Сельское хозяйство

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯНАШЕ РЕШЕНИЕ:
- Разработать и осуществить государственную программу «Инфраструктура села», включающую решение проблем инженерной и социальной инфраструктуры села в сжатые сроки.
- Закрепить за медицинскими центрами каждый населенный пункт, сформировать выездные бригады врачей.
- Обеспечить льготными кредитами и 50%-ми субсидиями специалистов сельского хозяйства и сельскую интеллигенцию на оплату строительства или покупку частного индивидуального дома.
- Установить квоты бюджетных мест в вузах для выпускников сельских школ на специальности, востребованные на селе (сельскохозяйственные, педагогические, медицинские и др.).
- Мы увеличим государственные дотации аграрно-промышленному комплексу до 10% федерального бюджета. Деньги должны идти через сельхозбанк непосредственно сельхозпроизводителям.
- Будет ужесточен контроль за не используемыми по назначению зе-мельными участками сельхозназначения, находящимися в собственности физических и юридических лиц. Если участок не используется по назначе-нию в течение 5 лет, он будет изъят в муниципальную собственность.
- Мы обеспечим выделение достаточных бюджетных средств для гарантированной закупки урожая у российских крестьян по стабильным и справедливым ценам. Будут сформированы региональные продовольственные фонды, которые не позволят спекулянтам создавать дефицит и взвинчивать цены.
- Цены на горюче-смазочные материалы для сельхозпроизводителей необходимо жестко контролировать. Потери крестьян от роста инфра-структурных и топливных тарифов следует полностью компенсировать из средств бюджета.
- Налоговая нагрузка на сельхозпроизводителя будет существенно понижена. Вновь создающиеся крестьянско-фермерские хозяйства на 10 лет будут освобождены от уплаты земельного налога.
 Садоводческие товарищества, созданные в установленном законом порядке, получат статус сельских поселений.
- Мы поддержим отечественную кооперацию и обеспечим доступ на рынок крестьянам, садоводам и огородникам, реализующим собственную продукцию.
- Будет создана эффективная система контроля качества и безопасности продуктов питания и установлена строжайшая финансовая и уголовная ответственность за низкое качество продукции.


 

Логотип ЛДПРп.47. Возродить русскую деревню
Из грязных, перенаселённых городов люди должны переехать в сёла, посёлки и малые города. Для этого необходимо создать современные агропромышленные комплексы, вокруг которых при серьёзной поддержке государства будут построены дороги, жилье, школы, спортивные центры и пр.
п.48. Защитить отечественного покупателя
Необходимо поставить надёжный заслон перед нескончаемым потоком некачественного импорта и поддержать отечественного производителя.
п.49. Обеспечить реальную помощь сельскому хозяйству
Ввести предельную норму прибыли при продаже крестьянам сельхозтехники  и предоставлении её в аренду и лизинг. Государство должно компенсировать часть затрат сельхозпроизводителей при закупке удобрений. Дать возможность сельхозпроизводителям получать долгосрочные кредиты по низкой процентной ставке.
п.50. Дать деревне современные технологии
В аграрном секторе следует использовать только ресурсосберегающие технологии. Также необходимо принять программу по утилизации старой сельхозтехники, аналогичную программе утилизации старых автомобилей.
п.51. Пресечь саботаж закона о дачной амнистии
Надо добиться её реального воплощения в жизнь, чтобы освободить человека, работающего на земле, на своём приусадебном участке, от бюрократического гнёта.

 

 

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ- Государство обязано обеспечить возрождение села, российской глубинки, начать реальную политику по восстановлению разрушенного сельского хозяйства в стране. С этой целью партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предлагает кардинально изменить политику государства в аграрно-промышленной сфере.
- налоговая, кредитная и иная необходимая поддержка развития малого, среднего бизнеса, массового семейного и индивидуального предпринимательства,в первую очередь в депрессивных регионах, сельской местности.
 

 

Логотип КПРФ

1. Земля не может быть товаром. Она должна находиться в государственной собственности и безвозмездно передаваться для использования в сельскохозяйственных целях. Новый Земельный кодекс прекратит земельные спекуляции.
2. Господдержка сельского хозяйства будет поднята до уровня передовых стран. Ассигнования на его развитие составят от 10 до 15% расходной части федерального бюджета. Диспаритет цен будет преодолён. Крестьяне получат сельхозтехнику, ГСМ и удобрения на выгодных для себя условиях. Будут приняты срочные меры по вовлечению в севооборот пустующих земель.
3. Основой экономики села станут крупные коллективные хозяйства с высокотехнологичным производством. Будет немедленно введён мораторий на банкротство сельскохозяйственных организаций.
4. Государство гарантирует закупки сельхозпродукции. Восстановление потребкооперации позволит закупать её на выгодных для селян условиях.
5. Правительство проведёт техническое перевооружение сельского хозяйства, примет и профинансирует программы развития отечественного сельхозмашиностроения.
6. Ради возрождения села здесь будут строиться и восстанавливаться учреждения культуры, школы, детские сады, больницы и поликлиники. Специальные средства пойдут на газификацию деревни.
7. Государство озаботится подготовкой кадров для сельского хозяйства. Молодые специалисты, приезжая на работу в деревню, будет иметь комплекс льгот, включая получение и строительство жилья, оплату коммунальных услуг.
8. Россия не вступит в ВТО на невыгодных для себя условиях. Как цены, так и качество продуктов питания государство возьмёт под жесткий контроль.

 

 

Логотип ЯБЛОКОМы будем добиваться:
- содействия сельскохозяйственной кооперации в области производства и переработки сельхозпродукции;
- полноценного, юридически закрепленного права собственности на выделенные в натуральном виде земельные участки для сельских тружеников;
- проверки законности сделок по скупке земельных долей и в случаях выявления мошенничества признания их недействительными;
- создания специальных земельных банков для работы с субъектами малого агробизнеса;
- реализации в полной мере закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

 

 

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

В.В. Путин: В ближайшие пять лет обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия.

 

 

 

 

 

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛО- полное освобождение от налогов производителей «биологически чистой» сельскохозяйственной продукции на срок до 10 лет;
- реформировать систему госзакупок сельскохозяйственной продукции, что позволит крестьянским хозяйствам выйти на рентабельное производство, создать сеть сбытовых сельскохозяйственных кооперативов.

 

 

 

  

 

Комментарии  

 
+4 #1 RE: Сельское хозяйствогалина 28.11.2011 16:12
было бы очень умно и по-хозяйски - срочно заняться подъемом сельского хозяйства на территории средней полосы РОССИИ. для работников строить поселки городского типа школы сады клубы. чтоб колхозник придя домой мог отдохнуть после тяжелых трудов на полях. тогда нам не нужно будет закупать импорт и труженики колхозов будут довольны.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012