Home Тематические НОВОСТИ Нет контрафактной демократии!

Нет контрафактной демократии!

24.12.2011   Около 3000 человек собрались сегодня на Пушкинской площади в Москве на митинг ЛДПР «За честную и чистую демократию». Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский и депутаты, активисты и сторонники нашей партии заявили свое жесткое нет нарушениям на выборах.

Митинг ЛДПР на Пушкинской«ЛДПР проводит митинги по всей стране: сегодня более чем в 100 городах люди вышли на улицы... Только в этом году я нашел, наконец, наиболее правильную формулировку нашей демократии. Ее все пытались назвать народной, советской, суверенной. Это не соответствовало действительности, потому что народ еще ни разу не обладал настоящей властью. Суверенная по-русски — независимая. Мы же видим наоборот полную зависимость всех наших демократических институтов от верховной власти. В нашей стране — усеченная, кабинетная, контрафактная демократия. Усеченная потому, что неполная, не для всех, и поэтому снова забурлила страна, а контрафактная — значит поддельная, лживая. 22 года об этом говорит ЛДПР, но власть нас не слышит», - отметил, выступая на митинге, Владимир Жириновский.
 
По его словам, первая волна борьбы за демократию началась именно 22 года назад. Сегодня же снова граждане России выходят на улицы. «Есть там и авантюристы, оранжисты, «пятая колонна», агенты спецслужб. Но абсолютное большинство — действительно протестуют против лжи. 90% - это наши граждане, которые не согласны и не довольны. Мы рады, что они проснулись, рады, что появилось новое поколение — им сегодня 25-30 лет. Они не жили при советской власти, они живут с Интернетом, из которого каждый день узнают правду о всей планете. И если уже арабы смели все авторитарные режимы, если на Украине все признали выборы, молдаване провели свободные выборы, грузины, прибалты, то, естественно, новое покорение наших граждан вправе задать вопрос: а чем же мы хуже? В Европе нет страны, где бы политические партии не признали итоги выборов. Голосуют, формируются новые коалиции, создаются коалиционные правительства, переизбираются новые президенты. Почему в России так нельзя?» - задал вопрос лидер ЛДПР.
 
«Вспомните первый четкий политический демарш против фальсификации выборов. В октябре 2009 года кто в качестве протеста вывел фракцию из зала Государственной Думы? ЛДПР. Поддерживая подобный протест вслед за нами вышли коммунисты и «Справедливая Россия». Мы никогда не призывали браться за оружие, не морозили людей на площадях. Используя нахождение в Государственной Думе, мы сотни раз поднимали вопрос о том, что нельзя так проводить выборы... Сейчас мы передали во все инстанции протоколы: на участке за ЛДПР 196 голосов, в окончательном протоколе — всего 6. Где 190 голосов?.. Результаты ЛДПР — не те 12%, что нам написали, а 24%. Они украли у нас 7 миллионов голосов! У ЛДПР должно быть 120 депутатов, а не 56», - заявил Владимир Жириновский.
 
Он отметил, что опять фактически замалчивается информация об акции ЛДПР, тогда как про митинг на проспекте Сахарова твердят все радиостанции, телеканалы и газеты. Сегодня же во главе протестующих там пытаются встать псевдо-демократы, уже бывшие некогда у власти. «Мы вам поверили, когда была первая волна демократии. И чем все обернулось? Все разворовали, изгадили, и свободу повернули только в свою сторону», - сказал Председатель ЛДПР.

Он предостерег людей от силовых методов: «Все революции задумывают одни, осуществляют другие, а благами пользуются третьи... Абрамовичи, березовские, гусинские обогатились. А где простой русский инженер, врач, учитель, слесарь? Они ничего не получили... Мы выступаем сегодня за другую демократию, иначе эта грязь будет продолжаться».
 
«Мы требуем честных выборов! В случае победы (прим. на президентских выборах) мы объявим досрочные выборы депутатов в седьмую Государственную Думу, но не зимой, в декабре 2012-го, а в мае 2013-го. И на честных выборах «Единая Россия» с треском проиграет. Они получат 30%, а не 50», - сказал Владимир Жириновский.

Предложенный действующей властью частичный переход к мажоритарной системе и послабление в сфере регистрации партий, по мнению лидера ЛДПР, снова может сыграть на «Единую Россию». «Они выставят валуевых, кобзонов, говорухиных. И, конечно, трудно победить таких людей, которых дети знают с пеленок... Мы говорим: дайте равные условия. Давайте запретим эти «паровозы»!» - добавил Председатель ЛДПР.
 
«Мы будем бороться за то, чтобы все выборы проходили честно. Мы уверены, что ЛДПР на любых выборах получит свои законные 20 процентов. А потенциал партии – и 25, и 30!.. У нас сперва появился руководитель, а потом партия. Сперва идея зарождается, а потом движение за эту идею. Формула политического развития должна быть классическая, мировая... Коммунисты не могут превратиться в демократов, как и наоборот, демократы в коммунистов. Бывает, меняют веру, пол, но это уродство, это не может быть примером. Поэтому никогда у них не появится смелый, мужественный, решительный руководитель.

Я занял жесткую позицию, я просто не знал другого, ибо не состоял в их партии. И КГБ мной не занималось. Я рос на улице с народом, с русскими и казахами, потом в армии был с русскими и грузинами. Я на себе изучил национальный вопрос...

Мы не с коммунистами. Мы хотим настоящую, чистую, честную демократию для русских и для всех остальных. Чтобы никогда грязная рука не прикоснулась ни к одному вашему бюллетеню. Пока не будет свободных, честных выборов, настоящей, подлинной, легитимной власти, невозможно развитие экономики и вообще существование. Выход один – провести в стране честные, открытые, свободные выборы. Да здравствует свобода! Да здравствует Конституция! Да здравствуют русские! За новую Россию без фальши и фальсификаторов! За победу 4 марта!» - заявил в заключение Владимир Жириновский.

ЛДПР

 

Читать также

Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012