Лекция 12 «Лев готовится к прыжку»

Я, наверное, достаточно уделил времени, чтобы показать неэффективность полурыночного подхода в управления.

Увеличение объемов бюрократического управления, объемов лоббирования и дискриминации – не дает удовлетворительного решения. Всегда получится плохо. Лучше сосредоточить внимание на более конструктивных идеях.

 Если Вы меня поняли, то, наверное, догадываетесь, что я хочу сейчас сделать:

  • Я хочу так постараться организовать систему управления, чтобы в ней объемы управления повысились, а объемы регулирования понизились.
  • Я хочу, чтобы моя теория не была однобокой, я буду рассматривать социально-экономические процессы в их неразрывной связи между собой. Я не буду нарушать неразрывное единство этих процессов.
  • Все вопросы социальной защиты людей я собираюсь решать не на уровне регулирования с помощью чиновников, а на уровне организации системы. Я заложу это в свойствах самой системы. Я собираюсь сделать управление с помощью естественного Дао.
  • Описание социально-экономических процессов я собираюсь сделать, как это принято в естественных науках, с помощью обобщенных переменных. В этом случае описание системы будет лаконичным и полным. Это позволит упростить законодательство в десятки тысяч раз.
  • Как Вы понимает, я собираюсь сжато дать изложение совершенно другой модели управления, в которой будет изменен денежный механизм. Изменен, таким образом, чтобы достичь обозначенные выше цели.

В следующей части я начинаю излагать новый денежный механизм. Мне остается надеяться, что читатели будут внимательны и неторопливы при чтении следующего материала.

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012