Home Тематические НОВОСТИ Митинг оппозиции в Москве 10 декабря перенесен на Болотную площадь

Митинг оппозиции в Москве 10 декабря перенесен на Болотную площадь
 
09.12.2011  Митинг оппозиции, протестующей против результатов выборов в Государственную думу, с заявленным количеством участников до 30 тыс. человек пройдет 10 декабря на Болотной площади в Москве, сообщил журналистам заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко.

По его словам "организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мэр безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти".

А.Горбенко добавил, что проведение мероприятия разрешено с 14:00 до 18:00 мск.

В свою очередь в движении "Солидарность" подтвердили факт переноса мероприятия, однако подчеркнули, что сбор участников акции пройдет на ранее объявленной площади Революции в 14:00 мск, а митинг на Болотной начнется в 15:00 мск.

"Ранее местом проведения митинга была объявлена площадь Революции, где власти Москвы согласовали мероприятие на 300 человек, а в случае превышения численности участников обещали акцию разогнать. Однако сегодня, 8 декабря, организаторам митинга удалось добиться от властей Москвы согласования на 30 тыс. человек на Болотной площади. Кроме того, власти Москвы обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам Москвы от площади Революции, где пройдет сбор участников акции, до Болотной площади, где будет проходить митинг", - пояснила представитель движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко.

"Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - в свою очередь, пояснила позицию организаторов представитель движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, передает РБК.

 

 

Читать также

Комментарии  

 
-1 #1 RE: Митинг оппозиции в Москве 10 декабря перенесен на Болотную площадьАндрей 04.02.2012 18:12
Те кто расшатывает стабильность России - американские подстилки и ублюдки.
Это глава Московской Хельсинской группы – Людмила Алексеева.
Незабвенная в западных кругах защитница командиров чеченских бандформирований
Анна Политковская – Мазепа.
Журналист –оппозиционер Владимир Познер.
Лидер либералов Гарри Каспаров и другие прозападные оппозиционные функционеры. Все они имеют гражданство США и пытаются разрушить стабильность России.Как бы они запели если бы добровольно сдали американские паспорта?
Лица с двойным и более гражданством не имеют морального права (а скоро и юридического) участвовать в политической жизни России.
Мнимым правозащитникам,получающи м финансирование от америки таким как Евгения Чирикова,Борис Немцов,Алексей Навальный и другим предателям интересов России /полный список имеется на Викопедии/ не место на Российской земле.Пользователи интернета даже предлагают сжечь их движимое и недвижимое имущество и пусть уматывают в свою Америку.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012