Семья, Демография

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯМЫ ДОБЬЕМСЯ:
- Принятия Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года, предусматривающей превращение России в страну, комфортную для семей с детьми.
- Выделения государственных беспроцентных кредитов молодым семьям на покупку квартиры или дома. При рождении первого ребенка будет списываться 25% кредита, при рождении второго — 50%, третьего — кредит будет погашен. Многодетная семья не должна быть синонимом бедности, тем более нищеты!
- Увеличения всех единовременных и ежемесячных детских пособий в три раза, а также введения единовременного пособия при поступлении ребенка в школу.
- При рождении третьего или последующего ребенка должно быть предоставлено право использовать средства материнского (семейного) капитала на приобретение многоместного автомобиля.
- Мы добьемся выплаты «семейной зарплаты» одному из супругов, занятому воспитанием троих и более детей, в размере не ниже социального стандарта потребления.
- Необходимо создать специальный банк рабочих мест для родителей многодетных семей в каждом регионе. Мы обяжем государственные органы по труду и занятости предоставлять рабочие места многодетным родителям, имеющим троих и более детей, в течение 30 дней в случае потери рабочего места.
- Местные чиновники должны нести особую ответственность за количество детских садов на подведомственной им территории! Для увеличения масштабов строительства детских садов необходимо развивать частногосударственное партнерство
МЕСТО В ЯСЛЯХ И ДЕТСКОМ САДУ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНО КАЖДОМУ РЕБЕНКУ БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ И ВЗЯТОК!
- Если ребенку, достигшему возраста трех лет, не предоставлено место в детском саду, родителям будет выплачиваться компенсация в размере 5 тысяч рублей в месяц на одного ребенка.
- Необходимо законодательно закрепить за многодетными семьями право организовывать семейные детские сады по месту проживания с получением статуса группы муниципального детского дошкольного учреждения. Предоставить право направлять средства материнского (семейного) капитала на образование семейных детских групп и семейных детских садов.
- Мы внесем в Трудовой кодекс положение о сокращенной продолжи-тельности рабочего времени для женщин, имеющих детей в возрасте до шести лет, — не более 30 часов в неделю (не более 6 часов в день), в соот-ветствии с рекомендациями Международной организации труда «О труде женщин с семейными обязанностями».
- Мы отменим порочную систему подушевого финансирования детских домов, делающую выгодным увеличение количества социальных сирот и провоцирующую отъем детей из бедных семей.
- Необходимо стимулировать российское усыновление как наиболее благоприятную форму семейного устройства ребенка. Увеличить размер единовременного пособия при усыновлении в 10 раз. Предоставлять опла-чиваемый отпуск одному из усыновителей продолжительностью не менее 6 месяцев со дня совместного проживания усыновителей и ребенка.
В РОССИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСКИХ ДОМОВ. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В СЕМЬЕ!
- Период ухода за каждым ребенком до трех лет будет включен в рабочий стаж без ограничений
- Отцы получат право на двухнедельный оплачиваемый отпуск в связи с отцовством в течение 6 месяцев после рождения ребенка.
- Мы добьемся полного реального бесплатного лечения детей в нашей стране за счет средств федерального бюджета.
- Необходимо обязать РЖД ввести понижающие тарифы на железнодорожные билеты для школьников в течение всего года.


 

Логотип ЛДПР

 п.54. Организовать Министерство по демографической политике
Оно должно решить все проблемы рождаемости, семьи, женщин, разводов, беспризорников, переселенцев. Необходим постоянный контроль над долгосрочной демографической политикой, обеспечивающей ежегодный прирост населения и увеличение продолжительности жизни.
п.55. Создать в России культ семьи
Надо убедить наших женщин в том, что рожать и воспитывать детей – это очень модно и почётно. Вместе с тем, всегда следует говорить и том, что в нашем обществе занижена роль мужчины, который все силы тратит на то, чтобы его семья жила достойно, ни в чем не нуждалась и была в безопасности.
п.56. Поставить СМИ на службу народу
Нужно мобилизовать средства массовой информации – особенно телевидение – на борьбу за то, чтобы у граждан было хорошее настроение, чтобы они с удовольствием шли на работу, чтобы они влюблялись и создавали многодетные семьи, чтобы не боялись старости и болезней, чтобы смело сражались за свои права с бюрократами.
п.57. Оказать материальную помощь российским семьям
«Материнский капитал» следует переименовать в «Семейный капитал» и увеличить его за рождение первого ребёнка до 500 тысяч рублей и до 700 тысяч рублей за рождение второго. Выдавать эти деньги в том числе и на улучшение жилищных условий.
п.58. Уменьшить число абортов
В нашей стране их делают до двух миллионов в год. Нужно уговорить женщину рожать. За это государство выделит ей серьёзные деньги. Если у неё родится нежеланный ребёнок, то государство заберёт этого ребёнка в Дом малютки для последующего усыновления.
п.59. Помочь бездетным
Нужно направить необходимые средства на лечение бесплодных пар, тем более что это небольшие средства, а у людей, годами ждущих детей, будет мощнейший стимул иметь своего родного ребёнка.
п.60. Обеспечить граждан яслями и детсадами
Всем нуждающимся родителям государство должно гарантировать место в детском дошкольном учреждении для ребёнка с 1,5 лет или выплату ежемесячного пособия не менее 20 тысяч рублей до предоставления места в детском дошкольном учреждении.
п.61. Сделать бесплатным искусственное оплодотворение
Сейчас женщина, желающая забеременеть без участия мужчины, должна заплатить более 100 тысяч рублей. Государство должно не только заплатить за неё эту сумму, но дать женщине сверх того еще 100 тысяч рублей и окружить заботой.
п.62. Стимулировать усыновление и удочерение
Сотни тысяч детей в детдомах. Необходимо пропагандировать социальную значимость семей с приёмными детьми и выплачивать им по 20 тысяч рублей в месяц.
п.63. Запретить вывоз детей за рубеж
Десятки тысяч детей отправляются за границу под видом усыновления-удочерения. Это преступление! Все дети должны оставаться в России.
п.65. Стимулировать рождаемость
Для укрепления семьи и повышения рождаемости необходимо сократить рабочий день для женщин, имеющих детей до 14 лет, на 2 часа и увеличить их ежегодный отпуск до 35 дней.
 п.68. Повысить рождаемость
Не хочешь служить в армии – принеси в военкомат свидетельство о том, что ты либо усыновил одного ребёнка, либо отец одного, двоих, троих детей. И в армию тогда тебя не возьмут.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИТолько нация, состоящая из здоровых людей, способна расти и демографически развиваться. Своей важнейшей задачей партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» видит всемерное содействие росту и развитию народонаселения нашей страны.
 

 

  

Логотип КПРФ

КПРФ твердо нацелена изменить ситуацию.
1. Государство защитит семью, откажется от «ювенальных технологий» её разрушения, усилит ответственность за пропаганду безнравственности, разврата, нездорового образа жизни. Программы поддержка семьи, женщин и детей будут гарантировано финансироваться из федерального бюджета.
2. Нуждающиеся молодые семьи получат социальное жильё бесплатно. Жилищные кредиты им будут предоставляться под 5% годовых с рассрочкой на 30 лет. Государство станет погашать по 25% кредита при рождении первого и второго ребенка и полностью – при рождении трех детей.
3. Будут воссозданы службы охраны здоровья матери и ребенка, женские консультации, родовспоможение. Единовременное пособие на новорожденного составит 50 000 рублей и станет индексироваться. Материнский капитал будет выплачиваться при рождении каждого ребенка в семье.
4. Ежемесячные детские пособия повысятся до размера прожиточного минимума ребенка. Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком составит три года с включением данного периода в трудовой стаж матери.
5. Для поддержки неполных семей будет создан Алиментный фонд, из которого будут производиться ежемесячные выплаты на ребенка.
6. Государство воссоздаст развитую сеть яслей и детских садов, обеспечит их массовое строительство. Очереди в детские дошкольные учреждения будут ликвидированы.
7. Для многодетных семей начнёт действовать развитая система льгот.
8. Государство окажет всемерную помощь сиротам, обеспечиват защиту их прав и интересов. Содержание детских домов и их воспитанников будет финансироваться из федерального бюджета.
9. Закон запретит «независимое» иностранное усыновление и закрепит преимущественное право на усыновление за российскими гражданами. Власть установит жесткий контроль над деятельностью агентств по усыновлению.
10. Будет обеспечен массовый отдых детей в здравницах, лагерях отдыха, на туристических базах за счет государства.

  

Логотип ЯБЛОКОНаши требования:
меры по повышению рождаемости и радикальному снижению числа абортов, эффективная система охраны здоровья матери и ребенка: увеличение материнского капитала, обеспечение всех нуждающихся местом в дошкольном учреждении и пособием в размере прожиточного минимума до совершеннолетия ребенка, предоставление семьям с детьми льготных жилищных кредитов.

 

  

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

В.В. Путин: Уже в 2013 году средняя продолжительность жизни в России должна превысить 70 лет.

 

 

 

 

 

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛО- создание системы адресной поддержки отдельных групп населения, совершенствование системы монетизации льгот, ликвидация налогообложения низко обеспеченных слоев населения, в частности, освобождение от подоходного налога доходов граждан ниже 15 тыс. рублей в месяц (с последующей индексацией), а также от налога на транспортные средства – единственного на семью автомобиля с объемом двигателя менее 1,5 л, от налога на недвижимость – единственного на семью объекта стоимостью менее 4 млн. руб..

  

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012