
НАШ ДОЛГ — СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ ДЛЯ ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ! - Гарантии равного доступа граждан к достижениям российской и мировой культуры, независимо от места их проживания и материального положения. Особое внимание будет уделено поддержке русской культуры как основы развития многонациональной культуры России. - Прекращение практики «остаточного принципа» в финансировании учреждений культуры. Государство будет вкладывать в культуру не менее 3% от ВВП. - Проблема земельной собственности будет решена в пользу объектов культуры. - Будет усилен государственный контроль за содержанием исторических памятников и объектов культуры - Мы добьемся безусловного выполнения нормативов обеспечения населения сетью культурно-просветительских и спортивных учреждений. Мы поддержим развитие детско-юношеских художественных школ, самодеятельных кружков и других форм творческой активности младшего поколения. На их основе будет формироваться запрос на культуру у молодежи.
п.3. Вернуть русским общинность Стержневой идеей строительства будущей России должна стать общинность – взаимовыгодный союз свободных людей одной культуры и одного языка, служащий величию Державы и процветанию общества. п.4. Бороться за русский язык Надо вернуть русскому языку роль средства межнационального общения, сделать так, чтобы русский язык изучался бы по всей стране полноценно – без купюр и изъятий, и распространять русскую языковой культуры в других странах. п.8. Ударить по засилью западной культуры Ограничить импорт зарубежной кинопродукции. Открыть в Москве и других городах страны Русские Дома как центры русской культуры. Основать Национальный киноцентр, который будет заниматься развитием патриотического и детского кино. п.9. Создать Русский национальный телеканал Внести в федеральную сетку телевещания передачи нового канала, который бы отражал историю и современное п.74. Поддержать настоящую культуру Необходимо нести в массы подлинное искусство и отдавать бесплатно малоимущим гражданам, студентам и многодетным семьям невыкупленные билеты для посещения культурных и спортивных мероприятий, а также развивать и всячески поддерживать художественную самодеятельность. п. 75. Убрать рекламу Мы требуем убрать рекламу с государственных каналов телевидения, а для коммерческих каналов создать Общественный совет по борьбе с нравственным и духовным разложением молодого поколения. Пошлость, разврат должны уйти с экранов.
- Не определено.

- Считать важнейшим критерием оценки деятельности власти культурный расцвет страны. В кратчайшие сроки принять закон «О культуре». Удвоить бюджетные расходы на эту сферу в течение трёх лет. - Повысить ответственность власти за соответствие политики СМИ интересам общества. - Национализировать телеканалы и киностудии России, создававшиеся с участием государства. - Обратить в госсобственность всю фильмотеку, созданную в советское время. Развивать телевидение и кинематограф как источник воспитания моральных ценностей, чувства патриотизма и гражданской ответственности. Преодолеть засилье массовой культуры на российских телеэкранах. - Надежно защитить нашу историю от попыток извращать и порочить её, ставить под сомнение подвиги прежних поколений. Издавать массовыми тиражами литературу, достоверно освещающую события прошлого, воспитывающую чувства патриотизм и справедливости. - Разработать и осуществить масштабные программы защиты языка и традиций русского и всех народов России, пропаганды выдающихся произведений советской культуры. - Реализовать семилетнюю программу восстановления закрытых и разрушенных клубов, домов культуры, детских культурных учреждений. - Усилить контроль над сохранностью памятников истории и культуры. Запретить их приватизацию и использование не по назначению. - Обеспечить государственную поддержку народной культуры и массового самодеятельного творчества. Спасти от исчезновения народные промыслы. Широко освещать соответствующую деятельность на радио и телевидение. - Энергично поддерживать молодые таланты, реализующие себя в литературе, искусстве, народном творчестве. Создавать благоприятные условия для получения ими профильного образования и самосовершенствования. Разработать и реализовать программу адресной поддержки молодых талантов из семей рабочих, крестьян, служащих и интеллигенции, имеющих ограниченные материальные возможности. - Поддержать всех, кто посвятил себя культуре, искусству, просвещению. Всемерно повышать престиж труда литераторов и музыкантов, архитекторов и художников, актеров и режиссеров, реставраторов и архивистов, работников музеев и библиотек, исследователей истории и культуры. - Помочь в воссоздании влиятельных творческих союзов. Предоставить широкие возможности для их деятельности с использованием государственных средств. - Сформировать из авторитетных деятелей культуры, представителей творческой интеллигенции наблюдательные советы с целью оценки содержания телевизионных и радиопрограмм, репертуара театров и кинотеатров, планов книгоиздательств. - Создать Национальный общественный совет по культуре для выработки принципов и путей духовного развития страны.
- Увеличение финансирования культуры и искусства, рост зарплат для малооплачиваемых работников отрасли; - обеспечение территориальной и ценовой доступности объектов культуры, поддержка творческой молодежи и создание дополнительных рабочих мест путем открытия новых музеев, библиотек, театров, выставочных и концертных залов ¬– там, где их сейчас нет или их количество недостаточно; - вовлечение детей в культурную жизнь со школы (экскурсии и культпоходы), обеспечение достойного уровня жизни для педагогов дополнительного образования (школьных факультативов, кружков и студий, музыкальных и художественных школ), вовлекающих детей в творческую и развивающую деятельность; - налоговые льготы для книгоиздания, борьба с монополизмом распространителей, обеспечение экономической доступности бумаги и других расходных материалов, а также обеспечение библиотек новыми книгами и электронными информационными ресурсами в необходимом объеме; стимулирование благотворительности и частных инвестиций в сферу образования, науки и культуры.

- Не определено.
Проведение в течение 1 года полного учета зданий, являющихся памятниками истории и культуры и введение запрета на их снос или перепрофилирование, максимальное ограничение точечной застройки в исторических центрах городов; Мы считаем, что в бюджете Российской Федерации приоритетными должны стать ассигнования на здравоохранение, образование, культуру и науку, а не расходы на оборону и правоохранительную деятельность.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи