Home Тематические НОВОСТИ За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей, но об этом предпочитают молчать

Брошенные дети: самим не нужны, но и другим не отдадим
За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей, но об этом предпочитают молчать

25.12.2012  В начале июля 2008 года полуторагодовалый Дима Яковлев погиб в запертой машине приемного отца, стоявшей под палящим солнцем.

Мальчик был усыновлен из России в феврале 2008 года и в новой семье получил имя Чейз. У Димы–Чейза было больное сердце.

На следующий день Минобрнауки заморозило лицензии трех международных агентств, имеющих право усыновления российских детей, – Family and Children’s Agency, Cradle of Hope Adoption Center и European Adoption Consultants. Дима усыновлен через последнюю, и именно это агентство не сообщило о гибели мальчика. Почему прикрыли два других – непонятно. Под шумок получается, что ли?

Конечно, бороться за чистоту чужих рядов куда проще, чем своих.

Деятельность международных агентств по усыновлению сильно раздражает российские власти. Дети, отправившиеся за границу к приемным родителям, мгновенно становятся объектом беспокойства официальных органов. Дети, остающиеся в России, такой чести не удостаиваются. Политика собаки на сене в отношении брошенных детей – самим не нужно, но и другим не дадим – называется у нас частью заботы о соотечественниках за рубежом. Это и понятно: отслеживать судьбу соотечественников за границей куда приятнее и выгоднее для имиджа, нежели заботиться о судьбе просто соотечественников.

А между тем статистика утверждает:

За период с 1993 по 2008 год (15 лет) погиб 21 ребенок, который обрел семью за рубежом.
За тот же период в России погибли 1220 усыновленных детей. Из них 12 убиты своими новыми родителями.

При этом, по данным  Министерства образования и науки РФ, за эти 15 лет (с 1993 по 2008 год) граждане России усыновили 142232 детей, а иностранцы усыновили 84691 ребенка .

Теперь посчитаем в процентном отношении:
У российских усыновителей погибло 1220 / 142232 * 100% ≈ 0,86%.
У иностранных усыновителей погибло 21 / 84691 * 100% ≈ 0,025%.

Таким образом в российских семьях гибнет приемных детей в 34 раза больше, чем в иностранных семьях. И даже если статистика из США поддвергается нашими властями большому сомнению, то значительной корректировки эти цифры не получат, т.к. американцы усыновляют не более 20% всех детей из числа зарубежных усыновителей.

Почему об этих цифрах НЕ КРИЧАТ российские власти и лично Президент Путин?
Или действуем по принципу: «Наши дети – что хотим, то и делаем»?

При этом за период с 1998 по 2008 год вдвое уменьшилось количество российских семей-усыновителей, а число случаев усыновления иностранцами выросло в пять раз. Но об этом предпочитают не говорить. Ведь на первом месте по усыновлению российских детей – США. И берут по большей части больных детей, которые здесь, в России, уж точно никому не нужны. Они только, вырастая (если доживают до сознательного возраста), портят картину военного призыва и сидят на шее у государства.

Россия – страна редкостной собственнической гордыни. Наступление на международные агентства по усыновлению – не частный случай, не чья-то поспешная инициатива. Россия с ее государственной политикой в отношении немощных напоминает горделивого маразматика, картинно отказывающегося от помощи молодых и сильных, но не способного без этой помощи обойтись.

Во имя политической гордыни Россия отказывает в помощи слабым. Сколько больных детей, которые вот-вот должны были найти наконец дом и семью, теперь, после закрытия агентств по усыновлению, останутся в нищих детских домах без надежды на выздоровление!

Антиамериканская пропаганда как одно из проявлений диктаторских настроений власти опять становится актуальной. «Нашисты» то и дело на своих собраниях разворачивают лозунги против усыновления русских детей американцами. РПЦ вовсю клеймит популярную во всем мире систему лечения по методу 12 шагов – она, мол, чужда русскому человеку – и призывает разогнать общества анонимных алкоголиков.

Декларировать несовершенство мира и ругать тех, кто пытается оказать помощь, проще и с точки зрения популизма эффективнее, чем попытаться помочь самим. Для начала хотя бы – разработать меры, способные сделать усыновление в России более привлекательным. Но это уже – серьезная кропотливая работа. До нее руки не доходят.

 

По материалам НГ

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012