Home ИНТЕРЕСНО !!! Прямая линия с Генералом Ивашовым в ЖЖ

Наиболее интересные вопросы и ответы в прямой линии с Генералом Ивашовым в Живом Журнале

21.12.2011  Поздно вечером 21 декабря в Живом Журнале прошла виртуальная встреча с Генерал-Полковником Леонидом Григорьевичом Ивашовым, на которой он в режиме прямой линии отвечал на вопросы пользователей ЖЖ. Мы тоже приняли участие в этой встрече и задали несколько вопросов. Публикуем наиболее интересные из них.

Вопрос: Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Хочется узнать подробнее о планах по созданию Земских собраний в регионах. Люди спрашивают.

Ивашов Л.Г.Ответ Леонида Григорьевича: Здравствуйте! Нынешняя партийно-политическая система не объединяет, а скорее разъединяет народы страны. Нам нужна традиционная соборность, поэтому в числе наших предложений есть проект формирования собрания народов России, где ядром проекта станет Земский Собор, а в регионах народные собрания при координирующей роли земских собраний. Подробности Вы можете найти на наших сайтах. Возглавляет эту работу М.Ю. Лермонтов. 23 декабря мы собираемся для обсуждения деталей проекта

Вопрос: Леонид Григорьевич, здравствуйте! Странно наблюдать: еще некоторое время назад все было спокойно и достаточно размеренно. И вдруг все достаточно быстро поменялось. Все чего-то ждут: революции, народных волнений и т.п. С течением времени напряженность нарастает. Каков Ваш прогноз на будущее? И не считаете ли Вы, что избрание Президентом России Г.А. Зюганова могло бы значительно изменить ситуацию в лучшую сторону? Стали бы Вы министром обороны в Правительстве у Зюганова? Спасибо

Ответ Леонида Григорьевича: Начну с последнего. Министром обороны я не стану. В России сегодня происходит драчка за её богатства после расчленения. Две группировки дерутся за это наследство: путинская, тесно связанная с мировой олигархией, именуемой условно "европейской", и либералами (Чубайс, Кудрин, Немцов, Медведев), тесно связанными с финансовой олигархией США. Народ созрел для революции, но, во-первых, это опасно тем, что одна из группировок обязательно воспользуется её плодами; во-вторых, народ слабо организован, как единая политическая сила. Задача - сформировать эту политическую силу, и мы пытаемся это сделать. Зюганов, как и Жириновский, Миронов, Явлинский, суть элементы этой грабительской системы. Просто каждый из них играет свою роль в грандиозном трагическом спектакле. И этот вывод подтверждает их нежелание выставить единого кандидата в президенты РФ от народа.

Вопрос: Какой Вы видите внешнюю политику России? При проведении в жизнь Вашей внешнеполитической программы в чём Вы видите благоприятные возможности, вызовы и ассоциированные с ними риски? Какие ресурсы, внешние и внутренние условия потребуются для проведения Вашей внешней политики? Собираетесь Вы проводить изменения во внутриполитической и внешнеполитической сферах последовательно или одновременно? Где Вы видите внешнеполитический кадровый резерв – в ныне работающих структурах или же в незадействованных на государственной службе ресурсах?

Ответ Леонида Григорьевича: Внешнеполитические и внутренние изменения должны проводиться одновременно, параллельно. Самый большой внешнеполитический потенциал России - это её честное и справедливое поведение на международной арене.
Далее, Россия должна формировать свою повестку дня для всего международного сообщества, иметь и реализовывать свой проект, а не играть по чужим правилам и в рамках чуждых проектов. У нас есть чёткая, глубоко разработанная концепция, есть опыт, в том числе, личный.
Что касается кадров, то далеко не всех дипломатов нужно менять. Изменив политику государства, изменятся функции, требования и работники внешнеполитической сферы. Многих придётся заменить и мудрецами, и яркими, талантливыми молодыми специалистами.
Касаясь рисков, главный из них - это потенциальная возможность устранения России как мировой державы и как самобытной цивилизации. У нас есть проект видения нового миропорядка, который разделят подавляющее большинство цивилизаций и народов. И они станут нашими надёжными союзниками в реализации российского проекта.

Вопрос: 1)Верили ли Вы изначально в возможность регистрации на президентских выборах? Или это был ход, для того чтобы показать обществу, что у нас «выборов» нет?
2) Есть ли из современных политиков ("системных" и "не системных") такие кому Вы симпатизируете?
3) Какую стратегию посоветуете на ближайших президентских выборах? (голосовать за конкретного кандидата, голосовать за любого кроме Пу, бойкотировать выборы, портить бюллетень)?

Ответ Леонида Григорьевича: 1. Скажу честно, та обходительность и внимание ко мне со стороны Чурова и члена ЦИК Вороновой Т.Г. вселили надежду, что первый этап пройдёт нормально. Я ещё вечером 16 декабря позвонил в ЦИК и спросил, есть ли какие-либо проблемы. Мне ответили: какие проблем? У Вас всё нормально. Но 17 декабря утром я получил сообщение от добропорядочных сотрудников ЦИК (такие там есть), что началась какая-то суета, срочно требуют документы по моему выдвижению. И уже вечером этого же дня я знал о принятом решении отказать в регистрации. У меня только сомнения в месте приянтия решения об отказе: то ли Кремль, то ли Вашингтон.
2. Даже в покупных политических партиях, представленных в Думе, есть много честных. профессиональных людей. Просто они вынуждены играть по тем правилам. которые установила нынешняя власть. Я, например, симпатизирую Оксане Дмитриевой, Елене Драпеко, адмиралу Комоедову, Светлане Савицкой и многим другим порядочным людям.

Вопрос: Как Вы относитесь к идее о том, что Демократия - наиболее эффективный метод стабилизации лучшего и отсечения худшего (в политике)?

Ответ Леонида Григорьевича: Понятие демократии, во-первых, многогранно, трактуется по-разному, а во-вторых, Западом это понятие извращено. Демократия - это власть народа, и необязательно это должна быть партийная, а тем более, многопартийная система. Мне, например, ближе демократия соборная, когда люди снизу и доверху отбирают лучших, кого они знают. А эти лучшие из своей среды отбирают самых лучших и двигают их наверх. В древнерусской демократии граждане приглашали на княжение человека, наиболее честного, не имеющего недвижимой собственности и родственников в своём окружении, осуществляя за его деятельностью строгий контроль

Вопрос: Вопрос Генералу Ивашову Л.Г. от сторонника
Леонид Григорьевич, Вы согласились на выдвижение своей кандидатуры в качестве кандидата в Президенты. Очень много людей, ранее знающих Вас, а также тех, которые узнали недавно, но поверили Вам, активно включились в работу по Вашему продвижению. Но в самом начале этого пути возникло первое препятствие в виде отказа ЦИК в регистрации, и Вы решили отказаться от дальнейшей борьбы за пост Президента.
Вы предложили вашим сторонникам другую программу.

ВОПРОС: Вы считаете, что этот другой путь будет проходить без препятствий? Или, если на этом пути также возникнут бюрократические препоны, Вы закроете вторую программу и предложите третью?
P.S. Судя по тому, что Светлана Пеунова была зарегистрирована, вы могли бы добиться такого же решения.

С уважением,
Анна Дюкан,
Редактор NextRus.Ru

Ответ Леонида Григорьевича: Здравствуйте, Анна!
Я желаю Светлане Пеуновой победы. За Отечество я дрался всегда. И на полях войсковых учений, и в центральном аппарате Минобороны, и за столом переговорных процессов. Я никогда не поступался интересами Родины. Это мой путь. В борьбе за Россию есть тысячи путей и программ, и в Конституции РФ, которая мне не очень импонирует, есть положения. что народ осуществляет свою власть как непосредственно. так и через органы госвласти. Под непосредственным понимается многое.

Вопрос: Большая честь задавать вопросы одному из лучших Людей Родины.
Леонид Григорьевич, как Вы считаете, сколько Россия еще протянет с таким ВПК, который у нас остался? если ли альтернатива блокам типа ОДКБ?
НАТО долго осталось работать в таком формате, или альянс переформатируется в ближайшее время?
Спасибо!
И жаль, что Вы не наш Президент. Голос моей семьи - Вам!

Ответ Леонида Григорьевича: Здравствуйте!
1. Ситуация действительно тяжелейшая. У нас не только нет ВПК, но нет армии и нет серьёзных союзников за рубежом, но главное - у нас нет народного единства. нет народной воли прогнать разрушителей Отечества. Тем не менее, отчаиваться не следует. Я знаю, что у ветеранов ВПК - конструкторов, у молодых (оборонцев) есть масса идей и разработок. Сохранились определённые технологии и предприятия, сохранились конструкторские школы. Поэтому при нормальной, а не воровской власти, проблему безопасности решить можно комплексным путём. Это будут и мощная мобилизация симпатизирующих государств, и жёсткая политика против агрессии, разбоя, широкое использование международно-правовых норм и, конечно, концентрация всех лучших, оборонных умов России на создании не только современных, но и перспективных образцов вооружения, а также использование новых средств и способов защиты нашей государственности.

Вопрос: 2-й вопрос Генералу Ивашову Л.Г. от сторонника
Леонид Григорьевич, в настоящее время существуют два законодательно оформленных механизма отстаивания интересов народа:
1. Через политические партии.
2. Через территориальное общественное самоуправление.
Вы могли бы использовать оба механизма одновременно или порознь, но Вы предпочли создание третьего механизма, не определенного законодательно.

ВОПРОС: Почему Вы выбрали этот третий путь?
С уважением,
Анна Дюкан,
Редактор NextRus.Ru

P.S. По личному опыту знаю, что если в руководстве организации находятся достойные люди, то эффективно работать в интересах народа будут оба вышеописанных механизма.
Более того, я абсолютно уверена, что если бы мы вместе в Вами начали активно использовать имеющиеся механизмы, то смогли бы привести во власть этих достойных людей. Создано огромное количество ТОСов. Нужно их всех объединять, создавать новые, выбирать Советы ТОС всех уровней и выбирать себе такого Президента, как Вы.

Ответ Леонида Григорьевича: Анна, я не отвергаю первые два пути. Просто они оказались не вполне эффективными, поэтому их дополнить нужно третьим направлением - созданием мощных народных структур и осуществлением этими структурами подлинного народовластия. что и предполагает ст. 3 Конституции РФ.
С Вами согласен с одним условием: вдвоём мы с Вами многого не сделаем...

Полностью прямую линию можно посмотреть на http://bb-mos.livejournal.com/889637.html#comments


 

 

Комментарии  

 
0 #2 RE: Прямая линия с Генералом Ивашовым в ЖЖМихаил Зуб 30.09.2012 14:13
Леонид Григорьевич!В 2000 году-я случайно встретился с Вами на телевизионной передаче Русского дома.(я подымал темы по возврату российской рыбы в Россию,по вопросу борьбы с бербоут-чартерными судами).Затем-периодически интересовался Вашими публичными выступлениями.
Меня вдохновляет-Ваш патриотизм,Ваше желание выложиться в этой жизни на изнанку-во имя ближнего.
Берегите себя-если нужна будет помощь обращайтесь.Мой эл
С уважением Михаил Зуб (директор Мурманского рыбокомбината)
 
 
+1 #1 RE: Прямая линия с Генералом Ивашовым в ЖЖЕрукин 29.12.2011 03:33
Средства на организацию митингов предоставил Рвипкин, одна из самых загадочных фигур несистемной оппозиции. На публике не появляется, в силовых столкновениях не учувствует, на митингах не выступает, но принимает постоянное участие, наблюдая за происходящим и изучая лидеров всевозможных политических групп.
Главная идея арест Путина, Медведева с последующим преданием Суду.
Согласно информации разных источников бывший сотрудник спецслужб, который по указанию Горбачёва в разгар перестройки был осужден на несколько лет строгого режима за антисоветскую агитацию и пропаганду, которая заключалась в ведении личного дневника.
Имеет серьёзные связи в Кремле, хорошие отношения с преступным миром после знакомства в тюрьме.
Вступить в команду Ельцина отказался, открыл кооператив, а затем создал предприятия-фирмы в разных странах. Активно занимается общественной работой и благотворительностью. Пишет во многих интернет СМИ, под разными именами. Проживает в России, изучает досконально опыт жизни в других странах и на этом основании предъявляет претензии к власти.
Плотно ни с кем не сотрудничает, знаком с Путиным и Медведевым, протестуя на разных мероприятиях, когда те бывали за границей.
С Навальным и Немцовым познакомился в интернете, а затем произошла встреча на общественном мероприятии.
Идеи «утопические», но вполне поддерживающиеся частью интернет пространства. Ратует за порядок, законность и справедливость для всех. Деньги и власть его не интересуют, не подкупен никаким образом, принципиален и не сгибаем. Взгляды национальные с лозунгом сначала Россия, а затем остальной Мир.
Опасная и совершенно неподходящая фигура для новой России, так как записи и призывы, сделанные им в СМИ, несмотря на грамматическую неграмотность, довольно сильно будоражат российское общество сегодня. На комментарии не реагирует, не любит говорить много, в полемику вступает только с представителями власти и более сильными, для приобретения очередного опыта жизни.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012