Home Тематические НОВОСТИ США от развала спасет только война
США от развала спасет только война!

22.11.2012  Не прошло и недели после выборов президентом США Б. Обамы, как на Америку обрушилась цунами из требований ее штатов за отделения от США.

К сегодняшнему дню, под 69 отдельными петициями, охватывающими все 50 штатов, набралось почти миллион подписей Петиции Алабамы, Флориды, Джорджии, Луизианы, Северной Каролины, Теннесси и Техаса вышли за порог в 25 тысяч подписей, и теперь в соответствии с законом страны администрация Б.Обамы. обязана будет их  рассмотреть. Массовая подача заявлений о выходе из состава США – это первый случай после февраля 1861 года, когда Луизиана (150 лет назад этот штат тоже был впереди всех конфедератов), Флорида, Миссиссиппи, Южная Каролина, Алабама и Джорджия объявили о выходе из состава США и создании КША. Позднее к ним присоединились еще 7 штатов
 
Лидером в этом марафоне является штат Техас под петиций которого к сегодняшнему дню собрано уже 114.562 подписи. Одной из основных причин данного требования по заявлениям подписантов явилось «вопиющее нарушение прав человека», о котором так много говорят официальные лица США. Техас с 1836 по 1846 являлся республикой, и в этой связи он имеет полное «моральное право» стать самостоятельным государством.   
 
Штат Техас, - являясь 15-й крупнейшей экономикой мира и имея сбалансированный бюджет, а также опираясь на каноны американской демократии, прописанным отцами-основателями, «если какая-либо форма правления становится деструктивной, то право людей изменить или отменить ее и учредить новое правительство», - вполне без особых для себя каких либо проблем может выйти из состава США.
 
Для того чтобы понять чем может закончится сегодняшняя инициатива штатов, необходимо рассмотреть истоки данной кризисной ситуации. В истории Америки такая ситуация уже присутствовала. При выходе 11 штатов из состава союза в 1860 и 1861 годах - после избрания президентом Авраама Линкольна и создании независимой Конфедерации, - началась Гражданская война.  
 
Она стала самой кровопролитной за всю историю США. Основа же сегодняшнего кризиса была заложена еще в  конце 90-х годов прошлого века. Активисты из четырех штатов – Флориды, Джорджии, Техаса и Вирджинии (порядка 150 человек)–  на своем съезде провозгласили создание Южной партии и обнародовали программу мирного отделения южных штатов от США. Они намеревались выдвинуть на выборах 2000 года своих кандидатов в  конгрессмены, кандидатов в губернаторы, мэры и члены законодательных собраний всех уровней как минимум в 16 штатах.
 
Впоследствии, эту инициативу подхватил город Вермонт, где в 2005-2007 годах было создано  политическое движение, целью которого стало отделение штата от США «во имя сохранения демократии». Особо хотелось отметить, что одним из основных аргументов в пользу отделения от США явилось то, что страна стала, по сути, коррумпированной и не представляющей больше интересы своих граждан. В поддержку этому 31550 жителей «великого штата Флорида» выразили свое мнение, что в современном мире Федеральное правительство (США) «не в состоянии с честью возглавлять страну». В этой  связи они ставят вопрос о мирном выходе штата из союза.
 
Петиции других штатов практически аналогичны вышеизложенным. В тоже время и в самих штатах ситуация крайне напряженная. Так прогрессисты от либеральной столицы города Остина в понедельник ответили консервативному большинству Техаса петицией об отделении от штата, если Техас в целом решит оставить союз. Группа из Эль-Пасо заявила о намерении выхода из Техаса. «Позвольте городу Эль-Пасо отделиться от штата Техас», Во вторник вторая группа техасцев, на этот раз из Хьюстона, подали в Белый дом собственную петицию. Охваченные идеями отделения техасцы, пишут они, «умственно отсталы, и мы не хотим, чтобы они нас представляли».
 
Чем же может закончиться  данный демарш штатов против федерального правительства? Очевидно, что напряжение после президентских выборов в американском обществе стремительно нарастает. Конфликт штатов против федерального правительства и конфликт городов внутри штатов, при продолжающих темпах противостояния, может выплеснуться на улицы. Тогда волнения двадцатилетней давности в Лос-Анджелесе, продолжавшиеся шесть дней, - где погибло 55 человек, 2300 получили ранения, а причиненный материальный ущерб оценивался в миллиард долларов, - покажутся детскими играми.
 
Волнения 1992 г. в Лос-Анджелесе были спровоцированы избиением полицией афроамериканца  и имели межрасовую окраску, учитывая что федеральное правительство в то время пользовалось поддержкой населения конфликт с большим трудом удалось остановить. Сегодняшняя ситуация гораздо серьезней, так как такой поддержкой кабинет вновь избранного президента США похоже не пользуется. Страна, по сути, раскололась между предпочтениями англосаксонского ядра населения, проголосовавшего в основном за Ромни, и поголовным голосованием меньшинств за Обаму. При этом американцы усиленно вооружаются  - как федералы, так и «несогласные».
 
«Конфликт цивилизаций», предрекавшийся С. Хантингтоном человечеству, может разразиться  не где-нибудь, а в Америке…
 
Прошедшие президентские выборы обнажили  всю проблематичность разгорающегося расового конфликта между афроамериканцами, латиноамериканцами и белокожими англосаксами. Пока американские «ястребы» воюют с представителями «глобального Юга» по всей планете, у них дома подспудно зреет проблема «внутреннего Юга». В основе идеологии «внутренних южан» лежит неонацистская теология освобождения «Ла Раса» («La Raza»), призывающая искоренить в Америке все расы, кроме «чиканос», и опирающаяся на «традицию Ацтлана» (цивилизация ацтеков) с целью создания на её территории (юго-запад США) независимого государства с квазикоммунистической формой правления. 
 
Один из современных идеологов «чиканос», профессор Калифорнийского университета (University of California) Армандо Наварро (Armando Navarro), утверждает, что в течение 10-15 ближайших лет штаты Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Невада, Техас и Юта станут наполовину латиноамериканскими: «Я называю это ремексиканизацией, а не реконкистой – формируется новое большинство. Всё изменится. Белый дом от нас на расстоянии вытянутой руки. Мы должны изменить его имя на Коричневый (Бронзовый) дом». В настоящее время на территориях южных штатов действуют сотни мини армий латиноамериканских и чернокожих расистов насчитывающих десятки тысяч дисциплинированных, идеологически мотивированных бойцов именуемых властью «мегабандами». 
 
Ситуация в США очень напоминает ситуацию в СССР 1991г. Когда после проведенного референдума на всей территории Союза, где население высказалось за сохранение СССР и казалось бы ничего не угрожает его распаду,  группой лиц, в одночасье решился вопрос о выходе из Союза и образовании из его республик независимых государств («беловежский сговор»). Произойти это могло лишь при недееспособном, а правильней сказать, преступном  действующим тогда руководстве СССР.
 
В сложившейся после  президентских выборов ситуации в США, даже учитывая «убедительную победу Б.Обамы», стало очевидным, что общество разделилось, практически на половину  и определенная  часть населения не поддерживает проводимую им политику, и в доверии ему отказывает. Проводимая Б.Обамой политика по насаждения мирового порядка (мирового господства) мировому сообществу и астрономические финансовые затраты на его поддержание (за счет американских налогоплательщиков) стало вызывать раздражение и противодействие не только у стран где США его проводит, но и у населения самой Америки.
 
Уже в новом 2013 году США ждет новый бюджетный обрыв. 3 января 2013 года из-за нависающего огромного дефицита будут автоматически сокращены некоторые бюджетные программы и отменены льготы по налогам на общую сумму в 600 млрд. долл. А это – около 4% ВВП Америки. Ведущий эксперт института Гувера Стэнфордского университета М. Боскин констатирует, что размеры бюджетного дефицита и рост национального долга Америки в период первого мандата Обамы беспрецедентны со времен Второй мировой войны. Так, соотношение госдолга и ВВП за это время выросло вдвое - с 40,5 до 80%. В ближайшее время вполне вероятно и обсуждаемое ныне дальнейшее повышение потолка госдолга может привести к преодолению им психологически важной границы в 100% от ВВП, что скорее соответствует развивающейся, а не первой экономике мира.
 
Использование США двойного стандарта по отношению к другим странам не могло не отразится и на населении самих штатов Америки. Политика проводимая администрацией Б. Обамы, рассматривается рядом штатов  как деструктивная. Удержать соединенные штаты от развала, администрация Б. Обамы может лишь заняв  жесткую позицию, «применив  всю полноту власти». Но, не заручившись поддержкой большей части населения, это вряд ли выполнимо. Тогда, чтобы отвлечь население от внутренних проблем, остается единственный испытанный вариант -  создать «внешние проблемы». Значит поддерживать и наращивать проводимую США военную экспансию в других регионах мира - найдя мнимых врагов, мешающих  насаждению нового мирового (американского) порядка, и втягивая в конфликт все новые и новые страны.

Владимир Филин

 

narod-president.ru

 

Читать также

Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012