Home Тематические НОВОСТИ Деятели культуры попросили Медведева не вводить в Москву войска в день митингов 24 декабря

Деятели культуры попросили Медведева не вводить в Москву войска в день митингов 24 декабря

21.12.2011   Известные деятели культуры и представители московской интеллигенции подписали открытое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В своем обращении они просят не вводить в Москву войска и дополнительные полицейские формирования 24 декабря в день митингов , которые пройдут на 4-х площадках города общей численностью несколько десятков тысяч митингующих.

Под обращением подписи поставили народная артистка СССР Светлана Немоляева, член Общественной палаты Глеб Павловский, директор Института транспорта, член Общественной палаты Михаил Блинкин, член Союза архитекторов РФ Евгений Асс, телеведущая Татьяна Лазарева, профессор Московской консерватории Нина Коган, совладелец книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов, бизнесмен Александр Гафин, историк Михаил Коробко и другие.

"24 декабря в Москве пройдет массовый митинг граждан России, несогласных с официальными результатами парламентских выборов. Предыдущий аналогичный митинг 10 декабря, запомнился огромным количеством москвичей, пришедших мирно выразить свое мнение и неадекватными действиями властей, заполонившими город вооруженными людьми и превратившими московские улицы и площади в стоянки для армейской техники, - отмечают авторы письма. - Мы просим Вас проявить уважение к жителям столицы и отказаться от ввода в Москву дополнительных полицейских и армейских формирований в день митинга 24 декабря. Вы должны понимать, что ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей. Более того, ввод в Москву вооруженных формирований может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью, которая в этом случае навсегда останется на Вашей совести", - заключили авторы обращения к президенту.

Едва обращение  появилось на информационных лентах, в правохранительных органах поспешили успокоить столичную интеллигенцию, не дожидаясь команды сверху: «МВД не планирует привлечение к охране порядка в Москве дополнительных подразделений полиции и внутренних войск 24 декабря».

Митинги "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ" пройдут с 14 до 18 часов на следующих площадках Москвы:

1. Проспект Сахарова. Митинг позиционируется как продолжение митинга на Болотной площади.

2. Смотровая площадка на Воробъевых Горах. Митинг с участием Сергея Кургиняна и Генерала Леонида Ивашова.

3. Пушкинская площадь. Митинг ЛДПР.

4. От ул.Перерва до ул.Люблинская. Митинг националистов.

 

 

Читать также

Комментарии  

 
-1 #2 RE: Деятели культуры попросили Медведева не вводить в Москву войска в день митингов 24 декабряАнтон 23.12.2011 13:38
Кстати говоря, в Уфу УЖЕ стянуты войска и спецтехника. Военные части переведены в режим военного времени! Так что все эти заявления - пшик!
 
 
0 #1 RE: Деятели культуры попросили Медведева не вводить в Москву войска в день митингов 24 декабряDen 22.12.2011 20:07
В старших классах опять контрольная. 10-го сидели взаперти с полицией за дверями. Из школы не выпускали. Забрать могли только родители. Но мы с ребятами на митинг хотим пойти и пойдем.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012