Мы не тщеславны. Но факт, что то, о чём мы говорили год назад, действующие политики берут на вооружение в своей риторике. Предлагаю Вам программу партии, первый вариант которой был опубликован 20 февраля 2011 года на "Форум MSN Новости". Она прошла "обкатку" на «Форум MSN Новости, тема «Программа партии 4»». Дискуссия была в полном разгаре, пока форум не закрыли. Конечно, кто-то скажет, что это известно было давным-давно. Но впервые все эти известные проблемы были сведены в единый документ. Кроме этого, он свободен от политических и религиозных идеологий. Поэтому может использоваться любой партией, начиная от националистов и фашистов, заканчивая тяжеловесами, как ЕР, что в общем-то уже и делается. Вспомните, что говорили лидеры крупных партий и кандидаты в президенты, и сравните с тем, что приводится ниже. "Программа партии" - это шаблон, на основе которого должна строиться вся программная деятельность партии. Это свод лозунгов, которые приведут партию к победе. И я уже говорил, что этот документ разослан во все партии, которые так или иначе "тусуются на российской политической поляне", в том числе и националистическим и чисто фашистским. Вот только, какая из них первой воспользуется этим шаблоном - это вопрос.
«Просто партия (имперская)»
Программа партии
Преамбула.
Отсутствие общей, консолидирующей идеи отрицательно сказывается на развитии российского государства и самой России, как страны в целом. При этом Россия всё больше и больше проигрывает «конкурентную борьбу» с другими странами, как в экономике, так и в политике и идеологии. Данная программа – свод давно известных идей, лозунгов, конкретных целей, поддерживаемых большинством граждан России, осуществление которых существенно продвинет Россию по пути к прогрессу. В основе деятельности партии лежит здравый смысл (прагматизм). Программа партии – это не догма. Она может меняться по мере достижения тех или иных целей, которые она декларирует, или при возникновении новых проблем, которые необходимо решать для сохранения стабильности российского общества, или при изменении задач, которые стоят перед Россией с целью её выживания в современном мире.
Настоящий текст программы не окончательный. В процессе дискуссии и практической деятельности, к которой мы Вас приглашаем, будут окончательно сформулированы программные цели и задачи партии. Ваше активное участие в разработке того или иного раздела программы повысит качество настоящего документа, существенно увеличит привлекательность программы партии среди граждан России. (1153, 1420)
1.
Идеология.
1.1. Россия – превыше всего. Это основной идеологический принцип, на основе которого партия осуществляет свою деятельность во внутренней и внешней политике.
1.2. Партия выступает за соблюдение политических и экономических прав и свобод граждан России.
1.3. Партия стремится прийти к власти демократическим путём через выборы.
1.4. Партия выступает против политических, религиозных, общественных организаций, которые в своей деятельности основываются на противопоставлении одной группы населения РФ к другой по этническим или религиозным признакам. (948)
1.5.1. Империя – естественное состояние России. «Либо империя, либо умирание» - основополагающий принцип партии в государственном строительстве. (1306, 1414, 1430)
1.5.2. Дополнить статью 1 Конституции РФ пунктом 3, изложив её в следующем виде:
«Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
3. Российская Федерация есть империя. Россия строит и осуществляет внутреннюю и внешнюю политику, исходя из своих имперских устремлений». (1430)
1.5.3. Отменяются поправки 2020 года в Конституцию РФ. Все предлагаемые в данном документе поправки относятся к Конституции РФ 1993 года. (1525)
1.6. Кириллица – языковая основа Российской Империи, культурный код российского великодержавного национализма. (1443)
2.
Экономика.
2.1. Партия признаёт все формы собственности. Однако считает, что все предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК), ядерная промышленность, стратегические энергетические предприятия, стратегическая инфраструктура (магистральные трубопроводы и линии электропередач, магистральные автомобильные и железные дороги, железнодорожный транспорт, морские порты, узловые аэропорты, предприятия связи, системные банки) должны принадлежать государству либо контролироваться им.
Государство должно вернуть в свою собственность предприятия, указанные выше, либо восстановить над ними контроль, если по тем или иным причинам право собственности или контроля над ними было утрачено. Методы восстановления права собственности или контроля над этими предприятиями: национализация, выкуп, отмена (пересмотр) итогов приватизации.
2.2. Государство вводит монополию на производство и реализацию спирта и ликёро-водочной продукции. Государство отменяет все ограничения в продаже алкогольной продукции по времени суток. Устанавливаются единые розничные цены на ликёро-водочную продукцию на всей территории Российской Федерации. (1298)
2.3.1. Государственным банкам и финансовым учреждениям, контролируемые государством, запрещается приобретать долговые обязательства и ценные бумаги других государств, а также ценные бумаги иностранных коммерческих структур. (1374)
2.3.2. Дедолларизация экономики. Переход к расчётам в национальных валютах в международной торговле. Введение золотого эквивалента. (863, 1374)
2.3.3. Запрещается проведение кредитно-денежных операций всем субъектам экономической деятельности, не имеющим банковской лицензии. (891, 1374)
2.3.4. Прибыль предприятия с государственным участием, распределённая в качестве дивидендов в соответствии с долей участия, подлежит изъятию в бюджет в полном объёме. (1298, 1374)
2.3.5. Отменяется транспортный налог в отношение наземных транспортных средств. (1374)
2.3.6. Запрещается оборот виртуальных валют. (1377)
2.4.1. Вся территория РФ, расположенная восточнее Уральских гор, объявляется национальным заповедником. Всякая хозяйственная деятельность на этой территории запрещена, либо осуществляется по специальному постановлению Правительства РФ, одобренному Государственной Думой. (589, 1411)
2.4.2. Стандартизация тары для алкогольной продукции. Установление залоговой стоимости на тару для алкогольной продукции в размере, позволяющем экономически выгодно производить сбор, утилизацию либо повторное использование этой тары. (1411)
2.5. Ликвидация особых экономических зон. (1391)
2.6. Запрещается приватизация государственной собственности, будь то федеральная, региональная или муниципальная. Запрещается продажа или отчуждение каким-либо иным способом принадлежащих государству пакетов акций (долей в уставном капитале) коммерческих структур. (1495)
2.7. Возврат собственности (недвижимость и земельные участки), национализированной в период после 1917 года (реституция). (993)
2.8.1. Запрещается строительство новых федеральных дорог с полосами движения менее четырёх. Запрещается реконструкция старых федеральных дорог без увеличения количества полос движения. (1062, 1368)
2.8.2. Запрещается жилищное многоэтажное (6 и более этажей) строительство без соответствующих многоуровневых парковок для автомобилей. (1316, 1368)
2.8.3. Запрещается новое жилищное строительство и продажа жилья в зонах подтопления. (1397)
2.9. Запрет (ликвидация) торговых сетей, построенных на принципах сетевого маркетинга. (1062)
2.10. Введение тарифного государственного регулирования цен на продукты питания в розничной торговле. (1125)
2.11. Взимание долгов осуществляется по решению суда государственными судебными исполнительными органами. Всяческая частная деятельность в сфере взимания долгов запрещена. (1205)
2.12. Запрещается приобретение для государственных нужд товаров гражданского назначения, локализация производства которых в России менее 90%. (1210)
2.13.1. Запрещается экспорт природных ресурсов, если доля экспорта превышает 30% их внутреннего производства. (1446, 1454)
2.13.2. Запрещается экспорт водных ресурсов. (1454)
2.14. Ядерная (термоядерная) энергетика, техника и оборудование (технология) для глубоководных (сверхглубоководных) работ, транспортные пилотируемые системы для дальнего космоса, биотехнология, вычислительная техника, вооружение и военная техника, оборудование (технология) переработки отходов жизнедеятельности человека – основные направления технологического развития России. (1318)
3.
Государственное устройство.
3.1. Россия – федеративная республика.
3.2. Партия ставит своей целью отмену территориального деления России по национальному признаку.
3.3. Партия проводит политику по укрупнению субъектов федерации.
3.4.1. Партия проводит политику по равноправному доступу субъектов федерации к федеральным бюджетным ресурсам. (1368)
3.4.2. Запрещается финансирование дефицита бюджетов всех уровней за счёт заимствований на финансовом рынке. (1346, 1368)
3.5. Добавить в Статью 65 Конституции РФ пункт 3 следующего содержания: «3. Субъекты Российской Федерации не могут выйти из состава РФ». (573, 1434)
3.6. Действия, направленные на нарушение территориальной целостности России, считаются государственным преступлением и караются высшей мерой наказания. (565)
3.7. Изложить пункт 1 Статьи 62 Конституции РФ в следующем виде: «1. Гражданин Российской Федерации не может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство)». Исключить из Статьи 62 Конституции РФ пункт 2: «2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации». (801, 1434)
4.
Органы государственного управления.
4.1. Органы государственного управления – федеральные органы управления, органы управления субъектов федерации, муниципальные органы управления, правоохранительные органы и внутренние войска, органы государственной безопасности, органы судебной системы, вооружённые силы, выборные органы законодательной власти всех уровней.
4.2. Граждане, работающие на той или иной основе в органах государственного управления, являются государственными служащими. Государственными служащими могут быть только граждане России, за исключением случаев, указанных ниже.
4.3. Заработная плата, материальное и социальное обеспечение, льготы и иные виды довольствия государственных служащих определяются на основании Единого табеля о рангах государственных служащих. (1132)
4.4.1. Государственные служащие и их близкие родственники (в том числе близкие родственники супруга(и)) не имеют право: заниматься предпринимательской деятельностью, иметь счета в зарубежных банках, иметь собственность за рубежом, иметь валютные счета в банках. (1434)
4.4.2. Изложить пункт 3 Статьи 97 Конституции РФ в следующем виде: «3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью», исключив из первоначального текста слова «кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности». (1434)
4.5. Внутренние войска и вооружённые силы строятся только на контрактной основе.
4.6. Военнослужащим (государственным служащим вооружённых сил) может быть и не гражданин России, но только на должностях рядового и сержантского состава. (1047)
4.7. Правительство Российской Федерации и все его структуры, за исключением МО, МВД, МЮ, ГП, ФСБ, МИД, должно быть выведено из Москвы. Место нахождения Правительства РФ – город Самара.
4.8. Верховный суд РФ должен быть выведен из Санкт-Петербурга. Место нахождения Верховного суда РФ – город Киров. (956)
4.9. Внести изменения в пункты 2 и 3 статьи 81 главы 4 Конституции РФ, изложив их в следующем виде:
«2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Президент Российской Федерации не может быть старше 80 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более пяти сроков». (1311)
4.10.1. Запрещается присутствие иностранных наблюдателей на выборах всех уровней. (1389, 1523)
4.10.2. Избиратель, реализуя своё конституционное право, осуществляет голосование лично на избирательном участке в единый день голосования. Все другие виды и схемы голосования запрещены. (1523)
4.11. Изложить Статью 12 Конституции РФ в следующей редакции: «В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления входят в систему органов государственной власти». (1434)
5.
Внутренняя политика.
В соответствии с основным идеологическим принципом партия проводит внутреннюю политику. Всё, что хорошо для России – хорошо и для граждан России. А это означает, что партия направляет свою работу на создание условий для гармоничного развития российского гражданского общества. Стабильность, безопасность, рост благосостояния граждан России, процветание наук и искусств, справедливость, равенство всех перед законом – основные сферы внимания партии. Для этого партия декларирует следующие принципы и первостепенные цели своей деятельности: (1168)
5.1.1. Гражданин России имеет право на свободное ношение боевого короткоствольного огнестрельного оружия. (1420)
5.1.2. Запрещается оборот гражданского травматического огнестрельного и пневматического оружия. (1420)
5.2.1. Изложить Статью 28 Конституции РФ в следующей редакции: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, если иное не предусмотрено законом». (1420, 1434)
5.2.2. На территории России свободно осуществляют свою деятельность традиционные религиозные конфессии (христианская (православие и католицизм), ислам, иудаизм, буддизм). Деятельность всех остальных религиозных течений и сект на территории России запрещена, либо осуществляется по специальному разрешению. (1420)
5.2.3. Церковь отделена от государства. Органы государственного управления и государственная система образования свободны от религии. Запрещается какая-либо деятельность представителей религий в органах государственного управления и государственной системе образования. (1420)
5.5.1. На территории РФ запрещается деятельность всех некоммерческих общественных и религиозных организаций и фондов, в том числе и образовательных, финансируемых из-за рубежа. (1232, 1420)
5.5.2. Запрещается финансирование российских политических партий из бюджетов всех уровней. (1420)
5.5.3. Запрещается коммерческим структурам с государственным участием (блокирующий пакет у государства) финансировать российские политические партии. (1420)
5.5.4. На территории РФ запрещается деятельность феминистских и ЛГБТ организаций. (1474)
5.6.1.1. Отменяется мораторий на смертную казнь. Высшей мерой наказания считается смертная казнь – расстрел. (1434)
5.6.1.2. Изложить пункт 2 Статьи 20 Конституции РФ в следующей редакции: «2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни и государства при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей». (1434)
5.6.2. Отменяется практика «условно-досрочных освобождений». (659)
5.6.3. Вводится полная уголовная ответственность с 14 лет. (790)
5.6.4. Вводится высшая мера наказания для руководителей организованных преступных сообществ и наркодилеров. (1392)
5.6.5. Ужесточается ответственность за хищение средств из государственного бюджета. (1392)
5.6.6. Вводится уголовная ответственность за бродяжничество и попрошайничество. (652, 1392)
5.6.7. Ужесточение уголовной ответственности за преступления, связанные с оборотом жилой недвижимости. (1392)
5.9.1. Вводится периодическое обязательное тестирование на наркотики государственных служащих и учащихся государственной системы образования.
5.9.2. Вводится принудительное лечение алкоголиков и наркоманов с элементами трудовой терапии.
5.11. Ликвидация имущественного расслоения населения России за счёт введения на предприятиях, организациях, органах государственного управления предельного максимального соотношения между самой низкой и самой высокой заработной платами 1:10 и
установления минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного уровня. (1361)
5.12.1. Государственная система образования – дошкольное образование, начальное, среднее и высшее образование бесплатны для граждан России. Проводится реформа государственной системы образования на основе классического образования времен 60-70-х годов советского периода. Отменяется система ЕГЭ. Частная система образования существует параллельно с государственной и свободна в выборе программ обучения и не финансируется государством. Запрещается коммерческая деятельность в государственной системе образования. (651)
5.12.2. Отменяется срок давности для рассмотрения научных диссертаций на признаки плагиата и на лишение в связи с этим научных степеней. (834)
5.12.3. На территории учреждений государственной системы дошкольного, начального и среднего образования запрещается пользоваться мобильными электронными коммуникационными и игровыми устройствами, а также игровыми компьютерными приставками. Запрещается в этих учреждениях использование компьютерной техники помимо учебного процесса. (1308)
5.12.4. Национализация (возврат) ранее проданных, либо отчуждённых каким-либо иным способом территорий, зданий и сооружений учреждений дошкольного, начального и среднего образования. Восстановление их использования в государственной системе образования по прямому назначению (детские сады и школы). (1311)
5.12.5. Переход на параллельно-раздельный тип воспитания и обучения мальчиков и девочек в государственной системе образования. (1368)
5.12.6. Вводится обязательное изучение тюркских языков. Базовый для обучения – турецкий, который может быть заменён по желанию родителей ученика на местный этнический язык. Отменяется в государственной системе образования обязательное изучение всех остальных иностранных языков. (1396)
5.12.7. Выход из Болонской системы образования. (1433)
5.12.8. В системе государственного среднего образования отменяется подготовка по предметам: физическая культура, рисование (черчение), пение, технология, информатика. Умение пользоваться компьютером сводится к изучению текстовых редакторов на уроках русского языка. Вводится обязательное бесплатное обучение (по выбору учащегося совместно с родителями) в спортивных, спортивно-технических школах, школах технического творчества и искусств государственной системы дополнительного образования. (1475)
5.13. Осуществляется переход на «старую» систему часовых поясов с целью синхронизации жизнедеятельности населения со светлым и тёмным временем суток.
Отменяется «зимнее» и «летнее» время (640, 997).
5.14. Отмена «новогодних каникул». Устанавливаются новогодние праздничные дни: 31 декабря, 1 и 2 января. Увеличивается число праздничных дней в мае: 1, 2 и 3 мая; 9, 10 и 11 мая. Отменяется практика увеличения числа выходных дней, если праздничные дни выпадают на субботу и воскресение.
5.15.1. В сфере организации автодорожного движения - полный запрет на установку специальных сигналов (синие проблесковые маячки) за исключением автомобилей экстренных служб: полиции, государственной «скорой помощи» и МЧС.
5.15.2. Иммунитет представителей законодательной и судебной ветвей власти не распространяется на случаи нарушения ими правил дорожного движения, а так же на случаи их участия в дорожно-транспортных происшествиях. (799)
5.15.3. Отмена верхних ограничений скоростного режима на федеральных дорогах. (1062)
5.15.4. Запрещается передача частным лицам функций регистрации нарушений правил дорожного движения. (1350)
5.16.1. Изложить пункт 5 Статьи 29 Конституции РФ в следующем виде: «5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается, если иное не предусмотрено законом». (1434)
5.16.2. Осуществление цензуры согласно действующего законодательства на телевизионных каналах, контролируемых государством. (646, 1434)
5.16.3. Полный запрет на использование любых фонограмм в эстрадных представлениях (Долой "фанеру"!). (861, 1434)
5.17.1. Запрещается спортивным клубам (командам) иметь в своём составе более трёх легионеров. (869)
5.17.2. Введение тотального допинг-контроля для спортсменов, начиная с 14 лет. (869)
5.17.3. Введение уголовной ответственности за использование допинга в целях достижения высших результатов в соревнованиях спортсменами-профессионалами. (1062)
5.17.4. Запрещается финансирование профессиональных спортивных клубов (команд) из бюджетов всех уровней. (1232)
5.17.5. Запрещается коммерческим структурам с государственным участием (блокирующий пакет у государства) финансировать зарубежные спортивные клубы (команды). (1232)
5.18.1. Снижение пенсионного возраста для супругов-родителей, в чьих семьях имеется не менее четырёх собственных (родных) детей. (996)
5.18.2. Внесение изменения в статью 38 главы 2 Конституции РФ в виде дополнительного пункта следующего содержания: «4. Брак есть юридически оформленный, свободный и добровольный союз одного мужчины и одной женщины, имеющий целью создание семьи и порождающий для них взаимные личные и имущественные права и обязанности». (1167)
5.18.3. Не допускается предъявлять какие-либо претензии, в том числе наследственные, в отношении друг друга сожительствующим лицам, а так же их совместным и не родным детям, если брак сожительствующих не был официально зарегистрирован, отцовство (материнство) добровольно не оформлено. (1444)
5.18.4. Стимулирующие рождаемость выплаты предоставляются только женщинам, находившимся в законном браке на момент рождения ребёнка. (1523)
5.18.5. Сокращение (отмена) дополнительных мер социальной поддержки матерей-одиночек. (1523)
5.19. Система здравоохранения в РФ состоит из государственной системы здравоохранения и частных медицинских учреждений. Государственная система здравоохранения бесплатна для граждан РФ. В учреждениях государственной системы здравоохранения запрещается любая коммерческая деятельность. Частные медицинские учреждения не финансируются государством. (1192)
5.20.1. Ликвидация негосударственных пенсионных фондов. (1381, 1426)
5.20.2. Отмена «Пенсионной реформы» 2018 года. Выплата гражданам России наследуемой компенсации в размере неполученной пенсии в связи с изменениями в пенсионном законодательстве («Пенсионная реформа») за период, начиная с 01.01.2019, вплоть до введения возрастов выхода на пенсию 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин). (1426)
6.
Внешняя политика.
В соответствии с основным идеологическим принципом партия проводит внешнюю политику. Всё, что хорошо для России – хорошо и для остального мира. А это означает, что партия направляет свою работу на создание внешних условий для стабильного развития в первую очередь самой России. Для этого партия декларирует следующие принципы:
6.1. Никакой экономической, финансовой, военной и иной помощи другим государствам, если в России существует слой населения, живущий за чертой бедности.
6.2. Полный запрет на экспорт новейшего вооружения в другие страны, прекращение сотрудничества с другими странами в разработке новых образцов и видов вооружения.
6.3. Выход России из ОБСЕ.
6.4. Приоритетная цель внешней политики - присоединение к России земель, бывших в составе Российской империи и СССР, в том числе Польши, Финляндии, Аляски, бывших союзных республик, бывших советских территорий в Китае. Для этого используются экономическая или политическая интеграция, либо военная сила. (1072)
6.5. Выход России из ВТО. (593)
6.6. Борьба с нелегальной миграцией. Введение визового режима со странами ближнего зарубежья, не входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Введение уголовной ответственности за нелегальную миграцию и за использование труда нелегальных мигрантов. (1131)
6.7. Защита интересов граждан России за рубежом, в какой бы стране они не находились, всеми доступными средствами, в том числе с применением военной силы. (558)
6.8. Осуществление за рубежом специальных операций, в том числе и войсковых, с целью пресечения деятельности по производству наркосодержащих веществ, по их переработке, хранению и транспортировке на территорию РФ. (831)
6.9. Завершение войны цивилизаций: Европейской (Евросоюз) и Евро-азиатской (Россия). «Уничтожение» первой либо политическим, либо экономическим, либо военным путём. (877)
6.10. Изложить пункт 4 Статьи 15 Конституции РФ в следующем виде: «4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Правила международного договора применяются, если они не противоречат законам Российской Федерации». (1434)
Примечание:
1. (ХХХ) – номер сообщения о внесении изменения в «Программу партии».
2.
Курсивом выделены законодательно реализованные пункты «Программы партии» и номер комментария по этому поводу.
3. Первый законченный вариант текста "Программы партии" на
сайте
vladimir-burakov2011.narod2.ru/