Home ИНТЕРЕСНО !!! На обломках СССР выстроен криминально-воровской общак

На обломках СССР выстроен криминально-воровской общак

06.12.2011  ЗАЯВЛЕНИЕ Ивашова Леонида Григорьевича

президента Академии геополитических проблем,
доктора исторических наук, генерал-полковника
 
Глубоко осмыслив обращение ряда общественных объединений и политических партий о самовыдвижении кандидатом на выборы президента РФ 4 марта 2012 г., я принял решение дать свое согласие на вышеуказанное предложение и 5 декабря 2011 г. передал соответствующее уведомление в ЦИК.
При этом я руководствовался следующими соображениями:

1. Страна действительно движется опасным курсом, не изменив который, Россия не только деградирует в своем историческом развитии, но может исчезнуть как государство и как самобытная цивилизация. Любой здравомыслящий человек не может не признать, что наша страна терпит историческое поражение. Что и показывает динамика упадка всех жизненно-важных сфер российского общества.
Властвующая «элита» за последние 20 лет не сформировала собственного геополитического проекта, в котором отражено видение мироустройства ХХ1 столетия, заявлены место и роль в нем российского государства, смысл и цель развития человечества. Нынешняя Россия превращена в объект иных геополитических проектов, обслуживает чужие интересы, что случилось впервые после ордынского нашествия. Нет у властно-олигархической системы и научно-обоснованной концепции внутреннего развития, модели будущего. Да и настоящего практически нет: национальные исторические традиции игнорируются, прежнее советское государство и общество разрушены, надежды народа на обновление государства не оправдались.

На обломках СССР выстроен криминально-воровской общак. Создана страшная своей безысходностью ситуация для наших детей и внуков, для российской молодежи. Им неуютно в России, они не видят своего будущего, а славного прошлого, того чем живет старшее поколение, у них тоже нет: оно оболгано и извращено.

Страна динамично деградирует, народ находится в состоянии депрессии, переходящей в отчаяние. Великие некогда культура, наука, образование, передовые технологии утрачиваются, распродаются другим государствам и транснациональным корпорациям, без права возвращения в Россию. Богатейшие природные ресурсы, сохранившиеся производства, огромный интеллектуальный потенциал, созданный в веках многими поколениями, фактически уже не принадлежат ни народу, ни государству. Поэтому, миллионы юношей и девушек стремятся покинуть Родину своих предков. Им не создано условий для яркого, творческого развития и реализации своих жизненных планов, раскрытия своего таланта. Российскую молодежь окружает сплошная несправедливость, жестокость, властный цинизм, политический и моральный разврат. И эти «качества» в своей полноте проявились в ходе прошедших выборов.

2. Властный, кланово-племенной класс, осуществляющий управление людьми и политическими процессами в России, в силу своей некомпетентности, подверженности внешнему воздействию, безнравственности и бесконтрольности, не способен предложить обществу системного проекта по возрождению страны, формированию достойного геополитического статуса в системе мировых цивилизаций. Народ под властью, пораженной эпидемией наживы, к глубокому сожалению, все более предстает в глазах мирового сообщества в качестве дикарей, уничтожающих собственное великое достояние и переходящих добровольно на низменный уровень существования. Недавно были оглашены данные ООН о качестве человеческого потенциала в различных странах, где Россия оказывается на 66 месте (рядом с Камеруном), скатившись за время правления Путина-Медведева на десятки позиций. Таковы же печальные тенденции и во всех других сферах российской реальности. Кроме, пожалуй, темпов «выращивания» долларовых миллиардеров: здесь мы впереди планеты всей. Поэтому, доверять вновь власть окончательно разложившемуся, бессовестному клану воров и лицемеров, опускающему Отечество в бездну небытия, означает: подписывать себе, государству и всему обществу смертный приговор.

3. Я и мои коллеги – ученые, аналитики, специалисты различных областей знаний, офицеры чести, вместе с тем видим огромный потенциал России.

Это, во-первых, славное историческое наследие Отечества, освоенные предыдущими поколениями масштабные пространства, богатейшие в мире природные ресурсы, выгодное геополитическое и военно-стратегическое положение.

Во-вторых, беспрецедентный опыт государственного и духовного единения почти двух сотен народов и народностей, строительства социально справедливого общества, освоения космоса и мирового океана, создание передовой науки, высоконравственной культуры, современнейших технологий.

В-третьих, это человек высокого интеллекта, совести, святости, мужества и чести. Этот архетип сформировался в древности, выдержал испытания судьбы и времени, сохранил основные свои черты до нынешних времен. (К сожалению, он сегодня отстранен от решения судеб России). Судьбу страны вершат мелкие, жуликоватые, бесхребетные и безграмотные людишки. Разве это не полный идиотизм власти, когда на таких огромных просторах, при таком потенциале, у народов и поколений России, выдающихся творческих людей нет достойной работы, комфортной жизни, нет будущего?

4. Организации, предложившие мне баллотироваться в президенты России, граждане, поддерживающие такую позиции – это сплав неравнодушных к судьбе Отечества людей, зарекомендовавших себя многолетней борьбой против разграбления и разрушения российской державы. Это высокий интеллектуальный потенциал, способный предложить обществу теорию, концепцию и стратегию динамичного развития страны, организовать практическое воплощение общенародных планов и проектов, вернуть подлинную власть народу. Это люди чести, совести и долга. Я им верю, много лет с ними в одном строю и заверяю: мы до конца будем защищать вверенную нам великими предками Россию.
Мы понимаем и всю ответственность нашего вызова нынешним «хозяевам» Кремля. Без боя свою фарисейскую власть над русским и другими народами они отдавать не намерены. Но и честный бой это не для них. Подлость, ложь, пустые обещания, подставные патриоты, подачки, провокации, репрессии и прочий грязный набор политтехноллогий – таков арсенал их оружия. Наш арсенал совершенно иной: совесть, справедливость, правда, бескорыстное служение Отечеству, чувство ответственности и долга. Наш потенциал – люди, в сложнейших условиях сохраняющие высокотехнологичные производства, научные школы, стерегущие духовные и культурные ценности, развивающие реальный сектор экономики, воспитывающие и берегущие детей.

5. В результате т.н. выборов в Госдуму сложилась потенциальная возможность изменить ситуацию в стране. Народ еще раз убедился в насильственном отстранении его от участия в судьбе страны, в праве своего выбора. Оппозиционные партии, если они действительно думают о стране, а не только о фракции в парламенте, совместно с многочисленными общественными объединениями, могли бы выдвинуть единого кандидата на будущих выборах президента РФ. Что мы предлагали ранее, и предлагаем сейчас. Это были бы самые свободные выборы за последние десятилетия, с большими шансами на народную победу.
Мы готовы предложить для обсуждения научному и гражданскому сообществу, политическим партиям не голословные обещания, а обоснованные проекты вывода страны из системного кризиса, устранения внешнего управления, национальную идеологию, основанную на исторической традиции народов России, стратегию ее безопасности и ее будущего. Вместе с тем, мы ясно осознаем, что легких решений накопившихся проблем, не будет.

Мы уверены, что можно достаточно быстро изменить в пользу национальных интересов внешнюю политику, создать более эффективную и открытую систему управления страной, принятия стратегически важных решений. После этого в среднесрочной перспективе будет воссоздан режим самообеспечения страны продовольствием, бытовыми товарами, упрощены деловые отношения государства и бизнеса, наведен элементарный порядок в стране, созданы условия для плодотворной деятельности и самореализация всех категорий граждан. Сложнее будет возрождать и развивать утраченные технологии, современное промышленное и сельскохозяйственное производство, науку, культуру и образование. Но, к счастью, сохранились профессионалы-подвижники, растет талантливая молодежь, а значит, есть уверенность в решении и этих задач. Если мы будем действовать все вместе в рамках единого стратегического проекта.

Надеюсь на здравый смысл, ответственность, понимание нашего общего решения и поддержку всех совестливых людей России. Приглашаю к диалогу и сотрудничеству все политические и общественные силы, кому дорога наша любимая Родина.

С уважением
Л.Г. Ивашов, гражданин Великой России

 

 

Читать также

Комментарии  

 
-6 #10 На обломках СССР выстроен криминально-воровской общакНикитина Альбина Александровна 14.05.2012 00:03
"ДВИГАТЬ В МАССЫ ИДЕЮ КПРФ+ИВАШОВ+ОППОЗИЦИЯ=ПОБЕДА!" А ВЫ НАРОД СПРОСИЛИ!!!!!????? НАМ НУЖНА ТАКАЯ ПОБЕДА С КПРФ, ИВАШОВЫМ И ОППОЗИЦИЕЙ?????. МЫ СЫТЫ ЭТОЙ ПОБЕДОЙ. ЖИЛИ ПРИ КПРФ-НИ ПЕСТЬ, НИ ОДЕТЬСЯ,СТЫД И СРАМ. ИЗ ВАШЕЙ "ПОБЕДЫ" БЛАГОДАРЯ ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ ВЫБИРАТЬСЯ СТАЛИ, А ТО ДОЖИЛИСЬ, ЧТО БЫЛО СТЫДНО ЗА РОССИЮ И СТЫДНО БЫЛО ЗА РУССКИХ. А ТЕПЕРЬ, КОГДА СТРАНА НАЧАЛА ГОЛОВУ ПОДНИМАТЬ, ВЫ ЕЙ ПАЛКИ В КОЛЕСА? МНЕ 52 ГОДА, Я ПЕНСИОНЕРКА, НО Я НЕ ПОЗВОЛЮ ПАКОСТИТЬ НАШЕЙ РОДИНЕ. К СУДУ И ОТВЕТУ КПРФ,ИВАШОВА И ОППОЗИЦИЮ-ВРЕДИТЕЛЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ, ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ СПОКОЙНО!!!! ДОСТАЛИ ВСЕХ СВОИМИ РЕВОЛЮЦИЯМИ, ВСЕ ВЛАСТЬ НЕ ТЕРПИТЬСЯ ПРИБРАТЬ К РУКАМ? У ВАС БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И СТРАНЫ, КОГДА ВЫ БВЫЛИ У ВЛАСТИ. У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ТАК НЕ МЕШАЙТЕ ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ, У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ. КПРФ, ИВАШОВ И ОППОЗИЦИЯ_ЭТО НЕ ПОБЕДА, ЭТО И ЕСТЬ ОБЩАК.
 
 
+2 #9 RE: На обломках СССР выстроен криминально-воровской общакСветлана, россиянка 26.02.2012 02:05
Горбачева к ответу! Он развалил весь Союз и сколько ему заплатили за этот развал? Он сейчвс в Америке живет припиваючи в своем замке, а Путину приходится вытаскивать страну из дерьма!
 
 
0 #8 RE: На обломках СССР выстроен криминально-воровской общакТатьяна К. 14.02.2012 08:59
Ким евгений "ДВИГАТЬ В МАССЫ ИДЕЮ КПРФ+ИВАШОВ+ОППОЗИЦИЯ=ПОБЕДА"
И правда легче легкого. Только хотелось бы знать "оппозицию" и тех, кто прячется за спиной Ивашова.
Так называемая системная оппозиция - это обслуга власть придержащих и КПРФ в их числе. Так что надеяться на эту бутафорию - значит ничего не изменить.
Ивашов - офицер СА, ему и другим офицерам я бы доверила страну. Но тем, кто прячется за его спиной, похоже, что нет, т.к. в его тени, на мой взгляд, немцовы, рыжковы, касьяновы...
Это мое личное мнение.
 
 
+2 #7 Родина ДУМАТЬ НАДО!!!Со Владимир Александрович 13.02.2012 02:52
Дубаты 9февраля 2012г.Двух лидеров походили на спектакль"ВЗЯТЬ и РАЗДЕЛИТЬ".
Не пора у народа ПОКОЯНИЯ ПОПРОСИТЬ.
Столько законов наворотили.РОССИЮ нужно
понять.Брать и делить РОССИЮ-кусками рас-
тащить?Не пора ли пыл унять.Габли то наши
Русские НАСТУПАТЬ не надо БОЛЬНО!!!
 
 
-2 #6 Родина Думать Надо!!!Со Владимир Александрович 13.02.2012 00:53
Матросы Кронштата 1917г-1918г.Поняли суть
"Взять и Разделить"была расправа.По годам
перечислять,крестьян стали уничтожать.
Воздвигли Гулаг-народ не в угоду стал.
Шалаш подняли на пьедистал-как он всех
достал-пострадал и мал и стар.В 1947г.
в тайге приморья голодом потравили за то,
ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА,что фашизм победили.
Калеки на фоне страны плохо выглядили.
Перестройку начали -СССР и народ не слу-
шали.Мечеными по сговору страну ВАЛИЛИ.
Сейчас по старому "Взять и Разделить"
По Зюганову не надо.Грабли БОЛЬНО бьют.
Думать всем тут надо.ДУМАТЬ!!!Владимир.
 
 
+4 #5 RE: На обломках СССР выстроен криминально-воровской общакзаложнов валерий 12.02.2012 13:49
Коментируя заголовок я бы по советовал не много изменить фразиологию: НА ОБЛОМКАХ С.С.С.Р ВЫСТРОЕН КРИМИНАЛЬНО-ЖЫДОВСКИЙ ОБЩАК!-у меня предложение давайте называть вещи своими именами, а то создаётся впечатление что статьи пишет тоже жыд,и он боится вызвать гнев у остальных жыдов гнев на свою клинообразную голову. В.М.
 
 
-2 #4 RE: На обломках СССР выстроен криминально-воровской общакАндрей 04.02.2012 18:15
Те кто расшатывает стабильность России - американские подстилки и ублюдки.
Это глава Московской Хельсинской группы – Людмила Алексеева.
Незабвенная в западных кругах защитница командиров чеченских бандформирований
Анна Политковская – Мазепа.
Журналист –оппозиционер Владимир Познер.
Лидер либералов Гарри Каспаров и другие прозападные оппозиционные функционеры. Все они имеют гражданство США и пытаются разрушить стабильность России.Как бы они запели если бы добровольно сдали американские паспорта?
Лица с двойным и более гражданством не имеют морального права (а скоро и юридического) участвовать в политической жизни России.
Мнимым правозащитникам,получающи м финансирование от америки таким как Евгения Чирикова,Борис Немцов,Алексей Навальный и другим предателям интересов России /полный список имеется на Викопедии/ не место на Российской земле.Пользователи интернета даже предлагают сжечь их движимое и недвижимое имущество и пусть уматывают в свою Америку.
 
 
+9 #3 ВСЕНАРОДНЫЙ РУБЕЖКим евгений 06.01.2012 17:23
Ким Евгений-Евгению, Омск [06/01/12 13:20] #

=Конец ЭТОЙ системы близок. 4 марта (по-любому!-
начало ИХ конца.=
Тезка! Вы подали гениальную идею-
4-Е МАРТА 2012 ГОДА-ВСЕНАРОДНЫЙ РУБЕЖ
под названием:

ДАЛЬШЕ ОТСТУПАТЬ НЕКУДА!

Как в 41-м ПАНФИЛОВЦЫ под Москвой.

Если оппозиция и народ сплотится независимо от
партийной принадлежности-то КОНЕЦ вполне реален.

Что для этого нужно сделать?

ДВИГАТЬ В МАССЫ ИДЕЮ КПРФ+ИВАШОВ+ОППОЗИЦИЯ=ПОБЕДА!

Ким Евгений-всем [06/01/12 13:46] #

Господа, товарищи и соратники! К чему столько споров по частностям? Ведь ситуация не столь сложна, как ее хотят представить всякого рода ПУТАНЫ и КИ. Всего, как говорят профессиональные шахматисты, ДВА ПРОХОДНЫХ, РЕАЛЬНЫХ ВАРИАНТА. Или Путин со всей медиа сворой и подставными пристяжными - или КПРФ + ИВАШОВ + СЕРЬЕЗНАЯ ОППОЗИЦИЯ.
Остальные варианты даже не стоит обсуждать - напрасная трата времени - НЕПРОХОДНЫЕ! Они нужны вертикали для развода масс и оттока голосов. Что же тут СЛОЖНОГО?

ТорВик - Евгению,Омск [06/01/12 15:17] #
 
 
-4 #2 Принцип Соборности и партииКим евгений 05.01.2012 15:58
Ким Евгений-всем [31/12/11 07:27] #

у меня ко всем детский вопрос: А НАФИГА ОБЯЗАТЕЛЬНО - ПАРТИИ? ЧТО ВЫШЕ ПАРТИИ? КАКОЙ ИСТОР-Й, ЧИСТО РОССИЙСКИЙ ПРИНЦИП ОТБОРА ДОСТОЙНЕЙШИХ ЧЕЛОВЕКОВ? ПРАВИЛЬНО! С О Б О Р Н О С Т Ь! Этимология: СОБОРНОСТЬ-СОБОР(ХРАМ)-СОБИРАТЬ(ОБЪЕ-ТЬ НАРОД И ТЕРРИТОРИИ, ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ НАРОДА, ИДЕИ И Т.Д.)-СОЕДИНЯТЬ НЕ СОЕДИНЯЕМОЕ (ОГОНЬ И ВОДУ, ВСЮ РАЗНОМАСТНУЮ ОППОЗИЦИЮ+КПРФ+ ИВАШОВА)-СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ И ВЕРТИКАЛИ (ПО ВСЕМУ ОБЪЕМУ ОБЩЕСТВА) ОДНОВРЕМЕННО - что партии в сравнении с этим ПРИНЦИПОМ?!
 
 
0 #1 Судьба РоссииКим евгений 05.01.2012 15:52
Ким Евгений-слушайте Ивашова Л.Г. [05/01/12 09:16] #

=Такие силы есть. По сути дела, сущес-т мощное сооб-во людей, не согласных с отвод-й России ролью третьераз-го сырьевого придатка западной цив-ии, с тем внешним и внутренним полит-им курсом, который проводит власть. Это сообщество пронизывает все слои населения, все сферы жизнед-ти госуд-а и общества, духовное прост-во Отечества.
Его сила – в сохранении русского духа, любви к России, готов-и действовать и жертвовать во благо своего народа и госуд-ва.=ЭТО ПРО НАС-ДЕЛО ЗА НЕМНОГИМ-ОРГАНИЗОВАТЬСЯ!

Ким Евгений-Угланову А.И. [05/01/12 09:43] #

=... как это сделал Страшила в известной сказке...=
Казалось бы простая метафора, примененная к месту...
Но - ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - говорящая и КОРРЕЛИРУЮЩАЯ о многом.
Если же исходить из славянской ментальности, то можно было бы воспользоваться образом Ильи Муромца, слезающего с печи...
Вывод: ПОЛЗУЧАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ДЯДИ СЭМА НАБРАЛА ТАКИЕ ОБОРОТЫ-ЧТО ДАЖЕ ВНЕДРИЛАСЬ В РУССКУЮ МЕНТАЛЬНОСТЬ САМОГО УГЛАНОВА А.И. - И ОН ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Что же тогда сказать про нас, ГРЕШНЫХ?!

Ким Евгений- ИВАШОВ-Нурали-ГЛЯДЯЩЕМУ СЕБЕ НА ПУЗО... [05/01/12 10:03] #

=При всём уваж-и к жителям нерусской национ-ти оче-о, что судьбу страны нево-но определить без воли 80% насел-их её русских... Распад страны при продол-ии провод-го курса неизб-н, посл-ия непредск-мы. Русские обязаны в такой ситу-и взять на себя ответс-сть за судьбу страны, осознать себя её хозя-ми, действ-ть с чувством собст-го дост-ва и заявить, что не позволят ПОГУБИТЬ РОССИЮ.
Русские-это ядро-без кот-го ни многонац-ой, ни многоконфессиональной, ни единой, ни неделимой – просто не будет.3
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012