Образование

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯМЫ ДОБЬЕМСЯ:
- Увеличения расходов на образование и науку до 7% ВВП.
- Гарантий права на бесплатное среднее и высшее образование всем учащимся, выполняющим требования успеваемости.
 - Законодательного закрепления добровольности при сдаче ЕГЭ.
- Будут приняты государственные программы обеспечения социальным жильем молодых учителей и научно-педагогических работников.
- Необоснованный разрыв в заработной плате преподавательского состава и администрации вузов должен быть устранен. Искусственно раздутые административно-бюрократические аппараты будут сокращены.
 - Мы остановим закрытие школ на селе. Сельским малокомплектным школам и малокомплектным классам будет оказана государственная поддержка.

 

Логотип ЛДПРп.40. Поддержать экономически систему образования
Резко снизить стоимость аренды площадей под книжные магазины. Убрать посредников между производителями учебников и конкретными потребителями.
п.77. Сохранить бесплатное образование
В 1994 году ЛДПР решительно пресекла попытку ввести плату за учебу в старших классах средних школ. Мы и дальше будем бороться за то, чтобы в России образование – среднее, средне-специальное и высшее – оставалось бесплатным.
п.78. Отменить ЕГЭ
Единый госэкзамен не оправдал возложенных на него надежд. Его и вступительные экзамены в вузы пора отменить. Принимать в высшие учебные заведения надо всех желающих и по итогам первой сессии оставлять в институтах тех, кто может и хочет продолжать учёбу дальше.
п.79. Повысить стипендии
Необходимо увеличить размер выплат до половины среднего заработка по стране студентам и учащимся вузов, техникумов, колледжей, профессиональных училищ. Стипендия не должна быть ниже прожиточного минимума.
п.85. Поднять престиж учителя в обществе
Необходимо ввести реальные моральные и материальные стимулы для тех, кто учит наших детей – наше будущее. Учёным, учителям, врачам – зарплату в два раза выше средней по стране.
п.86. Оказать поддержку школам
В городах школа должна стать культурно-образовательным центром микрорайона, в котором она находится. А в сельской местности следует запретить закрывать малокомплектные сельские школы, особенно в северных и удалённых районах страны. Надо понимать, что закрытие школы – это начало пути по исчезновению данного населённого пункта.
п.87. Обратить внимание на детсады
Необходимо пересмотреть подготовку педагогических работников детских садов, организовать семейные детские сады в малых населённых пунктах, увеличить количество детсадов в городах путём ускоренного строительства новых зданий и возвращения незаконно отобранных для детей помещений. Все воспитатели должны иметь высшее образование и достойную зарплату.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ- доступность высококачественного здравоохранения и образования;
- приостановка и радикальная переработка реформ здравоохранения; образования; жилищно–коммунальной; пенсионной; социальной и других.
 

 

  

Логотип КПРФ

1. Гарантии бесплатного и качественного образования для каждого. Введение законодательного запрета на сокращение числа бесплатных мест в вузах, ссузах и ПТУ. Отмена принятого «Единой Россией» федерального закона №83 от 8 мая2010 г., предусматривающего коммерциализацию учреждений образования, науки, культуры и медицины.
2. Быстрое повышение расходов на образование в два раза с перспективой его доведения до 10% от ВВП страны.
3. Увеличение ставок и окладов педагогическим работникам до средней зарплаты в промышленности, преподавателям вузов – до двух средних зарплат в промышленности. Восстановление федеральных гарантий оплаты труда и всех социальных льгот работникам образования, отнятых федеральным законом №122 в 2005 году.
4. Развитие дошкольного и внешкольного образования.
5. Отказ от позорного образовательного стандарта по-Фурсенко. Возвращение школе советского «золотого стандарта», гарантировавшего каждому необходимые фундаментальные знания.
6. Возрождение профессионально-технического образования в качестве условия успешного развития промышленности и сельского хозяйства.
7. Создание современной учебной базы в школах, ПТУ, техникумах и вузах. Обеспечение школ учебниками и методической литературой за счет федерального бюджета.
8. Отмена налогов на образовательные учреждения, если заработанные ими средства идут на организацию учебного процесса.
9. Сохранение в полном объеме льгот при поступлении в вузы и ссузы для детей-сирот, инвалидов, участников боевых действий, а также победителей олимпиад и имеющих другие творческие достижения.
10. Сохранение отсрочек от призыва на военную службу учащимся и студентам, аспирантам и докторантам.
11. Обеспечение горячим питанием всех детей в начальной школе, малообеспеченных детей – в основной и старшей школе, в ПТУ и ссузах.
12. Выплата всем студентов, не имеющим проблем с успеваемостью, стипендий не ниже научно обоснованного прожиточного минимума. Выплата таких же стипендий студентам из семей с низкими доходами. Повышение размера стипендий за высокую успеваемость.

  

Логотип ЯБЛОКО- бесплатное высококачественное среднее и высшее образование, доступное каждому гражданину страны;
- повышение зарплаты (прежде всего – базовой) и социального статуса преподавателей дошкольных учреждений, школ, средних профессиональных и высших учебных заведений;
- ликвидация за счет средств федерального бюджета разрыва в уровне доходов учителей в зависимости от места жительства;
- отказ от коммерциализации образования и пресечение коррупции в образовательных учреждениях за счет обеспечения значительно большей прозрачности их деятельности;
- защита вузов от сокращения бюджетного финансирования в случае отчисления части студентов, неспособных освоить образовательные программы;
- создание доступной системы бюджетного субсидирования образовательных кредитов;
- повышение размера студенческих и аспирантских стипендий, увеличение числа мест в студенческих общежитиях, значительное снижение стоимости проезда в общественном транспорте для студентов и аспирантов;
- увеличение числа детских садов, обеспечение местом в дошкольном учреждении каждого ребенка;
- автономия образовательных учреждений, в том числе в выборе форм обучения и сдачи экзаменов;
- запрет на закрытие начальных школ в сельской местности;
- разнообразие учебников и подходов в гуманитарных дисциплинах;
- дебюрократизация и демократизация системы образования.

  

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

Д.А. Медведев: Модернизация системы образования.

В.В. Путин: Будем вкладывать средства в повышение квалификации педагогов, решать проблему малокомплектных школ, особенно в сельской местности, разумеется, формировать в учебных заведениях доступную комфортную среду для людей с ограниченными возможностями, создавать условия для того, чтобы в школу пришла работать молодёжь.
За пять лет мы должны построить в России не менее 1 тыс. школ, и за эти же пять лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии.

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛО- доведение заработной платы врачей и учителей как минимум до уровня средней заработной платы в регионе;
- диверсификация форм среднего образования, переход на систему школа-гимназия-лицей с постоянным отбором и поощрением талантливых учеников;
- совершенствование системы ЕГЭ, в том числе принятие ЕГЭ в каждом регионе специальными коллегиями, составленными из специалистов других регионов, дополнение ЕГЭ при поступлении в ВУЗ (на добровольной основе для абитуриентов) экзаменами при введении квот на поступление на основе ЕГЭ, экзаменов и олимпиад и иных соревнований для особо одаренных детей;
- развитие среднего образования как самоуправляющейся системы, резкое ограничение влияния чиновников на определение учебных планов;
- возрождение советской практики профильных школ-интернатов для особо одаренных детей с полным государственным обеспечением;
- сокращение числа вузов при повышении качества образования в них и развитие системы профессионального образования;
- введение дуальной системы профессионального образования, совмещающей учебу по специальности с работой на передовом предприятии;
- налоговое и иное стимулирование участия бизнеса в подготовке кадров, особенно в среднем профессиональном образовании, а также в постоянном повышении квалификации и переобучении работников;
- поощрение интеграции крупных российских университетов с институтами Академии наук, ведущими НИИ и КБ, а также с зарубежными университетами (через программы подготовки студентов с двойными дипломами).

  

 

Комментарии  

 
+2 #1 RE: ОбразованиеЗдравый смысл 03.12.2011 22:58
Болтать все умеют, но не забудем пнуть всех кто сейчас у власти - они нас довели до этого!!! А иначе они нас окончательно разорят, а потом скажут что в данной ситуации лучше было нельзя...
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012