Здравоохранение

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯМЫ ДОБЬЕМСЯ:
- Отмены квот на высокотехнологичные медицинские услуги. Квота на жизнь — это бесчеловечно! Если государственное медицинское учреждение может лечить конкретную болезнь, то такое лечение должно быть доступно всем.
- Мы примем федеральный закон «О государственных гарантиях медицинской помощи», который четко определит гарантируемые государством современные медицинские стандарты и объемы бесплатной медицинской помощи, включая профилактику и высокотехнологичные медицинские услуги.
- Необходимо прекратить порочную практику закрытия медицинских учреждений вместо оказания им финансовой и технической помощи для достижения современных стандартов медицинского обслуживания.
ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА!
- Будет установлен запрет на оказание платных медицинских услуг в го-сударственных и муниципальных лечебных заведениях. Две очереди в один и тот же кабинет — это безнравственно!
- Необходимо исключить из государственной системы обязательного медицинского страхования частные страховые компании, «проедающие» львиную долю средств. Для тех лечебных учреждений, которые добились реального снижения заболеваемости на обслуживаемой территории, следует установить повышенные тарифы отчислений из Фонда обязательного медицинского страхования.
ВРАЧ НЕ ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ МЕНЬШЕ ЧИНОВНИКА! ВСЕМ МЕДРАБОТНИКАМ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ.
- Мы установим действенный государственный контроль над формиро-ванием розничной цены не только на жизненно необходимые медикаменты, но и на все лекарства, попадающие в розничную сеть. Бесплатные лекарства должны выдаваться прямо в лечебном учреждении.
- Алкоголь и наркотики разлагают российское общество. Надо, наконец, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта. Установить полный запрет на курение в общественных местах. Разработать и постепенно внедрять новую национальную модель здорового образа жизни.
КАЧЕСТВЕННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ДОХОДА, СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА!

 

Логотип ЛДПРп.70. Навести порядок в здравоохранении
Следует ужесточить требования к чиновникам, отвечающим за состояние здравоохранения.
Врачам и учителям в сельской местности нужно предоставлять бесплатное жилье.
п.71. Пропагандировать здоровый образ жизни
Такая пропаганда должна стать правилом для всех средств массовой информации, чиновников, политиков, бизнесменов.

 

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ- доступность высококачественного здравоохранения и образования;
- приостановка и радикальная переработка реформ здравоохранения; образования; жилищно–коммунальной; пенсионной; социальной и других.

 

 

Логотип КПРФ

1. Перевести всю систему здравоохранения на государственное бюджетное финансирование, заменив им обязательное медицинское страхование. Повсеместно предоставлять бесплатно качественное медицинское обслуживание, включая самые сложные операции. Частные клиники могут существовать лишь как дополнение к полноценной государственной системе охраны здоровья.
2. В соответствии с нормами Всемирной организации здравоохранения направлять на развитие российской медицины, профилактику и охрану здоровья не менее 5% ВВП страны. Довести финансирование здравоохранения до 8-10 тысяч рублей в год на душу населения в текущих ценах.
3. Принять меры для решения проблемы кадров в учреждениях здравоохранения. Поднять благосостояние медицинских работников. Установить среднюю зарплату в здравоохранении на уровне, превышающем среднюю по стране. Гарантировать вхождение врачей высокой квалификации в категорию наиболее высокооплачиваемых граждан.
4. Принять госпрограмму капитального ремонта, реконструкции и строительства лечебно-профилактических учреждений. Обеспечить качественную медицинскую помощь во всех регионах России, как в городе, так и на селе, включая «бесквотный» доступ в лучшие специализированные клиники всем, кто остро нуждается в помощи.
5. Восстановить предоставление работающему населению путевок для санаторно-курортного лечения за счет Фонда социального страхования.
6. Возродить систему неотложной медицинской помощи на селе.
7. Восстановить службу здравоохранения на крупных производствах, особенно в металлургии и горнорудной промышленности, на транспорте и в машиностроении. Восстановить здравпункты на производствах с числом работающих свыше 1 000 человек.
8. Возродить отечественную фармацевтику. Установить государственную монополию на производство и продажу лекарств. Наладить выпуск качественного медицинского оборудования и расходных материалов.
9. Развернуть масштабную пропаганду здорового образа жизни.
10. Значительно расширятся программы организации детского оздоровительного отдыха.

 

Логотип ЯБЛОКОНаши требования:
- доступность бесплатного качественного здравоохранения при стандартизации бесплатных услуг;
- введение обязательного регулярного усовершенствования врачей;
- повышение зарплаты медицинским работникам при ужесточении ответственности за некачественное лечение;
- экономическая и юридическая независимость медицинских организаций при прозрачности их деятельности;
- обязательная бесплатная диспансеризация населения;
- отмена пошлин на импорт уникального медицинского оборудования и лекарств;
- обеспечение гарантий медицинского обслуживания для сельских жителей, запрет на закрытие поликлиник и больниц в сельской местности;
- меры по повышению рождаемости и радикальному снижению числа абортов, эффективная система охраны здоровья матери и ребенка: увеличение материнского капитала, обеспечение всех нуждающихся местом в дошкольном учреждении и пособием в размере прожиточного минимума до совершеннолетия ребенка, предоставление семьям с детьми льготных жилищных кредитов.

 

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

В.В. Путин: - Выделим до 1 млн рублей в качестве подъёмных, как я уже говорил, врачам, которые приедут работать на село.
Мы должны уйти от зависимости от транснациональных корпораций, а главное, обеспечить наших людей качественным лекарствами по доступным ценам.

 

 

 

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛОМы будем добиваться радикального изменения отношения власти к развитию в России медицины и образования. Мы считаем, что в бюджете Российской Федерации приоритетными должны стать ассигнования на здравоохранение, образование, культуру и науку, а не расходы на оборону и правоохранительную деятельность. Среди предлагаемых нами мер в данной области:
- законодательное закрепление расходов на здравоохранение на уровне не меньше 5% ВВП;
- реформа здравоохранения с целью повышения качества услуг бесплатной медицины, сокращения дифференциации их качества и доступности по регионам, а также в зависимости от места работы граждан. Развитие обязательного медицинского страхования в направлении повышения страхового элемента системы, поддержка коммерческой медицины. Придание приоритетного характера программам повышения продолжительности жизни и сокращения детской смертности в России;
- ликвидация перекоса в сторону государственной медицины, допущение частной врачебной практики;
- перенос акцента с восстановительной медицины на профилактическую, введение обязательной для всех диспансеризации и осуществление мер ранней диагностики;
- распространение системы медицинского страхования на лекарственные средства;
- предоставление налоговых льгот организациям, осуществляющим полное коммерческое медицинское страхование своих работников;
- создание системы теле- и интернет консультаций с медицинскими специалистами, работающими в любом лечебном учреждении страны;
- обеспечение беспрепятственного доступа всех граждан в ведомственные учреждения здравоохранения;
- освобождение врачей от чрезмерной бюрократической нагрузки и документооборота;
- повышение доходов медицинских учреждений, установление новой тари¬фной сетки на услуги медицинского персонала;
- создание специализированной экстренной медицинской помощи при автокатастрофах и организация ее взаимодействия с органами ГИБДД;
- немедленная разработка и реализация программы производства в России со¬временных медицинских препаратов и техники;
- доведение заработной платы врачей и учителей как минимум до уровня средней заработной платы в регионе.

 

 

Комментарии  

 
+2 #3 RE: ЗдравоохранениеХотя бы выжить 03.12.2011 01:57
Пусть другие тонут в излишествах если хотят, пусть у кого-то хижина а у кого-то дворец, но каждый должен получить максимальную мед. помощь и выжить и быть здоровым иначе общество просто не имеет права на существование... Иначе пусть живут вместо нас муравьи - они и то больше друг о друге заботятся.
 
 
+1 #2 RE: ЗдравоохранениеТолько не за говно 03.12.2011 01:52
Без медицины мы все быстро помрем, с такой ситуацией как сейчас мы просто исчезаем - это очень важный фактор не забывайте. ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА! - Дать возможность хотя бы выжить это справедливо. Так что можете проголосовать за Справедливую Россию например. А при нынешней власти только хуже становится, мои родственники уже и то сваливают в платные клиники, но лечиться за деньги это только врагу можно пожелать.
 
 
+5 #1 Здравоохранениегаля 27.11.2011 01:08
Категорически запретить оказание платных услуг бюджетных в поликлиниках и больницах и на бюджетном оборудовании.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012