Молодежная политика, Спорт

 

Логотип СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯМЫ ДОБЬЕМСЯ:
- Реализации последовательной молодежной политики, способной на деле решить самые острые проблемы молодого поколения: образования, жилья, трудоустройства. Будет принят федеральный закон о государствен-ной молодежной политике, который предоставит молодым людям реальные социальные гарантии.
- Увеличения масштабов строительства социального жилья для молодых семей.
- Повышения размера стипендий до уровня социального стандарта потребления.
Квотирования первого рабочего места для выпускников средних спе-циальных и высших учебных заведений. Вузы будут получать госзаказ на специалистов для государственных предприятий
- Мы решим проблему беспроцентного кредитования молодых людей для получения платного высшего профессионального образования с обязательством в дальнейшем отработать по специальности.
 Необходимо создавать и развивать специализированные службы: молодежные биржи труда, центры информации и документации, службы доверия и молодой семьи, службы психологической помощи, центры подростковой медицины, современные учреждения для беспризорных детей и детей с девиантным поведением, молодежные клубы и досуговые учреждения
- Мы поддержим конструктивную деятельность молодежных парламентов при законодательных собраниях, волонтерского движения, союзов молодых ученых и специалистов, самодеятельных и любительских организаций.
 Мы приложим все силы, чтобы возродить традиции массового спортивно-физкультурного движения и привлечь молодежь к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Спорт — лучшее средство профилакти-ки наркомании и алкоголизма. Мы поддержим строительство спортивных комплексов шаговой доступности, развитие молодежного культурного, спортивного и экологического туризма.

 

Логотип ЛДПРп.64. Вернуть молодёжные жилищные кооперативы
Зачем ликвидировали МЖК? Раньше молодые люди могли объединиться и собрать деньги на постройку кооперативного дома, взяв в банке кредит. Сейчас надо эту систему срочно восстановить, выдавая молодым семьям кредиты на 20 лет под 1-2% годовых. 
п.66. Привлечь молодёжь в деревни и сёла
Надо дать молодым жилье и землю на льготных условиях. Пусть занимаются сельским хозяйством. На таких условиях молодёжь поедет в деревни и села не только из малых, но даже и из больших городов.
п.67. Покончить с безработицей
Надо дать работу отцу – главе семейства, тогда семья будет крепче и в ней будет больше детей. Мужчины, имеющие постоянную работу, сами решат проблемы своей семьи.
п.68. Повысить рождаемость
Не хочешь служить в армии – принеси в военкомат свидетельство о том, что ты либо усыновил одного ребёнка, либо отец одного, двоих, троих детей. И в армию тогда тебя не возьмут.
п.80. Дать дорогу молодёжи
Должны заработать социальные «лифты», которые сегодня «сломаны». Пусть любой молодой человек будет уверен, что если он будет много и хорошо работать и всю жизнь учиться и самосовершенствоваться, то у него будет реальная возможность двигаться по карьерной лестнице.
п.81. Обеспечить рабочими местами молодых специалистов
Обязать учреждения и предприятия  предоставлять рабочие места для молодых специалистов до 25 лет минимум на 6 месяцев
72. Развивать массовый спорт
Надо привлечь к нему тысячи детей и подростков. Тогда будем иметь не только здоровое поколение, но и достойный резерв спортсменов высшей квалификации, побеждать на международных соревнованиях самого высокого уровня.

  

Логотип ПАТРИОТЫ РОССИИ- Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» уверена - только нация здоровых людей может быть конкурентоспособной в современном мире. Поэтому качественная общедоступная медицина и здоровый образ жизни людей – это не обуза для государства, а одно из необходимых условий стабильного развития страны.
- Особое внимание мы намерены уделить здоровому образу жизни детей и подростков. Каждый несовершеннолетний ребенок имеет полное право: получать качественное питание, заниматься в спортивных секциях повсеместно и бесплатно. Это гарантирует и обеспечивает государство.
- Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» видит приоритетом своей деятельности развитие массовой физической культуры в учебных заведениях, микрорайонах по месту жительства детей и подростков путем создания системы общедоступного физического воспитания.
- Только нация, состоящая из здоровых людей, способна расти и демографически развиваться. Своей важнейшей задачей партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» видит всемерное содействие росту и развитию народонаселения нашей страны.
- реализация предложенной партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ» системы мер по качественному улучшению жизни старшего поколения, инвалидов, молодежи, жителей села и ряда других социальных групп, испытывающих сегодня наибольшие трудности.
  

Логотип КПРФ

КПРФ предлагает новую молодёжную политику.
1. В соответствии со специальной программой «Доступное и качественное образование – для всех!» мы гарантируем свободное получение бесплатного образования независимо от места проживания и уровня доходов семьи.
2. Будет повышаться престиж производительного труда. Молодые смогут трудоустроиться по специальности.
3. Законодательство защитит интересы молодых специалистов. Тем из них, кто изберёт работу в сельской местности, будет гарантирована достойная оплата труда и специальные льготы в обеспечении жильём. Они смогут получить кредит на приобретение автомобиля с компенсацией процентов за счет государства.
4. Молодёжная политика правительства будет исходить из необходимости свободного развития личности молодых людей, обеспечения их социальных перспектив и придания уверенности в завтрашнем дне. В стране появится Министерство молодежной политики с необходимыми полномочиями и ресурсами для решения проблем.
5. Образовательный процесс в учебных заведениях вновь станет сочетать обучение и воспитание. В творческих вузах будут активно развиваться направления, связанные с национальной культурой народов России. Государство профинансирует дебютные работы выпускников творческих вузов, их первые самостоятельные фильмы, спектакли, издание первых литературных произведений.
6. Будут созданы благоприятные условия для культурного развития и творческой реализации одаренной, талантливой молодёжи. Получат поддержку молодые изобретатели, ученые, носители современных научных идей, авторы перспективных проектов. Государство поддержит молодых авторов, расширит число танцевальных и певческих коллективов, кружков и художественных студий.
7. Кадровая политика власти обеспечит выдвижение на руководящие должности молодёжи, демонстрирующей профессиональную и гражданскую зрелость.
8. Молодые люди, выбравшие военную специальность, будут обеспечены жильем. Их первоначальная зарплата в полтора раза превысит среднюю по стране. Они получат возможность повышать свой образовательный уровень. Информационная политика вернёт молодому русскому офицеру уважение соотечественников и благодарность за верность Родине.
9. Одаренные молодые люди получат возможность обучаться за государственный счет в ведущих мировых вузах, при условии возвращения в Россию для работы в соответствующих областях экономики, науки, культуры.
10. Молодёжь сможет реализовать право на плодотворный досуг. Появятся доступные для молодых семей и студентов пансионаты и санатории, клубы и спортивные сооружения.
11. Государство окажет всемерное содействие деятельности молодежных и детских объединений
Для КПРФ физкультура и спорт – важный элемент воспитания молодежи и укрепления здоровья нации.
1. Государство обязано возродить детско-юношеский спорт, восстановить систему бесплатных спортивных школ и секций. Для этого необходимо строительство широкодоступной спортивной инфраструктуры. Оплата труда детских тренеров будет повышена вдвое.
2. Всемерное развитие получат физкультура и массовый спорт. Число легионеров из дальнего зарубежья в российском спорте будет ограничено.
3. Расширится число спортивных соревнований и спартакиад с государственным финансированием.
4. Заработают специальные программы возрождения и развития традиционных, народных видов спорта.
5. Тренировочный процесс в спорте высших достижений будет организован на научной основе при современном медицинском обеспечении.
6. Государство поддержит прославленных спортсменов-ветеранов.
7. Будет введена система поощрения тех, кто открывает дешевые спортивные и тренажерные залы «шаговой доступности».

  

Логотип ЯБЛОКО- обеспечение территориальной и ценовой доступности объектов культуры, поддержка творческой молодежи и создание дополнительных рабочих мест путем открытия новых музеев, библиотек, театров, выставочных и концертных залов ¬– там, где их сейчас нет или их количество недостаточно;
вовлечение детей в культурную жизнь со школы (экскурсии и культпоходы), обеспечение достойного уровня жизни для педагогов дополнительного образования (школьных факультативов, кружков и студий, музыкальных и художественных школ), вовлекающих детей в творческую и развивающую деятельность.

  

Логотип ЕДИНАЯ РОССИЯ

 

В.В. Путин: Оснастить современным инвентарём все школьные спортзалы страны к 2014 году.

 

 

  

Логотип ПРАВОЕ ДЕЛО- поощрение (льготная аренда, освобождение от налогов, прямое государственное финансирование и др.) работы оздоровительных и спортивных клубов, развитие за счет бюджетного финансирования спортивных площадок «шаговой доступности».

  

 

 

 

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012