокращать существующие обязательства. Все эти обязательства будут исполнены в полном объеме. Это касается пенсий, мер поддержки семей с детьми, охраны здоровья, создания безбарьерной среды для инвалидов, развития образования и культуры.

При этом нам нужно как можно скорее определиться с долгосрочной стратегией развития пенсионной системы. Я считаю, что нам нужно дать людям возможность выбирать, когда именно выходить на пенсию, ориентируясь на ожидаемое соотношение уровня пенсий и зарплат, а по мере выхода из кризисной ситуации вернуться к более активному стимулированию добровольных пенсионных накоплений.

Во всех регионах страны должны быть реализованы программы модернизации здравоохранения. Новое законодательство об охране здоровья позволит определить гарантированные объемы качества оказываемых медицинских услуг, а на выделенные на это средства привести нужно будет в порядок материальную базу медицинских учреждений и повысить зарплаты медицинским работникам. Одновременно с этим все общество должно предпринять максимум усилий, чтобы здоровый образ жизни стал нормой.

 

Читать также

Комментарии  

 
0 #2 RE: Чем надо заниматься будущему Президенту и ПравительствуТатьяна К. 05.02.2012 08:14
Все это возможно только в том случае, если: полностью заменить окружение президента и премьера, оставшееся во власти от ельцинского криминала, невзирая на родственные и дружеские связи, т.к. именно ими порождена и спускается по вертикали коррупция и казнокрадство; в министерские кресла подбирать опытных профильных специалистов; ввести персональную ответственность каждого руководителя за происходящее в возглавляемой им отрасли; контролирующим структурам страны провести тотальную проверку законности обогащения высшего эшелона власти с уголовными делами и конфискацией в том числе заграничных счетов и недвижимости; внести изменения в закон о коррупции в части предоставления информации о доходах лиц с "особым статусом" и депутатов их родителей, совершеннолетних детей и близких родственников; ввести налог на роскошь; ратифицировать ст. 20 Конвенции ООН "О коррупции"; упразднить все не законно узаконенные льготы депутатам, гос. служащим и лицам с "особым статусом". Ввести строгий учет и контроль за расходованием бюджетных средств, при каждой проверке меняя состав комиссии.
Закон должен быть един для всех, а не выборочно: народу уродливые законы, а депутатам, власть имущим и придержащим - "особый статус" неприкосновенности. От безнаказанности и цветут коррупция и казнокрадство. Это мое личное мнение.
 
 
0 #1 Сравним с тем, что обещал Путин 8 лет назадКонстантин 19.01.2012 22:19
Сравним с тем, что обещал Путин 8 лет назад в своём предвыборном обращении к доверенным лицам.
Далее привожу дословный текст предвыборного выступления Владимира Путина перед доверенными лицами 12.02.2004 в Москва, МГУ им. М.В.Ломоносова.
Ну как будто и не было прошедщих 8-ми лет :sad:
-------------

Основной целью любых наших действий является повышение качества жизни людей. Но кардинальное улучшение наступит лишь тогда, когда наша экономика станет настолько мощной, что не будет критически зависеть ни от внешнеэкономических факторов, ни от результатов очередных выборов в парламент либо на пост главы государства.

Между тем сегодня темпы роста российской экономики высоки, но еще недостаточны. Государственный аппарат - и в смысле его функций, и в части квалификации служащих - малоэффективен. Структура экономики пока не сбалансирована. Социальные обязательства все еще не имеют адресного характера.

Надо также признать, что некоторые ближайшие соседи России и страны Восточной Европы проводили преобразования и быстрее, и решительнее, причем многое из того, что нарабатывалось российскими экспертами по реформе пенсионной системы, ЖКХ, здравоохранения, в жилищном строительстве и иных сферах, другие страны не только обсуждали, но и внедряли на практике.

Наша экономика до сих пор сохраняет очевидную сырьевую направленность. Конечно, природные богатства - это естественное конкурентное преимущество России, и этого не надо стесняться. Но не меньшее, а значительно большее наше естественное преимущество - это высокий интеллектуальный потенциал нации. И он должен быть использован для продвижения российской экономики в высокотехнологичные, высокодоходные сферы.

Трудно и медленно формируется у нас рынок услуг. А ведь именно этот рынок вносит в развитых странах основной вклад в рост ВВП. У нас, напротив, все еще сохраняется монополия государства на предоставление услуг в значимых для граждан сферах, таких как ЖКХ и ряде других. В результате качество услуг низкое, плата за них растет, а вместе с этим растет и недовольство граждан. Человек, по сути, платит дважды, а то и трижды: сначала налоги, затем за услуги, а потом еще и взятки.

Избыточное присутствие государства в экономике имеет своим следствием и ряд других негативных факторов. Прежде всего чиновники от имени государства продолжают выполнять множество не заказанных и не нужных налого-плательщику функций - разрешительных, лицензионных, надзорных. И следствием этого становятся удушение деловой инициативы, мздоимство, злоупотребление властью. Не могу еще раз не отметить, что эффективность государственного аппарата пока оставляет желать лучшего. Многие разумные предложения забалтываются, заматываются, тонут в бюрократической трясине формализма и некомпетентности.

Особый вопрос - административный произвол правоохранительной системы. Здесь также сохраняется база для так называемых внепроцедурных, то есть не предусмотренных законом, действий сотрудников различных органов и служб.

Между тем граждане - это не объект воздействия карательной машины. Государство, включая его силовые структуры, должно прежде всего работать на граждан, защищать их права, интересы, собственность, не говоря уже о защите их безопасности и самой жизни.

Сегодня уместно будет напомнить: еще 2-3 года назад орудовавшие на Северном Кавказе бандиты просто не ожидали такого быстрого роста боеспособности наших Вооруженных Сил и спецподразделений по борьбе с террором, не ожидали такой консолидации общества по защите основополагающих устоев нашей государственности и, несмотря на многочисленные хвастливые заявления, потерпели тогда полное фиаско и полное поражение в открытом противостоянии. И сегодня с помощью терактов против мирных граждан, против мирного населения они пытаются посеять панику, страх, недоверие к власти и таким образом сломить волю народа России в борьбе за укрепление демократии, свободы и территориальной целостности нашей страны.

ФСБ, МВД, другим силовым структурам надо продолжать вести системную работу по ликвидации террористической сети. И особое внимание необходимо уделять эффективности оперативной работы, выработке тактики, способной предупреждать угрозы терактов.

Возвращаясь к другим текущим проблемам, должен сказать, что крайне медленно у нас идут преобразования в социальной сфере. Затягивание реформ здравоохранения, образования по-прежнему не позволяет нам в полной мере обеспечить надлежащее качество этих услуг, а существенная часть финансовых потоков этих отраслей остается в тени; развитой системы медицинского страхования у нас по-прежнему нет; нет конкуренции на рынке медицинских услуг.

Что касается образования, то сейчас это самая большая статья расходов госбюджета. Качество у нас высокое, традиционно высокое, но оно снижается, и это тоже надо признать. Причин много, включая появление значительного числа вузов, не соответствующих стандартам качества, и куда легко можно поступить с низким проходным баллом. Подавляющее большинство выпускников вузов не идет работать по специальности, а это значит, что государство этим предметно не занимается, и значительная часть бюджетных средств тратится впустую.

Особого внимания требует проблема жилья. Его отсутствие или плохое качество ведут к целому ряду негативных последствий: это и снижение трудовой активности, и плохое здоровье людей, и низкая рождаемость, другие факторы негативного характера.

Все эти вопросы требуют дальнейшей проработки, и решать их необходимо не откладывая, в самое ближайшее время.

"Где и как искать новые источники роста?"

Естественный вопрос: где же и как искать новые источники роста? Прежде всего в новых подходах к развитию страны, в консолидации общества и власти, в их большем доверии друг другу и совместном поиске решений крупных общенациональных задач.

Российская экономика должна твердо занять достойное место на мировых рынках, а для этого нужно прежде всего активно развивать свой, национальный рынок.

Надо быстрее модернизировать отживающие свой век производства и создавать те, которые укрепляют конкурентоспособность страны.

Надо прекратить разбазаривание национальных природных ресурсов и навести порядок в их использовании. И это необходимо делать на систематизированной правовой базе - через обновление водного и лесного законодательства, актов о недропользовании.

Нам нужны прозрачные условия доступа к природным ресурсам и справедливая плата за пользование ими. Вместо действующих сейчас псевдоконкурсов, где главным условием победы стала близость предпринимателей к органам власти, надо внедрять аукционы, а разрешительно-административная система должна быть заменена полноценными гражданско-правовыми договорами с четким определением прав и обязанностей и государства, и бизнеса.

Надо довести до конца модернизацию в железнодорожном транспорте, электро-энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Нам, наконец, надо завершить начатую налоговую реформу. И прежде всего решить вопрос о снижении единого социального налога, упростить налоговое администрирование. Навести порядок в имущественных налогах, в вопросах налогообложения сверхдоходов экспортеров сырья при высоких мировых ценах.

После того как мы добьемся снижения совокупного налогового бремени, наша налоговая система должна наконец обрести долгожданную стабильность. И уже в кратчайшие сроки предстоит тесно увязать ее с межбюджетными отношениями, с идущими процессами перераспределения полномочий между уровнями власти.

Необходимо решить задачу полной конвертируемости рубля, тем более что доверие к национальной валюте возрастает.

Мы должны развивать финансовую систему страны, с тем чтобы и предприятия, и граждане смогли наконец пользоваться преимуществами развитого рынка финансовых услуг.

Необходимым элементом развития и укрепления финансовой системы должна стать политика стимулирования пенсионных накоплений граждан. У людей уже складывается понимание, что размер пенсии будет зависеть от их собственного трудового вклада и что каждый гражданин имеет возможность управлять своими пенсионными накоплениями. При этом государство должно не только прогарантировать эти сбережения, но и помочь их нарастить. Следовательно, задача состоит в том, чтобы создать механизмы финансового поощрения граждан в пенсионном страховании. Хотел бы подчеркнуть: этот вопрос крайне серьезный и будет нами тщательно, вдумчиво прорабатываться.

Как я уже говорил, наша важнейшая задача - решить жилищную проблему. В мировой практике известны несколько способов ее решения. Один из наиболее перспективных - это ипотечные кредиты, другой - долгосрочная аренда. Мы не вправе забывать и нужды тех, кто пользуется социальным жильем: поддержание его нормального состояния - это обязанность власти.

Особо остановлюсь на ипотеке. Даже в самых развитых странах покупка жилья сразу за полную стоимость малореальна. Жилье обычно покупается в кредит с выплатами в течение 10-20 лет. Такая возможность появилась и у нас, но цена кредита и условия его оформления таковы, что он еще остается недоступным для большинства граждан. Необходим комплексный пакет законов, который бы "запустил" рынок доступного жилья.

Затягивание решений этих вопросов недопустимо. Правительство должно внести этот пакет уже на этой весенней сессии.

"Только свободный человек способен обеспечить процветание государства"

Уважаемые друзья!

Мы обязаны довести до конца и программу наших политических преобразований. В связи с этим хочу подчеркнуть: наши действия в этом направлении будут так же последовательны, как и все, что мы делали для стабилизации в стране в последние годы.

Прежде всего мы реализуем реформу федеративных отношений. Доведем до конца уже в ближайшие годы те ключевые преобразования, которые идут сейчас на уровне местного самоуправления. И каждый гражданин будет не только знать, но и будет иметь возможность реально требовать тот уровень и то качество услуг, которые ему обязаны предоставить конкретные уровни власти. И, разумеется, он будет непосредственно влиять на принятие решений, которые его касаются. Так и выстроен пакет законов, который принят и который принимается парламентом. Для этого уже в ближайшее время надо завершить создание правовой основы, законодательно оформить принципы межбюджетных отношений.

Мы будем последовательно укреплять нашу политическую систему и на федеральном уровне, и в регионах. Убежден: для поступательного развития государства и общества нам абсолютно необходима цивилизованная политическая конкуренция. И опорой в этой работе должны стать влиятельные крупные политические партии, партии, пользующиеся авторитетом и доверием граждан нашей страны.

Мы должны продолжить работу по формированию полноценного, дееспособного гражданского общества в стране. Особо отмечу: оно немыслимо без подлинно свободных и ответственных средств массовой информации. Но такая свобода и такая ответственность должны иметь под собой необходимую правовую и экономическую базу, создать которую - обязанность государства.

Убежден: только развитое гражданское общество может обеспечить незыблемость демократических свобод, гарантии прав человека и гражданина. А в конечном счете только свободный человек способен обеспечить рост экономики, процветание государства. Говоря коротко, это альфа и омега экономического успеха и экономического роста.

Еще раз подчеркну: свободы и права граждан - это высшая ценность, которая и определяет смысл и содержание государственной работы.

И последнее. Мы обязательно завершим идущие сейчас преобразования в судебной системе и в правоохранительных органах. Считаю это направление принципиально важным, решающим для становления реальной демократии в стране, для обеспечения конституционных прав и гарантий граждан.

В заключение хотел бы сказать: события начала 90-х годов породили у наших людей огромные надежды и ожидания. Жажда перемен привела к фундаментальной и драматической ломке всего нашего уклада жизни. Порой казалось, что череда потрясений вообще никогда не закончится. Сегодня мы ощущаем: время неопределенности и тревожных ожиданий прошло.

Наступил новый период - период работы над созданием условий для перехода к принципиально лучшему качеству жизни. Эта задача непростая - она потребует и политической воли, и честного диалога власти и общества, наших постоянных совместных усилий.

Спрашивается: справимся ли мы с этой работой?

Результаты последних лет дают все основания сказать: да, это в наших силах.

И мы сделаем это, сделаем обязательно.
---------------
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012