Малый и Средний Бизнес

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯНАШЕ РЕШЕНИЕ:
- Повысить верхнюю границу годового дохода предприятий, дающего право на «упрощенку» (до 150 млн рублей, а для инновационных предприятий — до 200 млн рублей).
- Расширить возможности малых предприятий и индивидуальных предпринимателей пользоваться льготами при уплате социальных взносов, продлить действие льгот до 2015 года.
- Снизить ставки на аренду помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Во всех офисных помещениях и торговых центрах должны быть предусмотрены арендные площади для малых предприятий
- Установить пониженные тарифы (в два раза) на подключение к инженерным коммуникационным сетям для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.
- Упростить порядок регистрации малых инновационных предприятий при вузах, облегчив процедуру их финансирования.
- Увеличить объемы государственного и муниципального заказа для малых и средних предприятий с нынешних 10% до 20%, увеличив в нем долю инновационной продукции.
- Для расширения перспектив в деятельности малого и среднего предпринимательства принять закон «О приграничном сотрудничестве».

  

Логотип ЛДПРп.23. Поддержать малый бизнес
Следует в 10 раз снизить ставки арендной платы по всей стране и освободить от всех налогов на ближайшие 2 года, что будет способствовать быстрому развитию малого и среднего бизнеса.
п.38. Создать государственные и народные предприятия
Следует изменить юридическую форму добывающих сырье и перерабатывающих его компаний, превратив их в государственные и народные предприятия, акционерами которых будут все граждане России, чтобы недра обогащали весь народ, а не кучку олигархов.
Прекратить рейдерские захваты предприятий, принять меры к прекращению передела собственности. Народ устал от мафиозных разборок. Чубайс наконец-то признался, что собственность была передана в руки бандитов и партийной номенклатуры. ЛДПР говорила об этом все 22 года.
Повсеместно на территории России зреет недовольство экспансией московских инвесторов, которые ведут себя как колонизаторы, не способствуя развитию экономики регионов. Поставить заслон на пути московских хапуг
п.43. Бесплатно подключить инженерные коммуникации
Необходимо подключать за счёт государства системы, снабжающие граждан и предприятия электричеством, теплом, водой и газом. Это приведёт к строительному буму и возродит отечественную экономику.
п.44. Снизить взносы
Необходимо снизить для предпринимателей обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды, размер взносов не должен превышать 20%. Одновременно с этим следует ввести прогрессивные платежи  на высокие зарплаты и сверхдоходы физических лиц – богатые должны платить больше. Таким образом будет устранен дефицит бюджета Пенсионного фонда. Ввести прогрессивную шкалу налогов от 5 % до 30 %, чем выше доход, тем больше налог. Малоимущих с доходами 15 тысяч рублей на семью освободить от подоходного налога.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИГосударство обязано содействовать развитию малого и среднего бизнеса – основы современной экономики. Для этого нужно подключить налоговые механизмы, создавать систему льготного кредитования, способствовать развитию необходимой инфраструктуры.
 

 

 

Логотип КПРФ

1. Значительно расширить программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.
2. Предоставить малому бизнесу возможность получения кредита под банковский процент, не превышающий уровень инфляции.
3. Повысить верхнюю планку годового дохода предприятия, при которой возможен переход на упрощенную систему налогообложения.
4. Подавить чиновничий рэкет, душащий мелкое и среднее предпринимательство.
5. Снизить плату за подключение к линиям электро-, водо- и газоснабжения для малых предприятий, занятых реальным производством и инновационными разработками.
6. Предоставить мелким и средним предпринимателям, работающим на одном месте более 5 лет, преимущественное право продления аренды используемых ими государственных или муниципальных помещений.

  

Логотип ЯБЛОКОМы будем требовать:
- ликвидации административного давления на малый и средний бизнес;
- снижения ставок страховых платежей в государственные внебюджетные фонды; организации системы льготного кредитования;
- создания «народных рынков» – преимущественного права выкупа земли под рынки для кооперативов малого бизнеса;
- жестких гарантий права выкупа арендуемых муниципальных помещений и земли под ними;
- снижения общей налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса.

  

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

В.В. Путин: Убежден, ключевой, движущей силой проектов развития должен стать именно российский бизнес, и прежде всего, то поколение предпринимателей, которое всё увереннее заявляет о себе, создаёт конкурентные производства, внедряет инновации, становится лидером и на российском, и на мировом рынке.

 

  

 

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛО- обеспечить гарантии безопасности бизнеса, неприкосновенность прав собственности, предсказуемость налоговой политики;
- реализовать меры по поддержке малого бизнеса с целью обеспечения его роли в экономике на уровне большинства развитых стран. Перейти на заявительный принцип регистрации предприятий малого бизнеса. Обеспечить дальнейшее сокращение проверок и иных контрольных мероприятий со стороны государственных органов.

  

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012