Home Тематические НОВОСТИ Правительство Москвы оценило число участников антиоранжевого митинга в Москве в 100 тысяч человек

Правительство Москвы оценило число участников антиоранжевого митинга в Москве в 100 тысяч человек

04.02.2012   "Более 100 тысяч человек пришли на митинг патриотических сил на Поклонную гору в субботу, 4 февраля", - сообщил спустя тридцать-сорок минут после начала акции (13.00 мск), представитель департамента региональной безопасности правительства Москвы.

Митинг на Поклонной горе"Вся Поклонная гора забита людьми, собралось более 100 тысяч человек", - сказал он. Пространство от стелы перед музеем Великой Отечественной войны вплоть до метро "Парк Победы" заполнено митингующими. Над собравшимися развеваются трехцветные флаги России, флаги с георгиевскими ленточками и транспаранты различных общественных организаций. Перед собравшимися на Поклонной собрались те, кто хочет сказать "Нет" нет оранжевой чуме, заявил, открывая митинг политолог Сергей Кургинян, передает ER.RU. Он отметил, что тысячи людей хотели придти на антиоранжевый митинг. "Мы слышим клевету, что кого-то сгоняют силой. Мы хотим сказать: "нет оранжевой чуме!", - сказал Кургинян, добавив, что оранжевая чума - "это страшное социальное высокомерие людей". "Это игра людей, которые развалят Россию. "Да" - нашему единству разных патриотов, - сказал он. - "Нет - американцам и все кто с ними. Здесь граждане, которые говорят им "нет!". "Мы собрались для того, чтобы продолжить развитие страны по пути свободы. Те, кто называет вас толпой, хотят развалить страну", - заявил в свою очередь телеведущий Максим Шевченко. "Мы свободные люди, мы сами найдем свой путь. Мы хотим честных выборов. Мы не хотим оранжевого переворота, мы не хотим оранжевой чумы!". "Наши враги клевещут на нас каждый день и каждый час. Они рассказывали, что вас заставили сюда прийти, - обратился к собравшимся Шевченко. - Скажите "нет!". В ответ раздалось громкое, дружное "нет".
 
Владимир Путин - это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути, заявила на митинге прославленный тренер Татьяна Тарасова. "Я верю в Путина, Я знаю его. Это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути. Мы можем сегодня где угодно отдыхать, где угодно учить людей, свободно передвигаться по всей планете", - сказала Тарасова. Она поздравила всех собравшихся с победой на Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также отметила тот факт, что Россия начинает подниматься с колен в спорте. Привет участникам митинга на Поклонной горе от премьер-министра России Владимира Путина передал писатель Эдуард Багиров. "Сейчас я вижу государство, которое на моих глазах создал Владимир Путин", - сказал Багиров в ходе "антиоранжевого" митинга, добавив, что "все раздолбаи и бездельники собрались на Болотной площади". "Я, как доверенное лицо Владимира Владимировича Путина на выборах, передаю вам от него привет. Спасибо вам, что вы сегодня здесь", - добавил Багиров. "Россия - все, остальное ничто!", "Слава России!" скандируют на Поклонной горе.
 
Глава Союза православных граждан России Владимир Лебедев заявил, что все те, кто пришел на Поклонную гору, разделяют лозунги акции патриотических сил, они убеждены "Нет оранжизиму!". "Сегодня речь идет о России, о ее будущем, о единении людей, которые выступают за стабильность и развитие страны и ее жителей", - сказал Лебедев. "Мы хотим свободы слова, мы хотим, чтобы люди не боялись коррупционеров, мы хотим, чтобы президент нашей страны был ответственным перед народом, мы хотим чтобы на выборах победил честный сильный лидер! Это наша страна, это наша свобода! Скажем им - нет! Нет оранжевой чуме! Нет оранжевой чуме! Нет - оранжевой чуме!", - скандируют выступающие с трибуны на Поклонной горе. "Мы пришли и показали свою силу, да здравствуют свободные выборы, да здравствует народ! Нет оранжевой чуме!", - несется над Поклонной горой, передает ER.RU. Политолог Александр Дугин говорит, что пришел на Поклонную гору для того, чтобы выразить поддержку сильной и свободной России, курсу Владимира Путина, оговорившись, что настаивает на проведении более сильной межнациональной политики.

 

ИА REGNUM

 

Читать также

Комментарии  

 
0 #3 RE: Правительство Москвы оценило число участников антиоранжевого митинга в Москве в 100 тысяч человексэмпил 11.02.2012 05:56
Путин человек МСТИТЕЛЬНЫЙ !!!
 
 
0 #2 Было 2 митинга, свободных и рабовКатя 10.02.2012 20:07
Было 2 митинга, свободных и рабов. Вот так получилось, что я ехала мимо Поклонной горы на Октябрьскую, ну, потому что я там живу, и видела вот эти вереницы, совершенно необычные для субботнего дня, гигантские вереницы иногородних автобусов, в которых туда свозились. Они мне напомнили, знаете, такие бочки с сельдью на колесах. Вот я сейчас читаю книжку Марка Кублански «Соль», и там большое количество времени отведено описанию процесса засолки анчоусов, как, вот, маленького анчоуса ловят, селедочку, как его чистят, как ее засовывают в бочку. И, вот, я ехала мимо таких анчоусов на колесах.

Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов. И должна сказать, что стратегия Кремля победила – анчоусов было больше. Не существенно, на первый взгляд, больше – я думаю, там разница 15-20%, то есть если на пике на Поклонной было где-то около 80-ти, то на пике на Болотной было где-то 65. Соответственно, если брать все в целом, то, наверное, цифры бьются как 120-140.

Ну, как во всяком футбольном матче не имеет значения, каким образом были забиты голы, с помощью подкупа, с помощью шантажа, кого-то там убили за сценой. Имеет значение окончательная цифра – 120, 140. Анчоусов в России оказалось больше, чем свободных людей. Это имеет очень большое значение для того, что будет происходить после марта, даже, скорее, после инаугурации Путина, потому что за всякой революцией, если она не победила, следует реакция. Всякая власть, испугавшись, особенно такая власть, потом вымещает свой испуг. Маленькая злобная душонка всегда свой испуг вымещает. И ясно, что революция не победит. И стало быть, последует реакция. И сила этой реакции будет находиться, видимо, в прямой зависимости от того, насколько сильно заявили о себе свободные люди. И хотя они заявили о себе достаточно сильно, результат матча на 15% в пользу анчоусов.

У меня, если честно... Вот я ехала мимо этих бесконечных бочек с сельдью на колесах, другие мои знакомые... Я после митинга пошла на день рождения, день рождения обычного, такого, среднего класса. Там были, естественно, люди, которые были только на Болотной, там просто в голову никому не могло прийти пойти на Поклонную, хотя, практически всем этим людям звонили их друзья, работающие в госструктурах, работающие в Сбербанке, работающие в Мосстрое, накануне, утром и рассказывали, как их заставляли, как не хочется, как надо пойти. И, вот, один из этих людей, который был на дне рождения, бывший театральный режиссер вместе со своей женой живет на Поклонной. И, вот, он шел через эту толпу анчоусов, чтобы ехать на митинг на Болотной. Очень забавно рассказывает, как они спрашивали, кто спрашивал «Где пивка дают?», другой спрашивал «Где здесь деньги дают?» Но режиссер, естественно, спросил: «Сколько?» Ему ответили: «2,5 тысячи». Я думаю, это была аберрация, потому что, во-первых, 2,5 тысячи – это, скорее всего, какая-то из московских организаций решила поощрить своих работников. Я думаю, там 99% людей, особенно в этих бочках на колесах, иногородних... Заметьте, что... Это еще один важный момент, он в конечном итоге не считается, но важно понять, как произошел результат. Ведь, в подмосковных городах митингов не было в пользу власти, то есть всех анчоусов свозили в Москву. Из Калуги анчоусов свозили в Москву.

И, вот, 2,5 тысячи – это, вероятно, аберрация, большей частью эти люди приезжали по административной разнарядке. И я вдруг как-то поняла, что я абсолютно не испытываю никакого ни сострадания, ни понимания, ни даже чуть-чуть понимания мотивации этого быдла. Могу сказать, почему. Во-первых, свое отношение к этим людям как к быдлу продемонстрировала власть. Путин не пришел на этот митинг, митинг, собранный в его поддержку. Вы не можете себе представить, чтобы Обама не пришел на митинг, собранный в его поддержку против республиканцев. Путин продемонстрировал, как он относится к анчоусам. «Они – анчоусы», - сказал Путин.

Более того, у нас, насколько я понимаю, тут в «Вестях» или где выступал Патриарх Кирилл и сказал, что христиане на митинг не ходят. Это потрясающее откровение – я не думаю, что большинство людей, которые пришли на Болотную, было много дела до нашей Православной церкви, которая скоро изменит христианские догматы и у нее вместо Троицы станет четвертый член Троицы – бог-сын, бог-отец, дух святой и Путин. Но Патриарх Кирилл продемонстрировал свое отношение к тем, кто пришел на Поклонную, потому что, видимо, он даже забыл, что они, оказывается, пришли на митинг. Ну, какая у анчоуса душа?

Это об отношении к этим анчоусам тех, кто их туда созвал, загнал, вернее.

Ю.ЛАТЫНИНА
 
 
-1 #1 нет оранжезимутатьяча 09.02.2012 11:41
Никак не пойму почему митинг окрестили оранжевым ?Кто то объяснить может?Я тоже за честные выборы но внашем городке нет митингов.Сидим дома и поддерживаем всей семьей митингующих.И что мы от этого оранжевыми стали ?А путинцы какого окраса? А в нашем крае 200 деревень исчезло сведения последней переписи.Это правильный путь как говорит Тарасова по которому нас Путин ведет...
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012