Промышленность

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯМЫ ДОБЬЕМСЯ:
- Восстановления государственных функций по целеполаганию и программированию развития страны. Будет принят базовый федеральный закон о государственной промышленной политике.
- Концентрации финансовых ресурсов в приоритетных отраслях промышленного производства, усиления роли государственного заказа и государственных закупок.
- Повышения конкурентоспособности российских предприятий путем внедрения инноваций.
- Эффективного инвестирования средств от сырьевых доходов в отечественную экономику, а не направления их в экономики других стран.
- Стимулирования глубокой переработки природных ресурсов внутри страны и торговли готовой высокотехнологичной продукцией и услугами. Экспортировать не сырье, а продукцию.
ПРИОРИТЕТ ЗА ИННОВАЦИОННЫМИ ОТРАСЛЯМИ
- Мы добьемся законодательного закрепления изъятия из налогооблагаемой базы средств, направляемых на технологическую модернизацию, научные разработки и инновационные программы.
- Будет принят закон «О возмездном изъятии (национализации) имущества социально неэффективных собственников».
- Мы поддержим развитие частно-государственного партнерства.
- Народные предприятия будут поставлены в равные правовые условия с другими видами акционерных обществ. Мы предоставим им льготные режимы в области налогообложения и кредитования.

 

Логотип ЛДПРп.19. Провести полномасштабную индустриализацию
Необходимо восстановить разрушенную в 1990-е годы промышленность, но на новых, инновационных принципах. Нам нужна индустриализация, учитывающая экологию и интересы людей. Кроме этого, нужно на ближайшие пять лет снизить на 20% налоги для предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, но при этом ввести дополнительный налог на сверхдоходы.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ- формирование социальной ориентированной рыночной экономики на основе радикального изменения социально–экономического курса государства; кардинальная структурная перестройка экономики, преодоление ее энерго–сырьевой ориентации;
- содействие вступлению России в ВТО только на приемлемых для нас условиях.
 

 

Логотип КПРФ

КПРФ гарантирует национализацию и новую индустриализацию.
1. Предстоит провести национализацию природных ресурсов и нефтегазового комплекса. Принятие новых Земельного, Лесного, Водного кодексов и Закона о недрах закрепит собственность государства на природные ресурсы. Будет восстановлена госмонополия на их экспорт. Государство обеспечит эффективное использование природных богатств в условиях их мирового истощения.
2. Будут национализированы отрасли экономики, определяющие жизнеспособность страны. Прежде всего, это военно-промышленный комплекс, электроэнергетика, авиастроение, металлургия, станкостроение и машиностроение. Национализация даст средства для восстановления экономики России, укрепления её безопасности и решения социальных проблем.
3. Государство восстановит регулирование экономической жизни. Страна избавится от разрушительного господства «дикого» рынка. Планирование основных направлений финансовой, промышленной и сельскохозяйственной политики будет вестись с учетом современного мирового и советского опыта.
4. Правительство проведёт новую индустриализацию страны. Для создания современной техники будут реализованы программы возрождения станкостроения, приборостроения и электронной промышленности. Особое внимание государство уделит восстановлению высокотехнологичных отраслей, включая машиностроение, аэрокосмическую и судостроительную промышленность. Будет реализован принцип: «Модернизация без остановок».
5. Делу развития индустрии послужат передовые достижения научно-технического прогресса. Наука вернётся в станкостроение, приборостроение, машиностроение, электронику, авиапром, автомобилестроение, судостроение, химическую промышленность. Их продукция вновь будет производиться в России, а не приобретаться за границей. Правительство ликвидирует зависимость страны от экспорта нефти и газа, защитит от падения мировых цен на них.
6. Появятся индустриальные парки с единой экосистемой и «нулевыми выбросами». Будет создана система поощрений населения за покупку экологичных транспортных средств и бытовой техники, других инновационных продуктов отечественного производства.
7. Государство поддержит развитие легкой промышленности, учитывая возможности быстрой отдачи от капиталовложений и замещение импорта. Работающий в этой сфере бизнес получит государственные инвестиции.
8. Национализация электроэнергетики будет сопровождаться восстановлением Единой энергетической системы страны.
9. Прибыль высокодоходной алкогольной отрасли перестанет оседать в карманах водочных и пивных королей. Будет введена монополия государства на производство алкоголя. Нелегальное производство вино-водочных изделий станет жёстко преследоваться законом.

  

Логотип ЯБЛОКОМы будем добиваться:
- массового создания хорошо оплачиваемых рабочих мест, требующих высокой квалификации;
- создания благоприятных экономических условий для развития высокотехнологичных и наукоемких производств;
- законодательного стимулирования инвестиций в новейшие научно-технические направления и отрасли промышленности;
- осуществления «налогового маневра», оптимизации структуры налоговых ставок, создания конкурентного налогообложения, стимулирующего развитие производственного сектора и
- перенос налоговой нагрузки на сырьевые отрасли, потребление предметов роскоши, а также на табак и алкоголь;
- постепенного снятия тарифных и иных барьеров с ЕС в целях ориентации российских производителей на европейские рынки.

  

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

Модернизация экономики, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций, повышение производительности и безопасности труда в целях обеспечения больших доходов граждан, больших доходов компаний, бюджетов всех уровней.
В.В.Путин
Раскрутить маховик экономического развития темпов роста до 6–7% в год, а за следующие пять лет войти в пятёрку крупнейших экономик мира – абсолютно реальная задача, – причём это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, создании современной индустрии.
В промышленности, в бюджетном секторе будет кардинально обновлено или создано не менее 25 млн современных рабочих мест, по сути, модернизировано каждое третье рабочее место. Это наша общенациональная задача на ближайшие 20 лет.

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛО- осуществить сокращение роли государства в экономике в качестве непосредственного хозяйствующего субъекта. Приватизировать государственные или подконтрольные государству компании с низким уровнем эффективности и высокой коррупцией, пресечь участие чиновников в бизнесе и переделе собственности;
- для преодоления деградации отраслевой структуры экономики, все более приобретающей сырьевую направленность, принять меры налогового стимулирования развития высокотехнологичных производств и углубления переработки сырья вплоть до налоговых каникул - для вновь создаваемых предприятий и компаний, осуществляющих инновационные проекты до их выхода на окупаемость, и иные меры их государственной поддержки;
- реформировать естественные монополии с целью повышения прозрачности их деятельности, приватизировать все непрофильные активы госмонополий.

  

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012