Культура

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

НАШ ДОЛГ — СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ ДЛЯ ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ!
- Гарантии равного доступа граждан к достижениям российской и мировой культуры, независимо от места их проживания и материального положения. Особое внимание будет уделено поддержке русской культуры как основы развития многонациональной культуры России.  
- Прекращение практики «остаточного принципа» в финансировании учреждений культуры. Государство будет вкладывать в культуру не менее 3% от ВВП.
- Проблема земельной собственности будет решена в пользу объектов культуры.
- Будет усилен государственный контроль за содержанием исторических памятников и объектов культуры
- Мы добьемся безусловного выполнения нормативов обеспечения населения сетью культурно-просветительских и спортивных учреждений. Мы поддержим развитие детско-юношеских художественных школ, самодеятельных кружков и других форм творческой активности младшего поколения. На их основе будет формироваться запрос на культуру у молодежи.

  

Логотип ЛДПРп.3. Вернуть русским общинность
Стержневой идеей строительства будущей России должна стать общинность – взаимовыгодный союз свободных людей одной культуры и одного языка, служащий величию Державы и процветанию общества.
п.4. Бороться за русский язык
Надо вернуть русскому языку роль средства межнационального общения, сделать так, чтобы русский язык изучался бы по всей стране полноценно – без купюр и изъятий, и распространять русскую языковой культуры в других странах.
п.8. Ударить по засилью западной культуры
Ограничить импорт зарубежной кинопродукции. Открыть в Москве и других городах страны Русские Дома как центры русской культуры. Основать Национальный киноцентр, который будет заниматься развитием патриотического и детского кино.
п.9. Создать Русский национальный телеканал
Внести в федеральную сетку телевещания передачи нового канала, который бы отражал историю и современное
п.74. Поддержать настоящую культуру
Необходимо нести в массы подлинное искусство и отдавать бесплатно малоимущим гражданам, студентам и многодетным семьям невыкупленные билеты для посещения культурных и спортивных мероприятий, а также развивать и всячески поддерживать художественную самодеятельность.
п. 75. Убрать рекламу
Мы требуем убрать рекламу с государственных каналов телевидения, а для коммерческих каналов создать Общественный совет по борьбе с нравственным и духовным разложением молодого поколения. Пошлость, разврат должны уйти с экранов.  

  

 Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ 

 - Не определено.

 

 

  

  

Логотип КПРФ

- Считать важнейшим критерием оценки деятельности власти культурный расцвет страны. В кратчайшие сроки принять закон «О культуре». Удвоить бюджетные расходы на эту сферу в течение трёх лет.
- Повысить ответственность власти за соответствие политики СМИ интересам общества.
- Национализировать телеканалы и киностудии России, создававшиеся с участием государства.
- Обратить в госсобственность всю фильмотеку, созданную в советское время. Развивать телевидение и кинематограф как источник воспитания моральных ценностей, чувства патриотизма и гражданской ответственности. Преодолеть засилье массовой культуры на российских телеэкранах.
- Надежно защитить нашу историю от попыток извращать и порочить её, ставить под сомнение подвиги прежних поколений. Издавать массовыми тиражами литературу, достоверно освещающую события прошлого, воспитывающую чувства патриотизм и справедливости.
- Разработать и осуществить масштабные программы защиты языка и традиций русского и всех народов России, пропаганды выдающихся произведений советской культуры.
- Реализовать семилетнюю программу восстановления закрытых и разрушенных клубов, домов культуры, детских культурных учреждений.
- Усилить контроль над сохранностью памятников истории и культуры. Запретить их приватизацию и использование не по назначению.
- Обеспечить государственную поддержку народной культуры и массового самодеятельного творчества. Спасти от исчезновения народные промыслы. Широко освещать соответствующую деятельность на радио и телевидение.
- Энергично поддерживать молодые таланты, реализующие себя в литературе, искусстве, народном творчестве. Создавать благоприятные условия для получения ими профильного образования и самосовершенствования. Разработать и реализовать программу адресной поддержки молодых талантов из семей рабочих, крестьян, служащих и интеллигенции, имеющих ограниченные материальные возможности.
- Поддержать всех, кто посвятил себя культуре, искусству, просвещению. Всемерно повышать престиж труда литераторов и музыкантов, архитекторов и художников, актеров и режиссеров, реставраторов и архивистов, работников музеев и библиотек, исследователей истории и культуры.
- Помочь в воссоздании влиятельных творческих союзов. Предоставить широкие возможности для их деятельности с использованием государственных средств.
- Сформировать из авторитетных деятелей культуры, представителей творческой интеллигенции наблюдательные советы с целью оценки содержания телевизионных и радиопрограмм, репертуара театров и кинотеатров, планов книгоиздательств.
- Создать Национальный общественный совет по культуре для выработки принципов и путей духовного развития страны.

  

Логотип ЯБЛОКО- Увеличение финансирования культуры и искусства, рост зарплат для малооплачиваемых работников отрасли;
- обеспечение территориальной и ценовой доступности объектов культуры, поддержка творческой молодежи и создание дополнительных рабочих мест путем открытия новых музеев, библиотек, театров, выставочных и концертных залов ¬– там, где их сейчас нет или их количество недостаточно;
- вовлечение детей в культурную жизнь со школы (экскурсии и культпоходы), обеспечение достойного уровня жизни для педагогов дополнительного образования (школьных факультативов, кружков и студий, музыкальных и художественных школ), вовлекающих детей в творческую и развивающую деятельность;
- налоговые льготы для книгоиздания, борьба с монополизмом распространителей, обеспечение экономической доступности бумаги и других расходных материалов, а также обеспечение библиотек новыми книгами и электронными информационными ресурсами в необходимом объеме;
стимулирование благотворительности и частных инвестиций в сферу образования, науки и культуры.

   

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

 

 - Не определено.

 

   

 

  

 

 

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛОПроведение в течение 1 года полного учета зданий, являющихся памятниками истории и культуры и введение запрета на их снос или перепрофилирование, максимальное ограничение точечной застройки в исторических центрах городов;
Мы считаем, что в бюджете Российской Федерации приоритетными должны стать ассигнования на здравоохранение, образование, культуру и науку, а не расходы на оборону и правоохранительную деятельность.

 

 

Комментарии  

 
+2 #3 RE: КультураТолько не за говно 03.12.2011 01:44
Помните, культура это очень важно, без нее у нас нет будущего! - Без нее мы даже не будем любить родину и потеряем ее.
 
 
+1 #2 RE: КультураВасисуалий 03.12.2011 01:24
Нам всем думаю нужно то что предлагает в этом плане Яблоко: "включить в программу средней школы с первого класса уроки межнационального общения" и другое хорошее. А не то что нам предлагает Жирик - шут гороховый.
 
 
+1 #1 RE: КультураВасисуалий 03.12.2011 01:18
ЛДПР - моральные уроды, особенно сам Жирик. Культуру мы с ним не увидим, даже не сможем съездить в другую республику где его уже ненавидят, т.к. он оскорбляет всех своим гнилым непониманием наций РФ. То что Русские были основателями и ведущими строителями Российской империи и связующим звеном всех народов и без Жирика известно культурным людям, но это история которую нужно уважать, а права у нас равные и не нужна нам гордыня связанная с трепом на эту тему, т.к. каждый народ внес в РФ что-то свое - мы все его строили, а Жирик и ему подобные может разрушить то что мы строили.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012