Home Наш Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Предвыборная программа кандидата в Президенты России Владимира Путина 2012
Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России. Программная статья в "Российской Газете".
Что уже сделано

Частей сокращённого состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъёма по тревоге - один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки.
Прежде для подготовки к выполнению боевой задачи соединениям требовалось до пяти суток. А развертывание и оснащение всех Вооружённых Сил "по штатам военного времени" должно было занимать практически год. И это в условиях, когда время большинства вооруженных конфликтов сегодня длится от нескольких часов до нескольких дней.
Почему в качестве основной тактической единицы выбрана именно бригада? Прежде всего с учётом нашего собственного опыта Афганской и других кампаний, когда вместо полков и дивизий эффективно показали себя мобильные боевые и штурмовые группы, усиленные авиацией, другими средствами поддержки.
Более компактная по численности чем дивизия - новая бригада при этом обладает большей ударной мощью. Значительно возросшими силами огневого поражения и обеспечения - артиллерии, ПВО, разведки, связи и т.д. Причём бригада способна действовать как автономно, так и в составе других соединений. Допускаю, что не везде требуемое качество доведено до идеального. В ближайшее время предстоит полностью выйти на необходимые стандарты.
Российская Армия избавляется от всех несвойственных, вспомогательных функций - хозяйственных, бытовых и прочих. Отрыв от боевой учебы сведён к минимуму. Учитывая срок по призыву в 12 месяцев - это вообще единственный способ сделать из новобранца подготовленного бойца. Солдаты и офицеры должны заниматься своей прямой задачей - интенсивной боевой подготовкой и учёбой. Что, в том числе, позитивно скажется на дисциплине и правопорядке в войсках. И реально повысит достоинство военной службы по призыву.
Идет серьёзная реформа военного образования. Формируется 10 крупных научно-учебных центров. Все эти учреждения встроены в жёсткую вертикаль и в зависимости от прохождения службы дают офицерам возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень. Здесь мы опираемся как на свои традиции, так и на мировую практику.
Без серьезного развития военных исследований не может быть ни эффективной военной, ни военно-технической доктрины, не могут эффективно работать структуры Генерального штаба. Мы должны восстановить потерянные компетенции военных институтов, интегрировать их с развивающейся системой военного образования - так же, как в гражданском секторе экономики. Военная наука должна оказывать решающее влияние на формирование задач ОПК. А квалифицированные структуры закупок, подразделения Минобороны, отвечающие за военный заказ, - обеспечить эффективное формирование технических заданий на разработку, производство, планирование характеристик вооружения и военной техники.
Без сомнения, нормальное развитие военных исследований невозможно без партнерства с гражданской наукой, без использования потенциала наших ведущих университетов и ГНЦ. Учёные должны обладать достаточной информацией о состоянии и перспективах развития Армии и систем вооружений, чтобы иметь возможность ориентировать свои перспективные исследования, имея в виду, в том числе, возможность их оборонного применения.
Отмечу также, что органы управления в Вооружённых Силах сокращены в два раза. Сформированы четыре укрупнённых военных округа: Западный, Южный, Центральный и Восточный. Им под управление переданы силы ВВС, ПВО и Флота. По сути, речь идёт об оперативно-стратегических командованиях. С 1 декабря 2011 года на боевое дежурство в России заступил новый род войск - Войска воздушно-космической обороны.
В Военно-воздушных силах созданы 7 крупных авиационных баз с мощной инфраструктурой. Модернизируется аэродромная сеть. За последние 4 года - впервые за 20 лет - капитально отремонтировано 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 военных аэродромах.
Мы серьезно нарастили возможности системы предупреждения о ракетном нападении. Уже введены в строй станции слежения в Ленинградской и Калининградской областях, в Армавире, начаты испытания аналогичного объекта в Иркутске. Все бригады воздушно-космической обороны оснащены современным комплексом средств автоматизации "Универсал-1С". Развернута полная космическая группировка системы "ГЛОНАСС".
Обеспечена надёжная устойчивость и достаточность наземной, морской и воздушной составляющей Стратегических ядерных сил России. Доля современных ракетных комплексов наземного базирования за последние четыре года уже возросла с 13 до 25 процентов. Будет продолжено переоснащение ещё 10 ракетных полков стратегическими комплексами "Тополь-М" и "Ярс". В Дальней авиации полностью сохранен парк стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс, идут работы по их модернизации. Для наших "стратегов" на вооружение принята новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности. С 2007 года на постоянной основе возобновлены полеты стратегической авиации в районах боевого патрулирования. Начинается разработка перспективного авиационного комплекса для Дальней авиации.
На дежурство заступают подводные стратегические ракетоносцы нового проекта "Борей". Лодки такого класса - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" - уже проходят государственные испытания.
Наш Флот возобновил свое присутствие в стратегических районах Мирового океана, в том числе в Средиземном море. Такая демонстрация "российского флага" теперь будет постоянной.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Развитие Армии, Флота, ВПК - ВЕРИТЬ ПУТИНУ НЕЛЬЗЯ. Сознательно вводит в заблуждение свой народ. Убаюкивает. Избраться очень хочет.

Развитие Армии, Флота, ВПК - ВЕРИТЬ ПУТИНУ НЕЛЬЗЯ. Сознательно вводит в заблуждение свой народ. Убаюкивает. Избраться очень хочет. 5 года, 4 мес. назад #250

  • Виктор Иванов
  • ( Посетитель )
Умора.

Отчитывается выше Путин: "На дежурство заступают подводные стратегические ракетоносцы нового проекта "Борей". Лодки такого класса - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" - уже проходят государственные испытания."

Докладываю: НИ ОДНОГО подводного стратегического ракетоносца с 1991 года ВМФ России на вооружение НЕ ПРИНЯЛ.
Испытания Булавы проводятся с "Юрия Долгорукого", который страна начала строить в далеком 1996 году и который до сих пор на вооружение не принят.

За 21 год Ельцин с Путиным не построили НИ ОДНОЙ атомной субмарины!!!

А знаете, сколько за это время их утопили, сожгли, списали на металлолом, продали в лизинг?

Через 3-4 года это будет 55 штук!

А каждая стоит около миллиарда долларов США!

Вдумайтесь: 55 штук за 25 лет исчезнет почти точно, а 6 или 8 поставят на вооружение. И то только по обещаниям Путина.



У нас что, денег не было? Были. А чего не было? Подумайте и ответьте сами.

Вы думаете что-то изменилось и страна, как обещает Рогозин (и в статье вторит Путин), будет теперь по 6 штук в год строить атомных подводных ракетоносцев. ХА!!!

А вот выдержка с viktor-iluhin.ru/node/361

"Начну с заявления директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракетных комплексов «Тополь-М», о том, что Россия утратила более 200 технологий по изготовлению баллистических ракет, что существенно подрывает обороноспособность нашей страны.

По государственной программе вооружений в России на 2007-2015 годы должно быть закуплено 17 межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М». На вооружении российской армии будет находиться 68 МБР «Тополь-М» в шахтных пусковых установках, а также 69 МБР того же типа, но в мобильном варианте. Однако к этому времени будут кратно превышены гарантийные сроки боевой эксплуатации всех без исключения МБР, зафиксированных в СССР на момент подписания Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1, 1991 г.), и они будут сняты с боевого дежурства.

Таким образом к 31 декабря 2015 года у нас останется 147 сухопутных МБР с 351 ядерным зарядом.

Еще хуже обстоят дела в морской ядерной триаде. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично то, что с 1990 года по 2007 г. в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения.

Высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого оснащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а 10 БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внешний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво добивалось от руководства России ликвидации РТ-23. В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН. И только по указанию В.Путина они в течение 3-х лет были выведены из боевого состава и уничтожены. Самые современные, самые лучшие, что достались России от СССР. Им нет в мире аналогов.

Сейчас на вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации.

В феврале 2009 года Минобороны впервые признало, что около 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти 1/3 всего истребительного парка страны.

Бывший главнокомандующий ВВС РФ (в 1998-2002 г.г.) генерал армии Анатолий Корнуков заявил, что всегда считал МиГ-29 прекрасным самолетом, но те из них, что еще служат в наших ВВС, нужно выбраковывать и списывать, как, впрочем, и все Су-27, либо ставить в дорогой капремонт. Реальной замены им генерал не видит: весь истребительный авиапарк страны устарел. Износ авиационной техники составляет около 60%.

Устарело разведывательное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы. Во многом из-за этих проблем, а также из-за недостаточного планирования операции ВВС РФ на Кавказе в августе 2008 г. было потеряно (официально) 7 боевых машин. За все время войны в Афганистане и в 2-х войнах в Чечне не было потеряно ни одного дальнего бомбардировщика.

С 1994 г. прекратилось поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 г. не возобновлялось. ПВО давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют «дыры», самая большая из которых между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Россия открыта со стороны Северного Ледовитого океана. Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной системой ПВО. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российских ПВО С-400, то пока их насчитывается всего 2 дивизиона.

Военно-промышленный комплекс подвергся жесточайшему расчленению и приватизации, искусственному банкротству и распродаже за бесценок, в том числе и зарубежным фирмам.

Процесс утраты технологий в «оборонке» РФ принял обвальный характер. В 1999-2004 гг. утрачивалось по 1,5-2 тысячи технологий ежегодно. Уходили последние квалифицированные кадры, разрушались уникальные, ключевые производства. Сейчас начался новый процесс: вслед за утратой технологий гибнут научные школы, и это страшнее всего, ибо восстановление научных школ требует 40-50 лет. Поэтому минобороны всерьез намерено закупать импортные вооружения. Как уже произошло с закупкой французского вертолетоносца «Мистраль». Уже сегодня приходится пользоваться импортной электроникой в вооружении.

Мы привели далеко не полный перечень деяний В.Путина, но и они позволяют утверждать, что он осознанно, используя властные полномочия, довел Вооруженные силы страны до ощутимого краха, которые не способны защитить Россию от крупномасштабной агрессии.

Обвинение отвергает утверждения об отсутствии у российского государства финансовых средств на содержание армии и флота. На протяжении почти 20 лет на Россию льется золотой нефтедолларовый дождь. Правительство сформировало огромные фонды (стабилизационный, развития и т.д.) за рубежом, не выделяя из них ни копейки на оборону и безопасность.

В результате осознанного недофинансирования армия и флот оказались в глубоком кризисе, который развернулся на фоне постоянно увеличивающегося числа военных конфликтов в мире и натовских военных баз вдоль границ России."

Re: Развитие Армии, Флота, ВПК - ВЕРИТЬ ПУТИНУ НЕЛЬЗЯ. Сознательно вводит в заблуждение свой народ. Убаюкивает. Избраться очень хочет. 5 года, 4 мес. назад #253

  • Думающий
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 0
О потенциале нашего ВПК также можно судить по количеству упавших космических аппаратов.
Нужно понимать, что высокие технологии создаются интеллектуалами и квалифицированными специалистами, многие из которых не видят себя в России с вороватыми чиновниками и социальной лестницей в виде родственных связей.

Re: Развитие Армии, Флота, ВПК - ВЕРИТЬ ПУТИНУ НЕЛЬЗЯ. Сознательно вводит в заблуждение свой народ. Убаюкивает. Избраться очень хочет. 5 года, 4 мес. назад #279

  • Nikolay.Golovko
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 47
  • Репутация: 1
"Многие печали от мудрости"
Для тех,кто способен это видеть.
Проголосую за Прохорова,хоть и не совсем в нем уверен.

Re: Развитие Армии, Флота, ВПК - ВЕРИТЬ ПУТИНУ НЕЛЬЗЯ. Сознательно вводит в заблуждение свой народ. Убаюкивает. Избраться очень хочет. 5 года, 4 мес. назад #342

  • Виктор Иванов
  • ( Посетитель )
Добавлю:
АПЛ «Белгород» была последней из строившихся в Северодвинске на Севмаше подводных лодок проекта 949АМ «Антей». Строительство АПЛ началось в 1992 году, но в 90-х было заморожено. После того, как в августе 2000 года в Баренцевом море взорвалась и затонула однотипная с ней АПЛ «Курск», работы были возобновлены, но в 2006 году вновь остановились из-за прекращения финансирования со стороны Минобороны. На тот момент подводная лодка была готова на 80% (BarentsObserver, 24 июля 2006 г.).
Теперь «Белгород» должны почистить от ржавчины и продолжить строительство.

Виктор Иванов написал:
Умора.

Отчитывается выше Путин: "На дежурство заступают подводные стратегические ракетоносцы нового проекта "Борей". Лодки такого класса - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" - уже проходят государственные испытания."

Докладываю: НИ ОДНОГО подводного стратегического ракетоносца с 1991 года ВМФ России на вооружение НЕ ПРИНЯЛ.
Испытания Булавы проводятся с "Юрия Долгорукого", который страна начала строить в далеком 1996 году и который до сих пор на вооружение не принят.

За 21 год Ельцин с Путиным не построили НИ ОДНОЙ атомной субмарины!!!

А знаете, сколько за это время их утопили, сожгли, списали на металлолом, продали в лизинг?

Через 3-4 года это будет 55 штук!

А каждая стоит около миллиарда долларов США!

Вдумайтесь: 55 штук за 25 лет исчезнет почти точно, а 6 или 8 поставят на вооружение. И то только по обещаниям Путина.



У нас что, денег не было? Были. А чего не было? Подумайте и ответьте сами.

Вы думаете что-то изменилось и страна, как обещает Рогозин (и в статье вторит Путин), будет теперь по 6 штук в год строить атомных подводных ракетоносцев. ХА!!!

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.00 секунд
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012