Оборона и Безопасность

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯМЫ ДОБЬЕМСЯ:
- Персональной ответственности работников спецслужб и руководителей стратегических объектов за непринятие мер по устранению угрозы террористических актов.
- Подотчетности работы всех звеньев правоохранительной вертикали — от участковых до министров. Гражданский и парламентский контроль, взаимодействие со средствами массовой информации будут прописаны в Уставе МВД и станут нормой для его деятельности.
- Мы поддержим все общественные инициативы, направленные на расширение гражданского сопротивления террору и криминалу
- Мы установим конкурсный порядок отбора кандидатур на должности правоохранительной службы, контрактную основу служебных отношений. Ужесточим критерии служебного соответствия. Упростим процедуру увольнения сотрудников МВД, совершивших должностные правонарушения.
- Будет расширена практика внутриведомственных расследований нарушения законов и профессиональной этики сотрудниками правоохранительных органов.
- Мы откажемся от практики оценки работы правоохранительных органов по статистическим показателям. Работники этих органов должны наказываться не за плохие статистические показатели, а за сокрытие информации.
УЧАСТКОВЫЕ ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАСЕЛЕНИЕМ!

 

Логотип ЛДПРп.76. Защитить детей от насилия в семье и на улице
Надо срочно ужесточить законодательство в отношении насильников-педофилов и сексуальных маньяков.
п.91. Усилить охрану наиболее важных объектов
Необходимо усилить режим охраны мест массового скопления людей, объектов промышленности и жизнеобеспечения, а также обеспечить охранные структуры техническими средствами и повысить уровень требований по подготовке их сотрудников.
п.92. Сделать охранные услуги более качественными
Необходимо сформировать особые конкурсные требования к ЧОПам, которые участвуют в охране объектов повышенной террористической угрозы, чтобы не допустить к тендерам охранные предприятия, которые принимают на работу пенсионеров, мигрантов, инвалидов и лиц без специальной подготовки.
п.93. Переоборудовать крупные транспортные узлы
Следует снабдить железнодорожные вокзалы, аэропорты и метро комплексной системой предупреждения терактов, например газоанализаторами, тепловизорами и блокираторами радиосигналов мобильной связи.
п.94. Навести порядок в сфере мобильной связи
ЛДПР требует запретить продажу SIM-карт к мобильным телефонам без предъявления их владельцами паспорта, поскольку террористы используют такие анонимные мобильники для активации радиоуправляемых бомб.
п.95. Обеспечить медпомощь
Следует создать станции скорой медицинской помощи на железнодорожных вокзалах, медицинские вертолётные отряды в крупных авиаузлах, чтобы раненные при терактах люди не умирали, ожидая приезда врача.
п.96. Ужесточить наказание для террористов
Необходимо распространить уголовную ответственность на родственников террористов, которые, по сути, являются сообщниками, поскольку они чаще всего знают о готовящемся преступлении, но не сообщают в правоохранительные органы.
п.97. Отменить мораторий на смертную казнь
ЛДПР требует: отменить мораторий на смертную казнь по статьям за терроризм; ввести смертную казнь для наказания высокопоставленных коррупционеров, чьи действия на руку террористам; ужесточить ответственность за наркоторговлю и похищение людей.
п.98. Воссоздать Центр по борьбе с терроризмом
А также – все упразднённые за последние годы отделы и подразделения по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.
п.99. Прекратить войну чиновников с русскими патриотами
Они опора общества, а не его враги. Мы требуем закрыть Центр по борьбе с так называемым экстремизмом и все подобные ему организации, само существование которых оскорбляет русскую интеллигенцию. При этом надо наказывать всех, кто разжигает ненависть к государствообразующему народу. Убрать из Уголовного Кодекса РФ статью 282.
п.100. Остановить рост преступности
Для этого надо сделать дееспособной и профессиональной нашу полицию. Необходимо увеличить зарплату сотрудникам правоохранительных органов не менее чем в два раза, осуществлять регулярную ротацию руководителей правоохранительных органов по территории страны, а за взятки лишать званий и должностей, подвергать безусловному уголовному наказанию.
п.101. Усилить профилактику правонарушений
В тюрьме не должны сидеть случайные люди. Особая задача – профилактика правонарушений среди подростков и привлечение их к социально-значимым общественным работам, патриотическим мероприятиям
и спорту.
п.102. Укрепить армию и органы безопасности
Без этого все разговоры о борьбе с внешними и внутренними врагами России будут всего лишь пустой болтовнёй. Особое внимание следует направить на социальную поддержку военнослужащих и членов их семей, а также на модернизацию армии.
п.103. Перевести армию на добровольную основу
Мы предлагаем отказаться от нынешнего формата комплектования вооруженных сил, он неэффективен. Армию необходимо перевести на добровольную основу – кто хочет, тот служит. Помимо принципа добровольничества, расширить применение контрактной системы.
п.104. Дать льготы военным и полицейским
ЛДПР требует, чтобы военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов обеспечили бесплатным проездом в общественном транспорте, льготными ежегодными путёвками, бесплатным проездом к месту отдыха и лечения.
п.105. Искоренить дедовщину и коррупцию в армии
Российская армия должна состоять из профессионалов высокого уровня. Только тогда из неё исчезнут такие позорящие её факты, как дедовщина и коррупция.
п.106. Привлечь в армию русскую молодёжь из стран СНГ
Ребята из этих стран с радостью пойдут служить в российскую армию за получение российского гражданства. Это существенно увеличит численность нашего населения.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ- обеспечение достаточности военной мощи России для надежной защиты территориальной целостности и независимости страны, ее политических и экономических интересов:
- сохранение статуса великой мировой ядерной и космической державы;
- оснащение Вооруженных Сил и других войск вооружением и боевой техникой новых поколений;
- радикальное повышение денежного довольствия военнослужащих — в 1,5–2 раза по сравнению с соответствующими категориями гражданских госслужащих и с соответствующей индексацией военных пенсий;
- решение жилищных и иных социальных проблем военнослужащих и военных пенсионеров, членов их семей, гражданских служащих Вооруженных Сил.
- резкое усиление борьбы против терроризма, организованной преступности и коррупции.
  

Логотип КПРФ

КПРФ предлагает решение:
1. Выделять на содержание Армии и Флота, на закупки военной техники и боевую учебу средства, гарантирующие их боеспособность.
2. Провести перевооружение армии, организовав серийное производство новых ракет, самолетов, танков, комплексов ПВО, средств связи и другой техники. Прекратить закупки иностранной военной техники.
3. Уделять приоритетное внимание стратегическим ядерным, военно-космическим силам и противоракетной обороне.
4. Прекратить копирование западного опыта строительства Вооруженных Сил. Вернуться к проверенной структуре в виде полков, дивизий, армий и военных округов.
5. Возродить мобилизационную систему, способную быстро и мощно реагировать на внешние угрозы.
6. Восстановить Генеральный штаб как основной центр управления Вооруженными Силами. Освободить Министерство обороны от засилья штатских чиновников. Вернуть в армию офицеров и генералов, обладающих полноценным военным образованием и опытом.
7. Восстановить престиж военной службы. Серьёзно повысить денежное содержание военнослужащих, их обеспеченность жильем. Гарантировать обеспечение офицерских семей школами и дошкольными учреждениями, домами культуры, спортивными сооружениями.
8. Воссоздать систему военного образования и военной науки. Возобновить деятельность закрытых в последние годы военных училищ и академий, отказавшись от «суперакадемий» американского типа.
9. Возродить систему военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки.
10. Беспощадно искоренять проявления коррупции, неуставных взаимоотношений и других правонарушений в воинских частях.
11. Окружить заботой государства семьи воинов, павших при исполнении воинского долга.
12. Гарантировать достойную жизнь ветеранов Вооруженных Сил.

  

Логотип ЯБЛОКО

 

 

Расширение отношений с НАТО на основе взаимных гарантий безопасности, создание совместной системы противоракетной обороны.

 

   

 

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

Д.А. Медведев: Внутренняя и внешняя безопасность, эффективная полиция, мощные Вооруженные Силы, повышение престижа службы в армии, на флоте, в правоохранительных структурах.

В.В. Путин: В ближайшие 5–10 лет мы должны практически полностью перевооружить нашу армию и флот.
Гособоронзаказ будет размещаться не на год, как это сегодня делается, а сразу на три года вперёд.
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов должны иметь полный пакет социальных гарантий для себя и своих семей, зарплату, адекватную их огромной ответственности, на уровне, а то и, учитывая тяготы военной службы, выше зарплат, которые получают квалифицированные специалисты и управленцы в ведущих отраслях экономики.
С 1 января 2012 года повышается денежное довольствие военнослужащих Вооружённых сил и внутренних войск, а также сотрудников органов внутренних дел.
С 1 января 2013 года на новую систему будет переведен личный состав всех других силовых ведомств.
Пенсии всех военных пенсионеров вне зависимости от ведомственной принадлежности уже с 1 января 2012 года вырастут в среднем в 1,5 раза.

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛОМы будем добиваться радикального изменения отношения власти к развитию в России медицины и образования. Мы считаем, что в бюджете Российской Федерации приоритетными должны стать ассигнования на здравоохранение, образование, культуру и науку, а не расходы на оборону и правоохранительную деятельность.
кардинально реформировать правоохранительные органы (вплоть до роспуска) с целью пресечения вовлечения многих сотрудников силовых структур в бизнес и передел собственности, коррупции в этих структурах, привлекать к формированию муниципальной полиции и контролю за ее деятельностью территориальное общественное самоуправление, включая выборность участковых уполномоченных полиции, обеспечить взаимодействие с муниципальной полицией волонтеров.

  

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012