Home Архив материалов Сравнение Предвыборных Программ Партий Национальная и Миграционная Политика
Национальная и Миграционная Политика

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯМЫ ДОБЬЕМСЯ:
- Разработки и принятия новой концепции государственной национальной политики и базового федерального закона об основах национальной государственной политики, Гарантий равного доступа к образованию, культуре, достижениям цивилизации всех народов России.
- Защита русского языка — основа национального единства, интеграции этнических групп в единую гражданскую нацию.
- Должно быть обеспечено полноценное экономическое развитие территорий и свободное перемещение трудовых ресурсов.
- Трудовые ресурсы из других стран будут привлекаться в строгом соответствии с интересами России, в рамках установленного лимита принимаемых рабочих-мигрантов для каждой страны-«донора». Миграция не должна создавать чуждых нашей культуре этнических анклавов, разрушать сложившийся этнокультурный баланс.

 

Логотип ЛДПРп.1. Дать русскому народу статус государствообразующего!
Зафиксировать это положение в Конституции РФ и отразить его во всех учебниках по национальной истории.
п.2. Воссоединить русских!
Русские – самый многочисленный разделённый народ. Чтобы его воссоединить, необходима идеология возвращения России мирным путем утраченных ею из-за Беловежского сговора территорий, на которые у русского народа имеется историческое и моральное право.
п.5. Защитить страну от мигрантов
Нам не нужны десятки миллионов мигрантов, ибо сотни российских посёлков и небольших городов медленно умирают из-за отсутствия в них рабочих мест для коренных россиян.
Миграционная политика должна быть хорошо продуманной. Надо разрешить миграцию в Россию только соотечественникам и профессионалам своего дела.
п.7. Ввести прямое президентское правление на территории всех республик Северного Кавказа – 90 процентов его жителей хотят этого и единодушно одобрят такое решение.
п.83. Оказать всестороннюю поддержку Православию
Православие – это социальная, историческая, культурная и духовная основа нашего общества. ЛДПР выступает за всестороннюю поддержку Православия, возрождение православных традиций и культурного наследия Православной церкви.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИМы не делим граждан России на левых и правых, не разделяем людей по национальности и вероисповеданию, полу и социальному статусу. Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» стремится объединить всех граждан страны, заинтересованных в процветании нашей Родины.
 

   

Логотип КПРФ

КПРФ предлагает решение:
1. Проведение ответственной государственной политики, нацеленной на создание атмосферы дружбы народов в нашей стране.
2. Реализация комплекса экономических и социальных мер по повышению рождаемости среди коренного населения России.
3. Достижение реального равенства всех народов России в области государственного управления, в экономической и культурной деятельности.
4. Наказание по всей строгости закона за любые проявления русофобии как экстремистской формы разжигания межнациональной розни.
5. Активное противодействие попыткам духовной агрессии против национально-культурных традиций народов России. Адекватное присутствие культуры коренных народов страны в информационной среде.
6. Защита русского языка как важнейшего средства межнационального общения, сохранение языков и развитие литературы всех народов России.
7. Восстановление графы «национальность» в паспорте гражданина Российской Федерации.
8. Защита наших соотечественников за рубежом, в особенности в пределах бывшего СССР. Воздействие на правящие режимы государств, где попираются их гражданские, культурные и социально-экономические права.

  

Логотип ЯБЛОКОЯБЛОКО против национальной вражды и нетерпимости
Наши требования:
- принять закон «О защите личности», устанавливающий жесткую ответственность за проявления межнациональной и межконфессиональной вражды и дискриминации по этническим и расовым признакам;
- включить в программу средней школы с первого класса уроки межнационального общения (межкультурной коммуникации) для знакомства детей с культурой и обычаями народов России, прежде всего тех, представители которых учатся в данной школе, живут по соседству.

  

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

Д.А. Медведев: Поддержание межнационального и межконфессионального мира, борьба с нелегальной миграцией, этнической преступностью, проявлением ксенофобии и сепаратизма, поддержка свободного развития всех культур народов России, всех традиционных конфессий.

 

 

   

 

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛОУпорядочение внешней миграции, введение для мигрантов экзаменов (при необходимости после предварительного обучения) на знание русского языка и базовых основ российского законодательства, культуры, традиций, правил общежития и проч. (с использованием опыта европейских стран) при одновременном предоставлении легальным мигрантам равных социальных прав с гражданами России, стимулирование переселения в Россию членов русскоязычной зарубежной диаспоры.

  

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012