Home Тематические НОВОСТИ Митинги в Москве 23 февраля: сторонники В.Путина, ЛДПР, КПРФ, движение "Суть времени"

Митинги в Москве 23 февраля: сторонники В.Путина, ЛДПР, КПРФ, движение "Суть времени"

23.02.2012  День защитника Отечества 23 февраля ознаменовался масштабными политическими акциями, состоявшимися в Москве и других российских городах.

Столица России в этом отношении была показательна: сегодня в Москве митинговали сторонники ЛДПР, КПРФ, активисты движения "Суть времени" и сторонники действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина, причем последнее мероприятие стало самым масштабным.

Более 10 тыс. полицейских обеспечивали безопасность в Москве.

Коммунисты и сторонники леворадикальных взглядов собрались на Театральном проезде. По оценкам МВД, в акции участвовали около 2,5 тыс. человек.

В ходе своего выступления председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не исключает второго тура на выборах президента: "Чем больше придут на выборы и больше проголосуют, тем вероятнее второй тур". По словам главного коммуниста страны, за честностью выборов будет наблюдать не менее 300 тыс. подготовленных компартией наблюдателей.

"Мы должны предупредить Центральную избирательную комиссию, которую возглавляет господин Чуров, о том, что сколь веревочка не вейся, ответственность рано или поздно наступит", - заявил лидер КПРФ. Он отметил, что нынешняя предвыборная кампания для него сродни Великой Отечественной войне. Председатель КПРФ пообещал вести борьбы на каждом избирательном участке, в каждом доме. "Это не менее сложная борьба, чем под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге", - говорил он. Г.Зюганов призвал россиян вспомнить в день голосования, что ранее Россия входила в пятерку передовых стран, была лидером в научной сфере, а сейчас решает проблемы алкоголизма и наркомании.

На Пушкинской площади собрались сторонники ЛДПР. По оценкам ГУВД, в мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. человек. В ходе своего выступления лидер партии Владимир Жириновский пообещал отправить своего конкурента бизнесмена Михаила Прохорова к экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, отбывающему тюремное заключение. Кроме того, В.Жириновский заявил, что летом 2012г. может начаться третья мировая война, причем главным актором в противостоянии с Западом выступит Иран.

"Как только сомнут Сирию, летом будет нанесен удар по Ирану. Этим воспользуется Азербайджан, чтобы захватить снова Нагорный Карабах. Армения выступит против, Турция - на стороне Азербайджана. Вот так могут нашу страну летом 2012 года втянуть в войну", - заявил В.Жириновский. Он отметил, что России нужно защищать южные рубежи страны. Глава ЛДПР заверил присутствующих, что в случае победы он сможет улучить условия жизни рядовых россиян очень быстро, ведь он — самый опытный, смелый и решительный кандидат в президенты, которого знает не только вся страна, но и весь мир.

В акции "Российского общенародного союза" на Болотной площади участвовали около 200 человек.

Митинг КУргиняна 23-02-2012Митинг под лозунгом "Вставай, страна огромная. Победа будет за нами", организованный Сергеем Кургиняном, завершился на площади перед центральным входом на Всероссийский выставочный центр в Москве. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве, митинг прошел без происшествий. В нем приняли участие около 1 тыс. человек. Напомним, заявленное число участников митинга - до 7 тысяч человек. Акция прошла под лозунгами: "Третья сила - Альтермитинг", "За великую Россию!", "За СССР 2.0".

Как заявил на митинге С.Кургинян, в акции участвовал актив движения, патриотическая оппозиция, третья сила, которая не есть власть и не есть оранжевые. По определению С.Кургиняна, в акции участвовали люди из провинции, "здесь нет места "норкам", здесь другие". "У нас претензий к власти гораздо больше чем у Немцова, Касьянова и Собчак", - добавил он.

Самый же масштабный митинг сегодня провели сторонники действующего премьер-министра Владимира Путина, которые собрались в "Лужниках". По данным полиции, в акции приняли участие около 130 тыс. человек, хотя организаторы подали заявку на 100 тыс. участников. В.Путин выступил перед своими приверженцами.

Председатель правительства заявил, что все собравшиеся приняли участие в акции, чтобы показать, что они любят страну. Премьер-министр добавил, что все "мы готовы защищать, чтобы никто не навязывал нам свою волю".

"Нам недостаточно победить на выборах, нужно преодолеть много проблем. Мздоимство, хамство. Я мечтаю, чтобы каждый человек жил по правде. Это сделает нас намного сильней, чтобы у каждого была надежда на лучшую долю на счастье, чтобы мы были счастливы. Главное чтобы мы были вместе. Мы - единый многонациональный народ", - подытожил кандидат в президенты. "Битва за Россию продолжается," - заявил премьер-министр. "Победа будет за нами", - заверил участников акции В.Путин.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Путину наплевать на законы , что хотят , то и делают !!!salka10 26.02.2012 11:57
Митинг на Поклонной Горе обошелся компаниям, которые по «просьбе»
администрации президента собирали участников обошелся примерно в 1
миллиард рублей.

Основной резерв собирался на крупных предприятиях от 50 до 200
километрах от Москвы.

Мобилизация участников митинга была организована очень хорошо.

Все начиналось с обращения руководителя предприятия о необходимости
поддержать власть, а на самом деле само предприятие. На митинг
собирались только добровольцы – это был главный тезис руководителя: Мы
никого не заставляем, только те, кто хочет поддержать наше предприятие и
самого себя (свою зарплату).
Добровольцам обеспечивали горячий завтрак (иногда сухой паек), доставку
на автобусах в Москву, обед после митинга, экскурсию по Москве,
свободное время, ужин и доставка домой.
Обед большинству компенсировали деньгами.
Затраты на каждого участника митинга составили 22 000 рублей.
По дороге в Москву с участниками митинга работали агитаторы, которые
объясняли, зачем проводится митинг, какие основные требования
митингующих, как отвечать на вопросы журналистов и «провокаторов»,
почему важен принцип добровольности, почему не надо говорить откуда
приехали митингующие. В автобусах же распределялись лозунги, плакаты и
другие агитационные материалы.
Агитаторы работали за зарплату. Кроме всего предоставляемого сервиса они
получили по 10-12 тысяч рублей.
Всего собранных таким способом участников было около 50 000. Агитаторов
- около 1000. Агитаторы прошли специальную подготовку на
тренинг-семинарах.

Журналистам, желающим получить более подробную информацию, придется
поехать в провинцию и поговорить в ближайших к этим крупным предприятиям
питейных заведениях.

Просьба не задавать мне вопрос, откуда я все это знаю. Не хочу подвести
собратьев по бизнесу, которые обеспечили себе рентабельность этого
проекта на уровне 200%.

Администрация президента заплатила примерно 3 миллиарда.

Стабильность становится все дороже.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012