Home Тематические НОВОСТИ Навальный: 5 марта нужно выйти на улицу и уже не уходить

Навальный: 5 марта нужно выйти на улицу и уже не уходить

29.02.2012   В последний вечер уходящей зимы активисты РосАгита, проекта, который поддерживает юрист, блогер, оппозиционный политик Алексей Навальный зовут своих сторонников в центр Москвы, на Пушкинскую площадь. Но не митинговать.

Алексей Наальный"29.02, в Москве в 19:00 на Пушкинской площади - раздача агитматериалов против "партии жуликов и воров" и - внимание! - туристических палаток для активистов для 5:03", - копирует Навальный в своем Твиттере призыв РосАгита.

РосАгит – это сеть, которая организовалась сама и занимается агитацией против "партии жуликов и воров" и ее идейного лидера, им, например, принадлежит идея распространения белых ленточек, объяснил политик телеканалу "Дождь".


"Они решили раздавать палатки. Они выступают за майдан. Я ретвитнул это сообщение", - объяснил Навальный, уточнив, что идею майдана разделяет, потому что это - законная и мирная форма протеста.

"А какая может быть еще стратегия? Разве наши требования выполнены? Нужна эскалация, нарастание протеста. По всей стране протестовали сотни тысяч человек. Они выдвигали четкие и разумные требования. Ни одно из них не было выполнено. В один прекрасный день люди должны выйти на улицу и не уходить, пока их требования не будут выполнены", - утверждает юрист.

"Когда люди сидят в палатке, что в этом немирного? Сидят себе спокойненько, пьют чай… Эта война никому не нужна. Кто с кем будет воевать? Эту власть жуликов и воров не будет никто защищать, - объясняет он. У нас требования абсолютно законные и уместные, почему мы должны ходить и упрашивать?".

Московским властям и оппозиции до сих пор не удается согласовать проведение акции 5 марта в центре Москвы. Переговоры продолжаются: мэрия предлагает оппозиционерам собираться на Болотной площади или в Лужниках, заявители мероприятия настаивают на Лубянской или Манежной площади.

 

Аргументы.ру

 

Читать также

Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012