Home Наш Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Уважаемые Соотечественники!

Если у Вас есть неудовлетворенность результатами думских и президентских выборных кампаний, разрешите предложить Вам участие в проекте создания новой Народной Партии с условным названием «Будущая РОССИЯ».

Название «Будущая РОССИЯ» – условное, временное. Окончательное название определим по результатам обсуждения всеми членами будущей Партии.

Создание Партии предполагается «с нуля». Для начала определяем лишь общие контуры Партии – основополагающие принципы и характеристики. Далее путем обсуждений и голосований вырабатываем все детали проекта.

Естественно, все обсуждения и голосования делаем открыто через Интернет, что позволит вовлечь в процесс партийного строительства большое количество потенциальных членов Партии.

На первом этапе в качестве площадки для раскрутки Партии, привлечения новых членов, а также для проведения обсуждений и голосований предполагается использование нашего тематического сайта NextRus.Ru, который ежедневно посещает более двух тысяч человек.
Возможно создание отдельного сайта или использование других подходящих площадок, если будут соответствующие предложения.

Просим рассматривать данное предложение как базу для начала обсуждения Проекта.
Готовы ответить на любые Ваши вопросы, и будем признательны за любые конструктивные предложения.

Администрация сайта NextRus.Ru
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Совершенствование системы выборов

Совершенствование системы выборов 4 года, 7 мес. назад #623

  • vanadij-12
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Создаваемой новой народной партии придется доказывать свою состоятельность на будущих выборах. Существующей системой выборов недовольны почти все. Предлагаю в рамках разрабатываемого проекта обсудить пути совершенствования этой системы. Для начала предлагаю тему:

Прямые выборы и использование выборщиков

Прошедшие недавно в России выборы в Государственную Думу и выборы президента продемонстрировали не только возросшую активность избирателей, но и неудовлетворенность многих из них действующими избирательными системами. В настоящее время выборы в Государственную думу осуществляются с использованием пропорциональной системы. Выборы президента являются прямыми. Прямыми предполагается сделать и выборы в Совет Федерации.
Как выборы по пропорциональной системе, так и прямые выборы (мажоритарная система) далеки от совершенства.
Целью настоящей статьи является попытка улучшения мажоритарной системы выборов путем модернизации и использования уже известного в мировой практике механизма выборщиков.
В используемом в настоящее время варианте мажоритарной системы избиратель должен найти своего избранника в списке представленных кандидатов. При этом, как правило, предлагаемые для избрания в депутаты люди, избирателю либо совершенно не знакомы, либо он знает о них только то, что написано о них в агитационных листовках и рассказывается по радио и телевидению. То есть, фактически, избиратель в этом случае голосует не за известного ему человека, а за фантик, тщательно подготовленный политтехнологами.
Для того чтобы улучшить ситуацию и дать избирателю возможность сделать выбор более компетентным предлагается предоставить ему право, делегировать свой голос любому другому лицу. Лицу более компетентному с точки зрения данного избирателя, и, конечно, тому, кому он безусловно доверяет. Хочу особо подчеркнуть, что речь идет именно о праве избирателя делегировать свой голос, право проголосовать лично безусловно должно за ним сохраняться.
Как осуществить подобный механизм?
При нынешнем развитии избирательной системы и ее технического обеспечения, думаю, эта задача не является слишком сложной.
В качестве одного из возможных решений предлагается следующий вариант.
Списки всех избирателей страны хранятся в единой базе данных. Каждому избирателю в процессе формирования списка на предстоящую избирательную компанию автоматически присваивается уникальный в пределах страны личный номер. Личный номер избирателя является секретной информацией и должен быть известен только избирателю и программному обеспечению. Избирателю личный номер должен вручаться в запечатанном конверте.
Для того, чтобы воспользоваться своими избирательными правами избиратель должен ввести на избирательном терминале свои "Фамилию, Имя и Отчество" (ФИО) а затем ввести свой личный номер. Терминал должен предоставить избирателю две возможности: проголосовать лично или делегировать свое право на выбор другому лицу − выборщику.
Для того, чтобы делегировать право на выбор другому лицу, избиратель, разумеется, должен сначала получить от него согласие. Подтверждением такого согласия может являться, например, сообщение выборщиком избирателю номера своего паспорта. Тогда, идентифицировавшись на терминале, избиратель выбирает команду "передать право на голосование" и затем вводит ФИО и номер паспорта выборщика. В результате выполненных действий выборщик получает право проголосовать не только от своего имени, но и от имени тех ФИО и личных номеров, которые передоверили ему свои права.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012