Наука и Инновации

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- Мы окажем масштабную финансовую поддержку всем формам научной самоорганизации: академгородкам, технопаркам, инновационным центрам, малым студенческим предприятиям при вузах.
- Будут установлены существенные налоговые преференции для организаций, которые доводят научную идею и новые разработки до стадии внедрения в производство
- Мы решим проблему защиты интересов исследователя при запуске в серию его научных результатов на законодательном уровне. Правовая база будет закреплять за разработчиком часть дохода от реализации каждой единицы конечной продукции, в которой используется его открытие!
 - Мы поддержим и будем развивать исследовательскую деятельность отечественных университетов. Финансирование исследований будет составлять не менее 50% от финансирования образовательных программ.

 

Логотип ЛДПР82. Помочь русским учёным
Остановить «утечку мозгов» из страны возможно, только создав достойные условия для жизни и труда учёных. Надо материально поощрять работу не иностранцев, а отечественных специалистов в Академии наук, вузах и российских наукоградах. Талантливые ученые, инженеры, конструкторы должны работать на российскую экономику, для народа России.

 

 

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ- осуществление научно-технологического прорыва путем приоритетного развития отечественной науки, фундаментальных и прикладных исследований и их быстрого внедрения в производство.
 

 

  

Логотип КПРФ

КПРФ предлагает решение:
1. Прекратить деградацию отечественной науки. В течение трех лет увеличить её финансирование не менее чем вдвое. Законодательно установить минимальный уровень расходов на науку в 4% от ВВП.
2. Гарантировать сохранение научных школ, созданных в Российской Академии Наук и отраслевых академиях. Законодательно запретить приватизацию научно-исследовательских институтов, лабораторий, экспериментальных производств. Развивать как опору возрождения России наукограды и другие научные центры, созданные Советской властью.
3. Укрепить материально-техническую базу научных и образовательный учреждений. Переоснастить НИИ современным оборудованием и приборами.
4. Обеспечить возрождение отраслевой науки как связующего звена между фундаментальными исследованиями и производством. Значительно увеличить расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Ввести обязательные отчисления от прибыли основных хозяйствующих субъектов в специальные фонды, направляя их средства на финансирование НИОКР и модернизацию производства. Стимулировать исследовательскую деятельность университетов.
5. Наращивать интеллектуальный потенциал нации. Расширить подготовку научных кадров. Поднимать престиж и достойную оплату труда учёного, конструктора и инженера. Определить государственный статус ученого высшей квалификации, предусматривающий специальные социальные гарантии и уровень оплаты труда. Установить пенсии для ученых в размере не менее двух третей от уровня их заработной платы. Гарантировать перспективным молодым исследователям предоставление жилья и другие меры поддержки и поощрения. Увеличить стипендий аспирантов и докторантов в четыре раза.
6. Поставить заслон беспредельному вывозу из страны научных идей и разработок. Защищать интеллектуальную собственность от технологического шпионажа.
7. Привлечь российскую науку к выработке всех значимых государственных решений. Принимать их только с одобрения Высшего интеллектуального совета при президенте и правительстве. Повысить роль анализа и прогнозирования в деятельности органов власти.

  

Логотип ЯБЛОКО

 

 

- Не определено.

 

 

  

 

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

В.В. Путин: Будем использовать возможности институтов развития, вкладывать средства в отечественную фундаментальную науку и передовые исследовательские разработки, укрепление национальной инновационной системы.

 

 

 

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛО- поощрение интеграции крупных российских университетов с институтами Академии наук, ведущими НИИ и КБ, а также с зарубежными университетами (через программы подготовки студентов с двойными дипломами).
- переориентировать бюджетную политику на модернизацию страны и перевод экономики на инновационный путь развития, государственное стимулирование инновационной деятельности и коммерциализации инноваций особенно в секторах экономики, позволяющих диверсифицировать экспорт или обеспечить импортозамещение
- увеличить финансирования образования, здравоохранения, науки, защиты окружающей среды и культуры, налоговое стимулирование инновационных отраслей, в том числе за счет повышения эффективности государственных расходов, сокращения бюджетных расходов на систему государственной безопасности, содержание госаппарата, поддержку неэффективных производств.

  

 

Комментарии  

 
0 #2 RE: RE: Наука и ИнновацииЗдравый смысл 03.12.2011 22:54
Да, счас жопа. Но что мы можем сделать? Давайте хотя бы вытащим опозицию что был хотя бы шанс, иначе текущая власть нас окончательно в гроб вгонит.
 
 
+5 #1 RE: Наука и ИнновацииДжим 28.11.2011 20:11
Вы все так красиво говорите..а толку.. А на самом деле все гробите нашу науку!
Уничтожаете детские сады, школы. Уменьшаете как можете зарплаты, увеличивая только себе.
Стыдно жить в такой стране(
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012