Home Тематические НОВОСТИ Сердюков ни в чем не виноват, его обманули - СКР

Дело «Оборонсервиса»: Сердюков ни в чем не виноват, его обманули - СКР

15.12.2012  К экс-главе военного ведомства Анатолию Сердюкову у Следственного комитета РФ почти нет претензий, следователи считают, что подчиненные, в том числе Евгения Васильева, «обманывали» его и «вводили в заблуждение».

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на материалы расследования о хищении имущества Минобороны, которые оказались в распоряжении агентства.

Кроме того, следователи подозревают, что в аферах с недвижимостью принимала участие близкая подруга экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, руководитель ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) Людмила Егорина.

О директивах, подписанных Сердюковым, в материалах говорится крайне мало: «должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, превышая предоставленные им полномочия, организовали подготовку и издание директивы министра обороны…». Более того, даже фамилии Сердюков в документах нет, везде он значится просто как «министр обороны».

В материалах о мошенничестве с акциями ОАО «31 ГПИСС» и недвижимостью ГУОВ говорится, что «лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Оборонсервис» и дочерних структурах (с перечислением структур), путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России и акционеров, по платежным поручениям перечислили на счет ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» (компании, возглавлявшейся однокурсницей Васильевой Екатериной Сметановой) денежные средства на общую сумму 234,9 млн руб.».

Получается, по версии следствия, Васильева просто обманывала своего доверчивого шефа Сердюкова, а сам министр якобы был не в курсе афер, которые за его спиной «прокручивали» подчиненные.

Следователи сейчас подробно изучают деятельность подруг Васильевой, оказавшихся в системе Минобороны. В первую очередь речь идет о сокурснице Васильевой по юрфаку СпбГУ Людмиле Егориной, которая в разное время занимала должности и.о. гендиректора ОАО «Оборонсервис» и руководителя ГУОВ. В частности, сейчас ведется расследование обстоятельств продажи по заниженной стоимости объектов ГУОВ. Так, например, в ВСУ СК РФ полагают, что Егорина вместе с Васильевой принимали активное участие в афере при продаже зданий в Большом Предтеченском переулке Москвы, принадлежавших ГУОВ.

Кроме того, по версии следствия, Егорина также незаконно безвозмездно передала «Гранит-Кузнечному» лицензию на право пользования недрами на месторождении Пруды - Моховое - Яскинское, сообщает «Росбалт».

 

irn.ru

 

Читать также

Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012