Социальная сфера

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- Нижний предел заработной платы будет установлен исходя из величины социального стандарта потребления как минимальной почасовой ставки с тремя видами повышающих коэффициентов: региональным, отраслевым, квалификационным.
- Приравняем работников образования, медицины, социальных служб, культуры и спорта к государственным служащим с установлением единого для них уровня заработной платы, закрепленного федеральным законом.
- Мы ужесточим государственный контроль цен на социально значимые товары и услуги.
- Мы не допустим повышения тарифов на свет, газ, железнодорожные перевозки, ежегодно провоцирующие общий рост цен в стране.
- Нижний предел заработной платы будет установлен исходя из величины социального стандарта потребления как минимальной почасовой ставки с тремя видами повышающих коэффициентов: региональным, отраслевым, квалификационным.
- Приравняем работников образования, медицины, социальных служб, культуры и спорта к государственным служащим с установлением единого для них уровня заработной платы, закрепленного федеральным законом.
НАША ЦЕЛЬ — СОКРАТИТЬ РАЗНИЦУ В ДОХОДАХ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И БЕДНЫМИ, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, В 3,5 РАЗА!

 

Логотип ЛДПРп.25. Определить границы зарплаты и увеличить пенсии
Минимальная зарплата в России должна составлять 15 тысяч рублей. Средняя – 30-50 тысяч. Максимальная – 150 тысяч рублей. Одновременно с этим нужно отменить подоходный налог с заработков до 15 тысяч рублей в месяц. Мы всегда должны быть благодарны старшему поколению, нашим дорогим пенсионерам, которые достойны не только увеличения пенсии в 2 раза, но и восстановления льгот для проезда на городском транспорте.
п.26. Наказать за занижение зарплаты
Необходимо уголовно преследовать руководителей предприятий всех форм собственности за занижение установленной законом минимальной оплаты труда. Личные доходы собственников и руководителей этих предприятий не должны превышать среднюю зарплату на предприятии более, чем в 10 раз.
п.27. Обеспечить граждан работой
Для этого воссоздать разрушенные национальный и региональные рынки труда. Ввести государственное регулирование размещения производительных сил. За счёт государства предоставить каждому человеку возможность освоения новой более высокооплачиваемой работы
п.31. Освоить Сибирь и Дальний Восток
Большая зарплата, беспроцентный кредит на 20 лет на приобретение жилья (плюс к этому – ещё и гектар земли бесплатно) льготы по оплате ЖКХ, дороги, развитие перерабатывающих производств должны стать основой заселения этих регионов. На территории Дальневосточного федерального округа надо отменить все налоги и восстановить северный коэффициент.
п.69. Сохранить бесплатную медицинскую помощь
Следует максимально сохранить все бесплатные формы медицинских услуг, восстановить фельдшерско-акушерские пункты на селе, сформировав на их основе центры высокотехнологичной помощи населению, а платную медицину поставить под контроль общества.
п.73. Усилить социальную поддержку
Необходимо увеличить материальную помощь пенсионерам, ветеранам, труженикам тыла, детям Великой Отечественной войны. Люди старшего возраста должны чувствовать себя полноценными гражданами страны, получать достойное денежное вознаграждение, а не ждать от государства жалких подачек. Вернуть льготный проезд пенсионерам по стране. Понизить пенсионный возраст: для мужчин – до 58 лет, для женщин – до 53 лет.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИМы выступаем за проведение новой социальной политики: «Счастливый человек — счастливая страна», ибо считаем, что высокий уровень социальной защиты всех граждан страны – это основа успешного развития современной экономики. Действующее ныне в России отношение к социальной сфере как к нагрузке для экономики давно и безнадежно устарело. Социальная защита должна быть обеспечена всем. Только тогда ее гарантировано получит каждый нуждающийся.
  

Логотип КПРФ

1. Поднять минимальный уровень зарплат в России до научно обоснованного прожиточного минимума.
2. Сократить безработицу за счет государственных программ восстановления и создания новых предприятий в промышленности, на селе и в сфере услуг.
3. Расширить права профсоюзов в борьбе с работодателями за повышение оплаты и улучшение условий труда. Вернуть трудящимся право на забастовку. Защитить профсоюзных активистов от репрессий работодателей. Усилить ответственность бизнеса за нарушение Трудового кодекса и норм охраны труда.
4. Поднять благосостояние и покупательную способность педагогов, медиков, военных и работников культуры, приравняв их зарплату к уровню заработной платы госслужащих.
5. Возвратить вклады граждан, утраченных в ходе «реформ» 90-х годов.
6. Вернуть в полном объёме «украденный стаж», связанный с учёбой в ПТУ, техникуме и вузе, уходом за детьми, службой в армии, проживанием жён военнослужащих в удаленных гарнизонах. Восстановить льготные нормы исчисления стажа для работавших на Севере, военнослужащих и участников боевых действий.
7. Восстановить в полном объёме систему социальных гарантий и льгот для чернобыльцев и пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк».
8. Гарантировать льготы по обеспечению медикаментами людей с тяжёлыми хроническими заболеваниями, но не имеющих инвалидности.

  

Логотип ЯБЛОКО- Расширение перечня и увеличение объема товаров и услуг потребительской корзины до уровня прожиточного минимума, соответствующего достойной жизни современного человека;
- рост минимальной оплаты труда – в перспективе до уровня не менее 50% от уровня средней зарплаты;
- создание Фонда старшего поколения, в который будет направляться часть средств от продажи сырьевых ресурсов;
- рост размеров пенсий и социальных пособий, напрямую связанный с предыдущими мерами, которые приведут к росту поступлений в пенсионный и другие социальные фонды;
- введение законодательного понятия «прожиточный минимум инвалида», учитывающего затраты на лекарства и реабилитацию;
- увеличение пособий по инвалидности, программы по дистанционному обучению детей-инвалидов и созданию рабочих мест для инвалидов, «безбарьерная» среда в городах.

  

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

Д.А. Медведев: Выполнение социальных обязательств, повышение, насколько, конечно, это возможно, зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения.

В.В. Путин: В ближайшие несколько лет регионы России должны снять проблему нехватки мест в детских садах и уделить особое внимание вопросам повышения оплаты труда работников дошкольных учреждений.
К концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза и достигнуть порядка 30–32 тыс. рублей. Бюджетники. должны получать заработную плату не ниже среднего уровня по экономике конкретного региона.
За два года фонд заработной платы в здравоохранении вырастет на 30%.
В 2012 году зарплаты школьных учителей и преподавателей всех российских вузов сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России.

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛОМы будем бороться с бедностью и чрезмерным социальным расслоением населения.
- создание системы адресной поддержки отдельных групп населения, совершенствование системы монетизации льгот, ликвидация налогообложения низко обеспеченных слоев населения, в частности, освобождение от подоходного налога доходов граждан ниже 15 тыс. рублей в месяц (с последующей индексацией), а также от налога на транспортные средства – единственного на семью автомобиля с объемом двигателя менее 1,5 л, от налога на недвижимость – единственного на семью объекта стоимостью менее 4 млн. руб..

  

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012