Home Тематические НОВОСТИ Явлинский: власть решила, что устойчивость правящей группировки важнее устойчивости страны

Явлинский: власть решила, что устойчивость правящей группировки важнее устойчивости страны

23.01.2012  Кандидат в президенты от партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский, считает намерение отказать ему в регистрации на выборах «сугубо политическим» и «не имеющим никакого отношения к подписям и их качеству».

Явлинский«Смысл отказа в том, что всех людей, которые не согласны с тем, что происходит в России, которых хотят другой перспективы – открытой, демократической, европейской, современной – этим политическим решением не допускают до выборов», - сказал Григорий Явлинский на пресс-конференции в Интерфаксе.
 
Это сделано по двум обстоятельствам, убежден Г. Явлинский, «Владимир Путин и действующая власть боятся выбора, который сделает та часть граждан, которым надоело воровство, ложь, коррупция». Кроме того, власть боится десятков тысяч наблюдателей, которых «ЯБЛОКО» планировало направить на избирательные участки.
 
Остальных кандидатов в президенты Г. Явлинский назвал «властью в разных ипостасях». «Это один и тот же Владимир Путин, но в разных измерениях и направлениях», - считает политик.
 
Григорий Явлинский убежден, что причина отказа кроется не в его персоне, а в том, что власти не хотят, чтобы на выборах была альтернатива – политическая, экономическая, нравственная. «Политика начинается только тогда, когда предъявляется альтернатива. Не критика только, не набор фактов, свидетельствующих о провале политики власти, а альтернатива», - подчеркнул Г. Явлинский.
 
По его словам, «декабрь очень ясно показал, какой огромный существует запрос не только персональной, но программной и нравственной альтернативы».
 
«Власть сочла, что устойчивость нынешней номенклатуры, правящей группировки гораздо важней, чем устойчивость страны, чем перспектива страны», - резюмировал он.
 
По его мнению, власть будет делать все, «чтобы выборы были безальтернативными, в один тур, чтобы самая сознательная часть общества оказалась вне выборов».
 
ИваненкоЧлен Политического комитета «ЯБЛОКА» Сергей Иваненко в своем выступлении отметил, что все два миллиона подписей, которые были собраны для регистрации кандидата, - это подписи реальных людей и именно они представлены в ЦИК. Он полностью опроверг сообщения о «фальсификации» подписных листов. По его словам, закон написан таким образом, чтобы было невозможно выполнить все содержащиеся в нем «закорючки».
 
С. Иваненко заявил, что решение ЦИКа «намеренно неокончательное». «Власть в своей обычной манере пытает сделать зондаж общественного мнения, посмотреть, проглотим или не проглотим. Но мы покажем им, что с нами нельзя обращаться как с бандерлогами», - заявил политик.
 
Лидеры «ЯБЛОКА» сообщили, что в середине февраля партия планирует провести съезд, на котором будет обсуждаться «новая политическая реальность» и приниматься решения о дальнейший действиях.

 

Читать также

Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012