Home ИНТЕРЕСНО !!! Российский кризис: варианты решения, имеющиеся у Путина

Российский кризис: варианты решения, имеющиеся у Путина

15.12.2011  Название "Партия жуликов и воров", закрепившееся за "Единой Россией", красноречиво свидетельствует о недоверии к этой подконтрольной Кремлю политической формации среди молодого, городского, образованного и активного населения."Очевидно, что Владимир Путин больше не кажется незаменимым лидером новому среднему классу российских городов. Это кардинальный поворот.

ПутинОднако это не означает, что он не будет избран на президентских выборах в марте: такую роскошь ни он, ни приближенные к нему кланы не могут себе позволить. В то же время это означает, что ему так или иначе придется дать ответ на гнев, выплеснувшийся на улицы впервые за более чем 10 лет", - констатирует обозреватель La Tribune Франсуа Рош.
 
"Владимир Путин не стабилизировал Россию - он лишил ее гибкости. Он перенял такие элементы советского режима, как вертикаль власти, политический контроль над экономикой, разгром оппозиции, налоговый террор над олигархами, и встроил их в либеральную экономическую систему, - говорится в статье. - Навязчивое стремление все контролировать, держать бизнес на коротком поводке, при этом демонстрируя поразительную терпимость власти к коррупции, поискам быстрого обогащения, созданию компаний, присваивающих крупные проекты или целые сферы экономической деятельности, - все это ведет Россию в тупик", - убежден автор статьи.
 
Использовать силу и репрессии в ответ на выступления было бы самоубийством для Путина, поэтому кремлевские политтехнологи вынашивают другие планы. Не исключено, что Путин может попытаться дистанцироваться от "Единой России", создать новую партию, которая поможет ему предстать более молодым, современным, демократичным и либеральным, полагает Рош. Другой вариант - создать подобие альтернативы. С момента прихода Владимира Путина к власти все явные оппозиционеры были так или иначе устранены, но в марте ситуация может измениться, пишет автор, подразумевая выдвижение олигарха и миллиардера Михаила Прохорова.
 
Несмотря на то, что Прохоров культивирует имидж успешного и современного предпринимателя, "в Москве прекрасно знают, что положение олигарха непрочно в такой правовой ситуации, когда любой глава компании может подвергнуться преследованиям и оказаться в тюрьме за какие-то несколько недель", подчеркивает издание. Тем не менее, кандидатура Прохорова может расцениваться сигнал со стороны власти о том, что в какой-то форме конкуренция возможна.
 
И последний вариант: Владимир Путин сам провозглашает исторические перемены в управлении Россией, своеобразный демократический поворот, освобождающий российское общество. "Этот вариант наименее вероятен, так как он лишит Путина поддержки своего "клана", желающего любой ценой сохранить свою власть и богатство", - отмечает Франсуа Рош.
 

InoPressa

 

Читать также

Комментарии  

 
0 #3 Коррупция, крышевание, убийства, издевательства....swuther 03.05.2012 22:25
За 12 лет совместного президентства они не могли не видеть деяния МВД и лично Нургалиева. Почему сейчас бесдеятельно висит Медведев, наболтав про =Тандем-это надолго. Да кто тебе сказал. Мы граждане России и существует 1 ст. Конституции, по которой ты нагло ни чего не делал. И если не будет делать с Нургалиевым -Путин, отправляем дела в Международный, а Вы можете ездить на танках. От Вас пошла дебильная болтовня, типа -Элито-Русские, а толку ни какого нет. ВЫ РОДИЛИ Страну непуганых идиотов!(Абдулов-Гений), а мы будем чистить!!!
www.rezolo.narod2.ru- подробности
 
 
0 #2 RE: Российский кризис: варианты решения, имеющиеся у ПутинаРоманjaa 03.03.2012 12:30
Вот как интересно получается: если я возьму ружье и пойду в Кремль, то аресутуют меня вместе с руками и ружьем. А вот Единая Россия - это по сути - руки Путина. И Единая Россия натворила много кровавых дел. И ЕР уже потерпела поражение. Но почему сам Путин и все кто критикует его и ЕР, - почему никто не говорит о том, что ЕР - есть ПАРТИЯ ВЛАСТИ, есть партия Путина? То есть, Единая Россия - ЕСТЬ РУКИ ПУТИНА?
Ну так почему если ЕР потерпела поражение, тогда почему Путин выставляет свою кандидатуру на пост президента? В 2003 Анна Петренко со товарищи подложила муляж бобмы под здание администрации. Ей дали 3 года. Спрашивается: а за что? Ибо власть должна была просто отстраить РУКИ Анны от здания. И все. Только отстранить. И только руки. Не трогая саму Анну. И еще власть должна ДОКАЗАТЬ что руки Анны - это ее руки. Такое доказательство не было предоставлено в суде. А еще власть должна была предоставить договор областной администрации с Анной о том, что она не будет подкладывать муляжи бомб. Вы скажете что это бред? Но вот факты. Только что в 2011 Омбудсмен Белгородской области Шатохин подписал несколько договоров с различными инстанциями о сотрудничестве в области защиты прав заключенных и иных... То есть, Конституция для омбудсмена не является договором. И УК тоже. И таких примеров заключения между чиновниками договоров о сотрудничестве, о признании прав итд в области много.
И возникает вопрос: а почему в таком случае наказали Анну Петренко, если она НЕ подписывала договор с губернатором Савченко о ненападении?
 
 
+1 #1 Разве что изменитьсяsalka10 25.02.2012 18:34
* 1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
* 1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
* 1-е место в мире по числу абортов и числу детей, брошенных родителями.
* 1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
* 1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащих продуктов.
* 1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя.
* 1-е место в мире по продаже табака.
* 1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
* 1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечнососудистой системы.
* 2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
* 1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА (21% мирового производства).
* 1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня).
* 159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012