Home Наш Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Шапка форума

Обязательства перед гражданами России кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

За годы «реформ» уничтожено более двух третей промышленного потенциала России. Из 9850 предприятий добывающей промышленности только 416 остаются государственными. В результате прибыль олигархов в 400 раз больше того, что получает вся наша страна от эксплуатации природных ресурсов. Вот почему число нищих не убавляется, производство чахнет, а инфраструктура разваливается на глазах.

Пора решительно исправлять положение. Чтобы создавать экономику роста вместо «экономики скважины» мы решим семь задач.

1. Национализация.

Будут приняты новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, Закон о недрах. Они закрепят общенародную собственность на природные ресурсы. Кроме того, национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт. Она даст государству крупные финансовые ресурсы. Доходы российского бюджета удвоятся. Появятся средства и на восстановление экономики, и на решение социальных проблем.

Подчеркиваю: передавать в собственность государства всё подряд нет смысла. Тем более, речь не идёт о приватизированных вами квартирах, о дачных участках и другой личной собственности. Национализация затронет лишь узкий круг лиц. При этом тем, кто овладел народным добром в 90-е, но вложился затем в развитие производства, мы предложим достойную компенсацию. Этих людей мы готовы обеспечить работой в качестве специалистов и пригласить их к участию в интересных проектах как инвесторов. Наша команда готова к диалогу и разумному компромиссу, но ублажать прихоти олигархов мы не станем.

Я гарантирую вам: от национализации выиграет 99% населения, включая малый и средний бизнес. Вы увидите, как правительство прекратит рост тарифов на газ и электроэнергию, на услуги ЖКХ и транспортные перевозки, как оно остановит повышение цен на уголь и горюче-смазочные материалы. Благодаря этому вниз пойдут цены на продукты питания и другие товары.

2. Новая индустриализация.

Мы будем действовать по принципу: «Модернизация без остановок». В период с 2013 по 2016 гг. государственные инвестиции в развитие промышленности увеличатся не менее чем на 20 триллионов рублей. Индустриализацию мы проведём на основе передовых достижений научно-технического прогресса. Будет воссоздана Единая энергетическая система.

3. Возрождение российской деревни.

Мы восстановим продовольственную безопасность страны. Ассигнования на развитие сельского хозяйства составят от 10 до 15% расходной части федерального бюджета. Правительство обеспечит создание крупных коллективных хозяйств, даст крестьянам современную технику. Диспаритет цен будет преодолён. На селе будут воссозданы учреждения культуры, школы, детские сады, больницы и поликлиники. Мы гарантируем полную газификацию села.

4. Смена финансовой политики.

Сегодня власть обескровливает экономику, откладывая нефтедоллары за рубежом в качестве «заначки» для себя и своих банкиров. Наша денежно-кредитная и финансовая политика, а также контроль над ценообразованием и тарифами гарантируют поддержку отечественного товаропроизводителя и муниципальных образований.

Основу банковской системы России составят государственные банки, включая Внешторгбанк, Сбербанк, Стройбанк, Сельхозбанк. Они обеспечат рациональное использование финансовых ресурсов страны и эффективное денежное обращение. Сохранятся коммерческие банки, услуги которых позволят стимулировать экономическое и социальное развитие. Будут свёрнуты спекуляции, удушающие экономику непомерно высокими процентами за кредит.

5. Пересмотр налоговой системы.

Налоги для предприятий реального сектора экономики снизятся. Весомые льготы получат те производства, что выпускают конкурентоспособную продукцию, направляют средства на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Мы введем прогрессивную шкалу подоходного налога, пополнив бюджет на два триллиона рублей ежегодно. Но вы не будете уплачивать данный налог, если ваш доход окажется меньше 12 тысяч рублей в месяц на одного члена семьи.

6. Ускоренное развитие науки.

Сегодня доля продукции высоких технологий в экспорте России уменьшилась уже до 0,5%. У Германии и Японии она превысила 30%, а у США достигла 40%. Чтобы исправить эту позорную ситуацию мы удвоим финансирование отечественной науки к 2014 году. Опорой возрождения страны станут созданные Советской властью наукограды и другие научные центры. Ученым мы гарантируем достойную оплату труда, перспективным молодым исследователям – жилье и другие меры поддержки. Стипендии аспирантов и докторантов вырастут в четыре раза.

Российская наука станет активно участвовать в выработке мер государственной политики. Президент и правительство будут принимать ключевые решения только после одобрения Высшим интеллектуальным советом.

7. Реализация программы «Покорение пространства».

Инвестиции в российское авиастроение удвоятся уже в 2013 году. Мы проведём укрупнение авиакомпаний, создадим современную региональную авиацию, примем меры для обеспечения безопасности полётов. Специальное внимание мы уделим строительству новых скоростных магистралей. Заработают программы развития морского и речного транспорта. Регулирование тарифов на перевозки даст вам свободу передвижения.

В первые три года деятельности Правительства народного доверия промышленность и сельское хозяйство потребуют серьёзных вложений. Но когда они заработают, экономический рост даст самые надёжные поступления в бюджет. Это позволит осуществить масштабные социальные программы.
  • Страница:
  • 1

Темы форума: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

1 Ответов emo
Тема начата 5 года, 6 мес. назад  от Гражданин России
1939 Просм.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012