Внешняя политика

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- Внешняя политика РФ, как и её внутренняя политика, будут направлены на укрепление статуса России как мировой державы и на создание заслуженно привлекательного образа России для всех, кто пожелает жить и созидать в нашей стране или дружить с ней.
- Необходимо укреплять армию и флот, могущество, независимость и суверенитет страны. Укреплять экономическое, политическое и культурное сотрудничество со странами СНГ. Проводить активную работу в международном объединении социалистических и социал-демократических партий - СОЦИНТЕРНЕ и развивать двусторонние отношения с зарубежными социалистическими и социал-демократическими партиями. Поддерживать взаимовыгодные торговые отношения со всеми странами.
- Добиться прекращения со стороны НАТО «тихой агрессии» в отношении России, выражающейся в продвижении к нашим границам. Проводить многовекторную внешнюю политику, интенсифицировать развитие стратегически важных отношений с Индией и Китаем. Подготовить благоприятные условия вступления России в ВТО, не содержащие ограничений для развития экономики страны и отдельных её отраслей.
- Проводить в стране такую политику, которая сделала бы российский образ жизни привлекательным не только для проживания в России, но и для экономического и политического объединения и тесной дружбы между соседствующими народами. Такую политику, которая позволила бы обеспечить, наряду с личной безопасностью граждан, неукоснительное соблюдение их прав и свобод и высокое качество жизни. Чтобы символами российской жизни стали честь, достоинство и закон. Чтобы человек чувствовал свою востребованность, а народ жил благополучно и счастливо, трудясь на благо своей Родины.

 

Логотип ЛДПРп.41. Жестче отстаивать позицию России во внешней политике
Добиться ликвидации Гаагского трибунала по Югославии как международного органа, не обеспечившего правосудия.
Вступая в любые международные организации ставить на первое место интересы России. Отказаться от вступления в ВТО. Нет никакой необходимости вручать управление нашими ресурсами в руки европейских и американских чиновников. Россия получит больше минусов, нежели плюсов.
п.42. Оказать помощь странам ЕС
В связи с глобальным экономическим кризисом страны ЕС могут обратиться к государствам БРИК, одним из которых является Россия, с просьбой о финансовой помощи. Необходимо оказать всестороннюю поддержку Евросоюзу, но только при условии роспуска блока НАТО.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ- осуществление исторической миссии международной политики России - укрепления мира и безопасности, противодействия агрессивному глобальному гегемонизму, реализации альтернативного варианта мирового устройства и межгосударственных отношений, основанного на равноправии всех стран и народов, взаимовыгодном сотрудничестве, международном праве, общепринятых нормах морали и гуманизме;
- реализация роли России как великой мировой державы в решении наиболее острых проблем человечества;
- интенсификация объединительных процессов на пространстве СНГ.
  

Логотип КПРФ

КПРФ предлагает решение:
1. Проведение новой внешней политики – независимой, миролюбивой, защищающей страну от внешних угроз.
2. Укрепление позиций страны на международной арене. Борьба за установление справедливых отношений на международной арене. Повышение роли ООН в мировой политике.
3. Ограничение влияния НАТО с перспективой роспуска этого агрессивного блока. Отказ от любых форм поддержки захватнических войн, развязанных Североатлантическим альянсом. Расторжение договоров о транзите через Россию в Афганистан натовских войск и вооружений.
4. Выход из договора СНВ-3, открывающего путь для наращивания Соединёнными Штатами новых и чрезвычайно опасных видов оружия первого удара.
5. Пересмотр международных договоров, ущемляющих интересы России. Выход из договора с США по Берингову морю и договора с Норвегией по Баренцеву морю.
6. Проведение курса на расширение числа союзников и постоянных партнёров России. Развития добрых и равноправных отношений со странами Европы. Расширение взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, странами Латинской Америки и Африки. Наращивание взаимовыгодного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
7. Ускоренное сближение стран, ранее входивших в состав СССР. Проведение курса на добровольное воссоздание нового Союза братских народов. Создание и всемерное укрепление полноценного Таможенного союза, а затем и единого экономического пространства России, Белоруссии, Украины и Казахстана с постепенным присоединением к нему республик Закавказья и Средней Азии.
8. Прекращение любых проявлений экономической и информационной войны против Белоруссии – нашего важнейшего союзника. Устранение всех препятствий на пути создания крепкого Союзного государства Белоруссии и России. Пресечение притязаний российской олигархии на белорусские предприятия.

  

Логотип ЯБЛОКОМы требуем такой внешней политики, которая обеспечит:
- сохранение территориальной целостности нашей страны и надежную защиту ее границ;
- соблюдение территориальной целостности и суверенитета сопредельных стран, развитие с ними взаимовыгодного сотрудничества;
- развитие новых форм сотрудничества России со странами Европы и Европейским союзом, отмену визового режима на этом направлении;
- расширение отношений с НАТО на основе взаимных гарантий безопасности, создание совместной системы противоракетной обороны;
- создание совместной долгосрочной стратегии сотрудничества с Европейским союзом с учетом всех международных обязательств России;
- развитие институтов Совета Европы.

 

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

Д.А. Медведев: Самостоятельная, разумная внешняя политика, преследующая, в конечном счете, только одну цель – повышение благосостояния наших людей и гарантии их безопасности.

В.В. Путин: Будем двигаться от Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана к созданию Евразийского союза.

 

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛОМы будем добиваться деидеологизации российской внешней политики, реалистичной оценки вызовов и угроз и интеграции России в систему международных институтов, участия страны в совершенствовании международного права и новых многосторонних структур. Мы хотим, чтобы Россию на мировой арене не боялись, а уважали. В рамках этого курса мы выступаем за:
- скорейшее присоединение России к ВТО, но на недискриминационных условиях;
- максимальную интеграцию с Европейским Союзом, направленную на вступление России в состав ЕС в период с 2030 г. по 2040 г. На первом этапе – создание единого образовательного и культурного пространства (безвизовое перемещение людей, обмен студентами и специалистами);
- ратификацию всех конвенций ООН о правах человека и запрете жестоких методов ведения войны, а также Статута Международного уголовного суда;
- активную координацию усилий и взаимодействие с мировым сообществом в борьбе с терроризмом и наркоторговлей;
- отказ от сотрудничества с диктаторскими или осуществляющими геноцид в отношении собственного народа режимами, а также с международно-признанными таковыми террористическими организациями;
- присоединение России к международным договорам и соглашениям по борьбе с коррупцией и злоупотреблением государственной властью.

  

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012