Home Тематические НОВОСТИ Президент РФ Дмитрий Медведев "не согласен" с требованиями участников Большого Митинга на Болотной Площади

Президент РФ Дмитрий Медведев "не согласен" с требованиями  участников Большого Митинга на Болотной Площади

11.12.2011  Сегодня на своей странице в Facebook Дмитрий Медведев, наконец-то, сформулировал свою позицию на требования десятков тысяч участников Большого Митинга "За честные выборы" , прошедшего 10 декабря в Москве на Болотной Площади .

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", - написал Дмитрий Медведев.

 

Читать также

Комментарии  

 
-1 #5 Выборы президентаЕвгений К. 31.12.2011 22:57
Я живу в Беларуси. Я русский. Мне не безразлично все, что сейчас происходит в России.

Демократия начинает работать на народ не тогда, когда он, ощутив свободу, начинает отвергать и крушить все ранее сделанное. Демократия начнет работать на народ только тогда, когда народ почувствует свою ответственность и за все сделанное ранее, и за то, что он собирается сделать.
Сейчас у россиян легальных свобод больше, чем совсем недавно они могли бы даже мечтать. Все протестуют, клеймят власть за медленный рост своего благосостояния, за отсутствие видимых успехов в борьбе с коррупцией, за просчеты в национальном вопросе.
Все это так! Но все ли мы при этом задумываемся, как это реально сделать? Как бороться с коррупцией, если почти каждый получающий власть в глубине души своей рассматривает это как доступ к кормушке? Как повышать благосостояние россиян, если каждый заработавший деньги стремится вывезти их за границу? Как решить национальный вопрос, если националистическое эго ставится выше интересов государства?
Ну и что теперь делать? Вернуться к социализму, снова провести национализацию и опять поручить государству отвечать за всё, начиная с гвоздей и кончая спутниками?
Я думаю, что это регресс. Весь мир идет другим путем, путем, делающим ставку на личную заинтересованность и частную инициативу. Именно таким путем и пытается идти современная Россия. Тогда почему же захлестнувшее ее проблемы и негатив отступают так медленно? Или виноваты плохие руководители?
Думаю, что во главе России сейчас стоят достойные люди. Думаю, что никто из их нынешних оппонентов, будучи на вершине власти и на пике рейтинга, не был бы способен добровольно отказаться от власти и передать ее другому.
А, что касается проблемм, то наряду с ними в России есть и очевидные достижения: это и выход из пике в экономике, и стабилизация как внутреннего, так и внешнего положения России, наконец, в России появилась реальная демократия и начало зарождаться гражданское общество. Лично мне очень приятен также и тот факт, что к руководсву страной начинают приходить профессионалы и действительно государственные люди.
Многим претит факт, что Путин уже давно у власти. Многим не нравится, что Путин и Медведев сами решили, кому из них в настоящее время наиболее целесообразно баллотироваться в президенты, вместо того чтобы решать этот вопрос на съезде.
Руководство государством это не цирковая программа, в которой время от времени хочется видеть новых артистов. Если человек успешно работает во благо народа, работает строго в рамках закона, и народ реально имеет возможность не избирать его на новый срок, то такой человек благо для государства.
Почему Путин, а не Медведев? Думаю, и здесь эти люди продемонстрировали, что интересы государства для них выше личных. России сейчас нужен опытный, твердый, способный к разумным компромиссам руководитель. И Путин, по моему мнению, в настоящее время наилучшим образом соответствует этим требованиям.
 
 
0 #4 Выборы президентаЕвгений К. 31.12.2011 22:54
Демократия начинает работать на народ не тогда, когда он ощутит свободу, а только тогда, когда ощутит ответственность.
 
 
0 #3 RE: Президент РФ Дмитрий Медведев "не согласен" с требованиями участников Большого Митинга на Болотной ПлощадиРыбаков И.Г. 14.12.2011 04:36
Хочу,чтобы Россия встала в один ряд с европейскими демократическими странами, такими как Англия, Франция и Германия. Путь к этому вижу через свободные выборы, свободные СМИ, независимый суд. Достойных россиян для честного управления страной у нас предостаточно - нужно дать возможность с ними познакомиться всему нашему Народу.
 
 
0 #2 RE: Президент РФ Дмитрий МедведевПалыч 13.12.2011 18:47
Цитирую Надежда:
Слышал бы он о чём простые люди на кухнях разговаривают!

Ему "и хочется и колется, да ПАПКА не велит". ВСЁ он слышит и знает "о чём простые люди на кухнях разговаривают". Но, при этом, на 22дек. назначено 1-е заседание Думы. Черта подведена. Наплевать ИМ на мнение простых людей.
Самое неприятное - непонятно, что делать...
 
 
+2 #1 Президент РФ Дмитрий Медведев "не согласен" с требованиями участников Большого Митинга на Болотной ПлощадиНадежда 12.12.2011 15:38
Слышал бы он о чём простые люди на кухнях разговаривают! Меня не колышет, что думает он, мне важно, что думаю Я.И надо чтобы он не только услышал, но и прислушался.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012