Home ИНТЕРЕСНО !!! Хождение Гражданина-Избирателя по канцеляриям Политических Партий. Часть 2.

Хождение Гражданина-Избирателя по канцеляриям Политических Партий. Часть 2.

21.12.2012  Итак, среда – долгожданный день для тех, кто хочет пообщаться с КПРФ. Работает общественная приемная. Решила позвонить, на всякий случай, - и правда работают. С погодой опять не очень повезло, в прошлый раз шел дождь, а сегодня метель, но все равно – красотища зимняя!!!
У меня два адреса – КПРФ и Справедливая Россия.

Небольшой особнячок в центре Москвы, КПРФ, домофон, захожу. Человек пять ждут своей очереди в общественную приемную, кто-то пишет, кто-то думает. Тоже жду. Проходит какое-то время – никакого движения. Спрашиваю народ о том, как долго обычно в кабинете посетитель находится. Ответили, что, по-разному. Мне же было нужно только отдать наше Обращение и получить заветный входящий номер. Пошла искать варианты. Зайти в приемную и что-то спросить - не реально. Там народ на страже, как в советские времена, не пущает. На входе сидит охранник-секретарь. Уточняю свой вопрос и получаю новость, которая меня совсем не радует. Оказывается, входящий номер я никак не получу сегодня, потому как Товарищ, который ее ставит, куда-то уехал и уже не вернется… Осмысливаю… Нахожу вариант, который применяется во многих учреждениях, в основном, конечно, государственно-совкового типа… Оставить наше Обращение, а на следующий день позвонить и узнать номер входящего, на это предложение получаю еще более «замечательный» ответ: «Оставляйте, но на свой страх и риск, у нас так не делают». Мда…. Я что-то не очень понимаю, кому нужны наши голоса. Такое ощущение складывается, что никому эти голоса не нужны. Принимаю решение уходить и отправить им наше Обращение заказным письмом с уведомлением. На душе, как-то, серовато.
После поисков адреса Справедливой России в прошлый раз, решила больше не экспериментировать и написала по всем адресам их электронных почт на сайте свой вопрос, куда можно привезти наше Обращение. Уже начинайте улыбаться... Мне пришли ответы со всех адресов, и в каждом был указан новый адрес! Ни одного из них на сайте нет! Ну и конспираторы! Звоню и уточняю, куда же мне все-таки ехать?  Наконец-то, после нескольких переговоров, выяснила. Такое чувство, что им никто официальных писем не пишет. Не нужны они никому!
После КПРФ отправляюсь по уточнённому адресу. Это - такой хороший бизнес-центрик в центре Москвы, турникеты на входе, две дамы в окошках. «Паспорт!.. А на Вас пропуска нет!» Звоню - мне говорят, что прием в офисе они не ведут и за  Обращением ко мне спустится сотрудник. Делаю вывод, что с избирателями тоже общаться не особо хотят. Пока жду посланца, мое внимание привлекает пара, мужчина, лет 60, высокий, стройный, седовласый, энергичный с ноутбуком, и женщина, такого же возраста и небольшого роста. Их, видимо, тоже не пустили поговорить в офис, к ним тоже спустилась дама из Справедливой России. Мужчина воодушевленно пытался ей рассказать о каких-то своих мыслях по развитию, которые, кстати, были изложены письменно на компьютере, о том, что страна не выдержит еще 6 лет правления Путина… Дама же из Справедливой России не очень внимательно, и как-то равнодушно все это начала слушать, потом прервала его, сославшись, что у нее нет времени (простите, а что же они там такое важное делают, если не могут со своими избирателями нормально поговорить…).  Женщина же, поняв, что на этом их встреча и закончится, начала быстро говорить, что на их избирательном участке было много нарушений, которые она и ее знакомые могут лично подтвердить, пойти в суд, но, как-то, и здесь заинтересованности от представителя Справедливоросов не было… Два активных, не равнодушных Человека – Гражданина, не поленились, сделали документы, приехали. И кому они нужны? Кому  нужны их мысли, чувства???
Ко мне в это время тоже подошла девушка, и пока мы оформляли всё (кстати, входящий мне тоже не поставили, сказали звонить через 4 дня, вот как), эта пара ушла.
Я даже не представляла себе масштаб этого абсолютного равнодушия всех наших политических партий к нам, гражданам нашей страны! Наверное хорошо, что я сама прошла по партийным офисам и увидела все своими глазами. Теперь мне стало совершенно ясно, что все наши партии работают не для своих избирателей, а для своих кресел в Госдуме и получения соответствующего финансирования.  Бизнес такой вот. Обидно, но факт…

В итоге:

Отдали под роспись и получили номера входящих у «Яблока» и ЛДПР. Отдали под роспись в «Справедливую Россию». Входящий обещали дать по телефону через четыре дня. В КПРФ отдать не получилось, поэтому направлю заказным письмом с уведомлением.

Спасибо еще раз всем, кто подписал наше Обращение!

Анна Дюкан, редактор NextRus.ru

 

Читать также

Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012