Home Тематические НОВОСТИ Сергей Миронов: Если 4 февраля будет шествие, а не митинг, то я не участвую

Сергей Миронов: Если 4 февраля будет шествие, а не митинг, то я не участвую

20.01.2012   "Если акция 4 февраля будет проведена в виде митинга, я приму в нем участии, но если, как говорят организаторы, будет шествие, на котором никто не выступит, то это - другая история".

Об этом сегодня, 20 января, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции журналистам заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
 
"Я хочу, чтобы люди услышали мою позицию. А, если там не будет никакой политики, то зачем мне там участвовать, если мне не дадут слова", - добавил Миронов.
 
В тоже время, Сергей Миронов заметил, что 4 февраля "все возможно", в том числе, и его присутствие в митинге 4 февраля, но не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Напомним, что после выборов депутатов Государственной Думы РФ и петербургского парламента 4 декабря, в Санкт-Петербурге в течение недели ежедневно проходили уличные акции протеста. 10 декабря на Пионерской площади в Санкт-Петербурге прошел митинг против фальсификаций на выборах, проведение которого власти в экстренном порядке согласовали накануне поздно вечером. Митинг собрал, по данным журналистов, порядка 10 тысяч человек, по данным ГУВД по Петербургу и Ленобласти - 7 тысяч человек. 18 декабря на Пионерской площади состоялся второй санкционированный властями митинг против фальсификаций на выборах: по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в нем приняли участие 4 тысячи человек. 24 декабря в Санкт-Петербурге почти одновременно прошли два санкционированных митинга - на Пионерской площади и на площади Сахарова, но в сумме они собрали еще меньше людей, чем митинг 18 декабря. Инициативная группа подала заявку на согласование мероприятия 4 февраля, где просила Смольный согласовать шествие по Невскому проспекту с последующим митингом на Исаакиевской площади.
 
Напомним также, что после того, как в конце 2011 года протестные настроение граждан пошли на убыль. Это выразилось в уменьшении численности митингующих 18 и 24 декабря. Начались дискуссии о необходимости деполитизации митингов, в частности, привлечения в качестве выступающих деятелей культуры и других известных людей, имеющих безупречную репутацию в общественном мнении и не имеющих отношение к политике.

ИА REGNUM

 

Читать также

Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012