Home ИНТЕРЕСНО !!! Хождение Гражданина-Избирателя по канцеляриям Политических Партий. Часть 1.

Хождение Гражданина-Избирателя по канцеляриям Политических Партий. ЧАсть 1.

16.12.2011  Погода сегодня, прямо скажем, была не для длительных прогулок, но надо же донести до Лидеров Партий наше Обращение Обманутых Избирателей, подписавших его в on-line на NextRus.ru!

Вооружившись зонтиком и списком адресов, я отправилась в путь. Первой, по моему плану, была ЛДПР.  Полностью промокнув, пока дошла от метро до нужного адреса, так как зонт открыть было невозможно из-за порывистого ветра, я оказалась перед закрытой дверью небольшого особнячка в Луковом переулке, в центре Москвы. Звоню по домофону и говорю, что мне нужна приемная, чтобы отдать письмо и получить номер входящего. Открывают, прося при этом посильнее дергать дверь. Захожу, время 14:30. Меня отправляют в кабинет №3. Очереди из посетителей не вижу. Вхожу. В просторной комнате сидят два человека, и как только я открыла дверь, дружно, даже не повернув ко мне головы, буркнули: "У нас обед".  А как же работа с Избирателями, наши голоса…Я ошарашенно вышла.... Вниз-вверх, направо-налево бегают по коридорам люди, явно причастные к данной партии и работающие здесь. Пытаюсь обратиться, говорю, что со временем совсем туго, не могли бы они мне помочь и зарегистрировать письмо. После длинной тирады о том, кто и за что у них тут отвечает и не отвечает, я поняла, что не избежать мне участи сидеть здесь полчаса.  Ровно через тридцать минут у меня таки взяли Обращение, не выказав при этом никаких эмоций. «Не согласны с итогами выборов? 100 подписей? Ну хорошо, давайте, ответ ждите через месяц» ….

Дальше было еще веселее. Второй по плану была КПРФ. Хороший особнячок в Малом Сухаревском переулке в центре Москвы. Территория, огороженная высоким металлическим забором, и красный стяг КПРФ, как в былые времена в пионерском лагере на флагштоке. Только вот все закрыто и никаких Избирателей-посетителей здесь не ждут…Охрана, по домофону, пытается отправить меня куда-нибудь с моим Обращением: то в Думу (которую считаю нелегитимной), то еще куда-то подальше. Путем трудных переговоров, наконец, стало понятно, что в среду, и только в среду, с 12 до 17 работает общественная приемная КПРФ. Вот так-то, Товарищи Избиратели. Партия голоса наши получила. Зачем ей дальше о чем-то с нами разговаривать, да еще и наше недовольство выслушивать?

Потом было совсем смешно, а точнее грустно…. Дождь идти не переставал ни на минуту, поэтому, добравшись до Б.Дмитровки, 32 стр.1, очень хотелось хотя бы на несколько минут зайти в теплое помещение. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Справедливой России уже больше года здесь нет! При этом на их официальном сайте стоит этот адрес, как адрес местонахождения http://www.spravedlivo.ru/information/section_36/  ! Пойди туда, не знаю куда…..голосуй за того,……

Самой, на мой взгляд, адекватной оказалось «Яблоко» (я голосовала не за них). Тоже особнячок, на Пятницкой улице, в центре Москвы. Но двери открыты, уже и елочка в холле, скромная и приятная, сразу настроение поднялось после уличного ненастья, приветливые люди, спрашивают, что и как, решают за несколько минут мой вопрос, желаем друг другу Счастливого Нового Года!

Так и хочется на этой позитивной ноте закончить свое повествование, но думается мне, что нельзя расслабляться, никто не хочет отстаивать наши интересы, и дни в конце года будут жаркими, да и следующий год пока не сулит ничего хорошего…, а две заблудившиеся партии обязательно найду на следующей неделе.

Спасибо еще раз всем, кто подписал наше Обращение!

Анна Дюкан, редактор NextRus.ru

 

Читать также

Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012