Жилье

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯМЫ ДОБЬЕМСЯ:
- Разработки и реализации государственной программы массового строительства социального арендного жилья, предоставляемого на усло-виях социального найма (очередникам, многодетным и малообеспечен-ным семьям, тем, кто проживает в аварийном или ветхом жилье, молодым специалистам).
- Тем, кто согласен строить социальное жилье и управлять им, будут предоставлены преференции (отмена налогов, бесплатное выделение земли, субсидирование процентной ставки).
- Существенного облегчения покупки собственного жилья (создания строительных сберегательных касс, развития жилищно-строительных ко оперативов, предоставления адресных бюджетных субсидий на приобретение жилья работниками бюджетной сферы).
- Мы обеспечим жесткий государственный и общественный контроль за рынком жилья. Махинациям и спекулятивному росту цен на этом рынке будет положен конец.
- Необходимо более эффективно защищать права дольщиков строительства жилья; риски при покупке жилья у застройщика должны быть застрахованы (по аналогии со страхованием банковских вкладов).
- Мы вернем общежития в муниципальную и государственную собственность; никакого выселения из общежитий людей, получивших это жилье во время работы на государственных предприятиях, не будет.
- Принудительный снос жилья с целью коммерческой «точечной» застройки жилых микрорайонов будет прекращен. Мы установим жесткие государственные нормативы, ограничивающие плотность застройки в городах.
- Мы окажем содействие законному и справедливому разрешению ситуаций, связанных с расселением людей из военных городков.
- Будут созданы условия для индивидуальной малоэтажной застройки на недорогой земле с инженерной и транспортной инфраструктурой.

 

Логотип ЛДПРп.107. Возродить жилищно-строительные кооперативы
Следует срочно принять Закон о ЖСК, чтобы защитить законопослушных граждан от мошенников и чиновников-коррупционеров. Выдачу земли и подключение к коммуникациям осуществлять для граждан на бесплатной основе.
п.108. Способствовать малоэтажному строительству
Даже люди с очень маленькой зарплатой смогут себе позволить приобрести небольшой дом. Это реально. Государство выдаст беспроцентную ссуду на 30 лет. И при этом за каждого ребёнка будет 30-процентная скидка с кредита. Семьям с тремя детьми – дом бесплатно в тех регионах, где смертность выше рождаемости. Вот решение проблемы рождаемости, проблемы занятости, жилищной проблемы.
п.109. Ремонт аварийного жилья за счёт государства
Люди не виноваты в том, что в их доме не делался капитальный ремонт. Управляющие компании должны отчитываться перед жильцами за каждую потраченную копейку.
п.110. Защитить права собственника и нанимателя жилья
Следует: ввести государственное страхование взносов участников долевого строительства; запретить продажу жилых объектов и общежитий, где ещё продолжают жить люди; упростить порядок оформления земли под жилыми строениями и самих домов; ужесточить ответственность управляющих компаний, руководств ТСЖ, жилищных кооперативов перед собственниками жилья. Воссоздать Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Частный сектор не оправдал себя в этой сфере.

 

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ - Обеспечение современным и доступным жильем всех нуждающихся.

 

  

Логотип КПРФ

- Граждане будут обеспечены доступным жильём. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно за счёт государства. Остальные смогут приобретать жильё в кредит по ставке не более 5% годовых и сроке погашения не менее 10 лет.
- Правительство активно поддержит массовое индивидуальное строительство, выделяя земли под застройку бесплатно, давая беспроцентные ссуды, снижая налоги на землю и уменьшая стоимость подключения к системам энерго- и водоснабжения.
- Права и интересы «дольщиков» будут надёжно защищены.
- Появится запрет на выселение семей с детьми, инвалидов, пенсионеров и лиц с доходом ниже прожиточного минимума. Из общежитий будет запрещено выселять тех, кто получил это жилье для работы в бюджетной сфере.

  

Логотип ЯБЛОКО- повышение денежного довольствия и обеспечение жильем военнослужащих;
- обеспечение современным благоустроенным жильем 14 млн семей за семь лет;
- развитие внутреннего спроса и ускоренный рост реальной экономики, обеспечивающий миллионы новых рабочих мест за счет мультипликативного эффекта массового строительства индивидуального жилья.

 

 

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

В.В. Путин: - Передать свободные земли, находящиеся в федеральной собственности, под кооперативную стройку для всех бюджетников без исключения – для врачей, учителей, преподавателей вузов, работников культуры и социальной сферы. Регионам Российской Федерации за счёт своих возможностей помочь с обустройством инфраструктуры этих земель.
- К 2016 году предстоит практически удвоить объём жилищного строительства.
- В ближайшее время обеспечить дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам до 6,5–7%.
- Мы добьёмся полного выполнения наших обязательств перед участниками Великой Отечественной войны по обеспечению их жильём.
- За два ближайших года все очередники в Вооружённых силах и внутренних войсках МВД получат постоянное жильё. В дальнейшем военнослужащие смогут получить квартиры в плановом порядке, без многолетних ожиданий, как это было до сих пор.

.  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛО

Обеспечение доступности жилья для большинства населения путем снижения его стоимости за счет сокращения бюрократизма, коррупции и монополизма в строительстве, упрощения всех процедур согласования, отмены «категорий» использования земли и максимального облегчения ее покупки гражданами для ведения индивидуального жилищного строительства, расширения строительства и эксплуатации арендного жилья, государственного стимулирования развития ипотеки и других мер государственной поддержки получения жилья гражданами.

 

 

Комментарии  

 
0 #6 жильёлюбовь 28.01.2012 17:15
пенсионеры,переселенцы в 2009 году подошла очередь на квартиру а нас передвинули ещё лет на 17 доживёте -получитеа сейчас ноль внимания на все наши обращенияи это нам наказание за то что мы написали жалобу на чиновника ,вот вам и демократия и справедливость. Место чиновникам надо менять через год чтоб не заедались и видели народ и их нужды.
 
 
0 #5 RE: Жильеsnuff 12.12.2011 16:05
Цитирую свобода:
Обучать детей в России не планирую,
Ну, этим все и сказано:). Абсолютно правильно не дают обналичивать...
 
 
+3 #4 Никакой помощи от властейсвобода 10.12.2011 01:24
Один обман и красивые слова.
Я многодетная мать, живем в 3- х комнатной хрущевки. Никакой перспективы на расширение, просто не реально с 4-мя детьми накопить столько денег. Материнский капитал один фарс, обналичивать не можем, т.к., боимся брать ипотеку,нужна приличная сумма, а не реально большие % пугают влазить в долговую яму.Обучать детей в России не планирую, а на другое ни на что не возможно потратить, так и повисли эти деньги, как будто есть, а на самом деле их нет.Помощи от государства никакой,все на что имею право, не дают, заставляют собирать столько справок, что сам не за хочешь унижаться за 200 р. которые положены на ребенка и не только в этом, во всем такая ситуация. У кого есть связи, быстро нашими льготами пользуются,так и на выборах, все хотят к власти. А, что народу нужно, мир, стабильность, прогресс, жизнь без коррупции и защита. команда Путин показал себя, пора и честь знать. Хватит уже к власти стремиться - уступите место другим.
 
 
+2 #3 RE: ЖильеЗдравый смысл 03.12.2011 22:35
Яблоко, например, у Вас точно ничего не воровало. А вот кремлевская гниль типа ЕДРО, ЛДПР, КПРФ уже давно все растащили... Родоначальники КПРФ еще в совке начали...
 
 
+5 #2 RE: RE: Жильеольга 29.11.2011 01:24
Цитирую геннадий:
многодетная семья пятеро детей живут щитосборном доме пятидесятых годов постройки . и кто нам поможет . прсто перед выборами очередная охинея зажравшихся чиновников и их кликуш .навешали плакатов прекратим воровство конечно они уже наворовали и воровать уже нечего .

Действительно-рвстащили все!!
 
 
+6 #1 RE: Жильегеннадий 25.11.2011 23:21
многодетная семья пятеро детей живут щитосборном доме пятидесятых годов постройки . и кто нам поможет . прсто перед выборами очередная охинея зажравшихся чиновников и их кликуш .навешали плакатов прекратим воровство конечно они уже наворовали и воровать уже нечего .
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012