Home Тематические НОВОСТИ Сергей Митрохин: "При условии честных выборов путинские партии оказались бы разгромлены"

Сергей Митрохин: "При условии честных выборов путинские партии оказались бы разгромлены"

16.12.2011  Лидер оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин не верит в то, что Путин проиграет президентские выборы. Однако за честные и справедливые выборы стоит бороться, говорит он в интервью Die Zeit.

Отвечая на вопрос журналиста о том, существуют ли альтернативные Путину политические силы, способные сформировать эффективное правительство, Митрохин указывает на то, что стране нужны честные выборы, которые показали бы, какие силы нужны избирателям. "Если бы у нас были настоящие выборы, большая часть представленных сегодня в Думе партий растворилась бы в воздухе. Ведь эти партии существуют по милости Путина и лишь имитируют наличие оппозиции".

Оппозиционный политик уверен, что фальсификации и подтасовки будут иметь место и в ходе предстоящих президентских выборов. Лишь в рамках "честных" выборов существовал бы теоретический шанс, что Путин мог бы уступить победу одному из соперников.

В то, что таким кандидатом мог бы оказаться олигарх Михаил Прохоров, Митрохин не верит и называет ситуацию вокруг заявлений миллиардера "абсурдной". "Прохоров - один из приятелей Путина. То есть его кандидатура - ответ Кремля. Прохоров заработал свои деньги не благодаря своему таланту, как, например, Билл Гейтс, а благодаря Кремлю. С точки зрения политики между ним и Путиным разницы не существует".

Останавливаясь на фигуре известного блогера и адвоката Алексея Навального, оппозиционный политик отмечает, что при всех его плюсах - это и умение говорить правильные вещи, и искусное владение интернет-пространством - у Навального есть огромный минус. "Он националист. Хуже того, он популист - а это очень, очень опасно. Это было одной из причин, почему в свое время он был исключен из "Яблока".

По мнению Сергея Митрохина, сегодняшние лидеры оппозиции имеют разные политические цели и взгляды. "Нам не нужны коалиции. То, что нам нужно, - это сплоченность ради свободных выборов. Не более того".

Лидера "Яблока" нисколько не удивили официальные результаты правящей "Единой России". "Я часто бываю в российских регионах и вижу, что поддержка Путина в народе уже не та и там".

Он объясняет это тем, что "мысль о том, что Путин будет находиться у власти еще 12 лет, уже не выглядит столь привлекательной. Он надоел прежде всего среднему классу. И есть еще молодежь, выросшая при Путине. Она ничего другого не знает. Однако отдает себе отчет в том, что при Путине все идет как-то не так - особенно критически молодое поколение смотрит на коррупцию в стране". Фальсификации в ходе парламентских выборов не добавили премьеру авторитета.

Многие из тех, кто вышел на прошлой неделе на улицы в знак протеста против нечестных выборов, до этого политикой не интересовались, замечают журналисты издания. "Люди просто больше не хотят, чтобы их держали за дураков. Они сыты этим", - комментирует политик.

InoPressa

 

Читать также

Комментарии  

 
0 #5 RE: Сергей Митрохин: "При условии честных выборов путинские партии оказались бы разгромлены"Андрей 06.02.2012 00:10
Да пусть оппозиционеры митингуют, для массовки... если бы результаты не сфальцифицировал путин, КПРФ набрала бы большую часть голосов, наивно выдумывать что за их проголосует большенство. Всех помним по делам 90-йх годов. Если бы народ такой богатой России жил хорошо, а не нищенствовал, жил достойно как гражданин самой великой и очень богатой стране, а не на уровне африканских стран, то был бы народ доволен и властью и и политическим строем, и экономическим! А сейчас знаете, хочется чтоб пришли коммунисты, и национализировали всё то что незаконно преватизировано, и суды громкие и сроки огромные, и в Магадат. А кто успеет убежать, поиграем в прятки!!!!
 
 
-1 #4 RE: Сергей Митрохин: "При условии честных выборов путинские партии оказались бы разгромлены"Татьяна К. 05.02.2012 10:22
Абсолютно согласна с Андреем.
На мой взгляд, правильнее было бы запретить политическим деятелям и высшему эшелону власти иметь двойное гражданство. Разве в пресловутых Америке или Англии заседают в департаменте или палате лордов русские с двойным гражданством??
Такое ограничение только оградит страну от очередного предательства и снизит градус казнокрадства и коррупции: спрятаться за чужое гражданство будет невозможно.
 
 
+1 #3 RE: Сергей Митрохин: "При условии честных выборов путинские партии оказались бы разгромлены"vas-iliu 04.02.2012 22:27
Предлагал, своих голосов 10 оказались невостребованными. За Яблоко бы проголосавал. И за Явлинского бы проголосовал, и к моему сожалению тоже не проходит. А разбавить просто необходимо так называемые "опозиционые" партии.
 
 
-1 #2 RE: Сергей Митрохин: "При условии честных выборов путинские партии оказались бы разгромлены"Татьяна К. 04.02.2012 20:15
Г-н Митрохин и так-то не пользовался в моих глазах уважением, а после того, как этот "защитник" интересов русского народа отметился у порога чиновника Госдепа США, спеша засвидетельствовать иностранцу "свое почтение", мне стало абсолютно понятна суть этой "оппозиционноц" партии и чьи интересы, в действительности, они блюдут на территории нашей страны.
А еще огромное спасибо Аркадию Мамонтову за его репортаж "шпионы".
 
 
+1 #1 RE: Сергей Митрохин: "При условии честных выборов путинские партии оказались бы разгромлены"Андрей 04.02.2012 18:13
Те кто расшатывает стабильность России - американские подстилки и ублюдки.
Это глава Московской Хельсинской группы – Людмила Алексеева.
Незабвенная в западных кругах защитница командиров чеченских бандформирований
Анна Политковская – Мазепа.
Журналист –оппозиционер Владимир Познер.
Лидер либералов Гарри Каспаров и другие прозападные оппозиционные функционеры. Все они имеют гражданство США и пытаются разрушить стабильность России.Как бы они запели если бы добровольно сдали американские паспорта?
Лица с двойным и более гражданством не имеют морального права (а скоро и юридического) участвовать в политической жизни России.
Мнимым правозащитникам,получающи м финансирование от америки таким как Евгения Чирикова,Борис Немцов,Алексей Навальный и другим предателям интересов России /полный список имеется на Викопедии/ не место на Российской земле.Пользователи интернета даже предлагают сжечь их движимое и недвижимое имущество и пусть уматывают в свою Америку.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012