Home Тематические НОВОСТИ Сообщник убийц из Кущевской наказан только штрафом

Сообщник убийц из Кущевской наказан только штрафом

31.05.2012  В Краснодарском крае вынесен приговор Сергею Цеповязу, виновному в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущевской. Реального наказания ему удалось избежать. Сообщник убийц отделался штрафом.

По версии Следственного комитета, 8 ноября 2010 года заместитель директора ООО "Артекс-Агро" Сергей Цеповяз для сокрытия убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции, которое использовалось для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов совершенных членами банды особо тяжких преступлений.

Следователями в ходе осмотра местности на окраине станицы Кущевской, были изъяты обрывки бумаги со следами термического воздействия. Они были направлены на криминалистическую экспертизу, результаты которой подтвердили, что сожженные документы являются лимитно-заборными картами и журналом выдачи топлива именно с заправки фирмы "Артекс-Агро". Соответственно в рамках расследования была проведена экспертиза, подтвердившая идентичность топлива, с помощью которого был произведен поджог дома Аметовых, и топлива, находившегося в резервуарах указанной АЗС.

Цеповязу были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). В ходе расследования дела он признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрения уголовного дела в особом порядке – без проведения судебного разбирательства.

Согласно внесенным в декабре 2011 года в Уголовный кодекс РФ изменениям, за совершенное впервые преступление небольшой тяжести наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих наказание обстоятельств.

Поскольку такие обстоятельства органами следствия не установлены и в ходе судебного разбирательства не могут быть вменены, государственный обвинитель предложил суду назначить Цеповязу максимально возможное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Однако суд решил не применять максимум. Приговором суда Цеповязу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

 

Росбалт

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012