Home ИНТЕРЕСНО !!! Максим КАЛАШНИКОВ: БЕЗ СВОЕГО СУБЪЕКТА ДЕЙСТВИЯ МЫ ОБРЕЧЕНЫ

Максим КАЛАШНИКОВ: БЕЗ СВОЕГО СУБЪЕКТА ДЕЙСТВИЯ МЫ ОБРЕЧЕНЫ
Сказки о «самоорганизации народа» и жестоких законах истории. И о том, что никто за нас не сделает.

03.02.2012  Меня дергают со всех сторон: с кем ты? Идешь ли на митинги вместе с «белоленточниками» - или защищаешь Путина?

Максим КалашниковОтвечаю честно: слишком умен автор этих строк, чтобы выбирать между двух зол. И продолжу твердить: не сформируем дееспособной Третьей силы – покончим жизнь национальным самоубийством. Толпа для меня никогда не станет аргументом. Всячески приветствую то, что нормальные националисты (не подделки-нацдемы) и красные принялись создавать свои оргструктуры, отделяясь от «белоленточных» либерастов.
Ну, а теперь – по порядку и на холодную голову.

ЕСЛИ НЕ НОВЫЙ КЕРЕНСКИЙ – ТО КТО?
Только вернулся с коммерческих переговоров. Там мой собеседник (финансист, ищущий прорывные разработки в медицине для инвестирования), сказал мне вот что:
- Максим, деловому сообществу совершенно не нравятся те, кто оседлал нынешние митинги протеста, все эти оранжевые либералы. Мы понимаем, что нынешняя власть не вечна, что веревочке не виться вечно. Но нас совершенно не устраивает, если к власти придут немцовы или навальные. Это ведь новый вариант Керенского-адвоката. Что при них изменится? Ну, начнут они передел собственности, переложат ее из одних оффшоров в другие. Ничего по сути не изменится. Мы очень устали от того, что половину своего времени приходится тратить на то, чтобы не бизнесом заниматься – а решать проблемы с вымогателями. С силовиками, налоговиками, чиновниками, криминалом. Нам приходится держать собственность в оффшорах, а здесь – взятки платить.
А нам хочется, чтобы проблем не было, чтобы мы своим делом занимались, чтобы все были равны перед законом, чтобы порядок был. Для этого и налоги станем платить.
Но мы не верим, что либералы обеспечат нам все это. Потому многие просто сидят сейчас на чемоданах. Однако где четкая – в тезисах – программа неоранжевой оппозиции? Сделайте ее как можно скорее. Развейте страхи. Скажите, что вы не несете с собой тотальной национализации. Покажите, что ваша программа – прагматична и благотворна для нормального бизнеса. Тогда вы сможете найти нашу поддержку…
Тут есть, читатель, над чем поработать. Действительно нужно создать альтернативу и стану власти, и лагерю отмороженных либеральных «оппозиционеров».
Но даже тогда нам придется доказать, что мы – действительно массовое движение.

ПЛОХО БЫТЬ «ПРИЦЕПАМИ»
Тут прочитал злорадное: «Ага, Калашников! Народ не слушается «вождей»! Он самоорганизуется для протестов! Он идет на Сахарова и дальше! Единым фронтом…»
Долго смеялся над этой иллюзией «самоорганизации». Ага, идете? Самостоятельно? Только идете – в те места, которые определяют либеральные «белоленточники». В те сроки и даты, что задали именно они – и собирают «оранжопые» народ на эти акции с помощью целой сети своих ФМ-радиостанций и текстовых СМИ. При этом демонстрации идут с повесткой дня, сформированной либералами. И повторяют протестующие те мемы-штампы, что внушили демонстрантам те же либералы. Создавая иллюзию «самоорганизации через Интернет». И чихать либералам на то, что большинство приходящих на митинги блевать от этих либералов готовы (их реальная поддержка в обществе – 5-6%). Главное – что массы идут за ними и как бы от их лица.
Вы делитесь на колонны красных и националистов, отделяясь от либералов? Но они все равно маршируют впереди всех, со своими флагами в голове колонны, а остальные – топают этакими прицепами к ним. Потому на фото и телекартинках именно либералы ведут за собою многотысячные толпы. И вы, будучи «прицепами», свою энергию дарите им. Выступаете в роли их массовки, ресурса, человеческого материала. Зачем? Чтобы эти картинки деморализовали чиновничество и верхи РФ, чтобы они вступали в переговоры (явные и тайные) именно с белоленточными, а не с красными и не с националистами. В конечном итоге замысел таков: отдельные губернаторы и чиновники должны, испугавшись массовости митингов и считая либералов хозяевами улицы, начали тайно перебегать к либералам, сдавая путинцев. А там – и до верхушечного переворота рукой подать. После чего все «прицепы» либералов остаются с большущим носом. Лохами, дешево разведенными. Ибо получит в правители именно либералов, столь ненавидимых большинством народа.
Законы истории крайне жестоки. Революционные массы и уличные толпы (во все времена и у всех народов) – неразумны. По поведению своему они напоминают одноклеточных, ибо в массе происходит усреднение умственных способностей по не самым мозговитым людям толпы. Масса воспринимает лишь очень простые лозунги и идеи. Она нарочито примитивна. Поэтому революционные толпы всегда и везде будут использоваться как орудие в руках более сложных и организованных игроков – субъектов стратегического действия (ССД – термин Андрея Фурсова). Массу всегда будут иметь в своих интересах пресловутые ССД. Именно они вносят в массы лозунги, внушают толпам простецов нужные мысли, собирают массы на акции и т.д. Субъекты СД – это группы в элите, обладающие организацией, интеллектом, а также – финансами и прочими ресурсами: информационным, силовым, медийным. Такие верхушечные группы всегда будут использовать недалекий и, в общем, разобщенный народ (который можно дурить вечно), чтобы направить его живым тараном на существующую власть. Дабы ее свалить – и на шее массы захватить трон. Никакие «твиттеры» и социальные сети этого порядка вещей не изменили. Не верите? Гениальную работу молодого Ленина «Что делать?» почитайте. Я ее еще в 1983-м штудировал. А Ленин – успешный практик, знаете ли.
Массу всегда будут направлять субъекты СД. Так было в двух революциях 1917 года. Так было в 1991-м, когда глуповатую массу народа (создав у нее иллюзию самоорганизации и свободы воли) цинично использовали для того, чтобы уничтожить власть КПСС, разгромить СССР – и затем передать огромную советскую собственность в руки небольшой клики циников: чиновников и олигархов. При этом глупая масса все это послушно «съела». То же самое было и на Украине на рубеже 2004-2005 гг.
Ровно та же «пьеса» проигрывается в РФ нынче. Есть атакуемая правящая группировка, которую умело (с использованием примитивной, внушаемо-управляемой уличной массы) валит другая группировка. По сути – это те же самые либералы, «дети Ельцина». Из тех же сволочей, что в 90-е этот же народ имела сзаду и спереду. И массы опять это «кушают». Великолепно!
Сегодня есть только два субъекта СД: власть – и либералы. Путинцы – и прозападная пятая колонна, компрадоры и сырьевики. Причем первый ССД очевидно проигрывает в попытке созвать «охранительные митинги». А второй – откровенно лукав. Третьего субъекта СД попросту нет. В этом – наша трагедия. И потому разворачивается классический сценарий оранжевой революции. Ибо толпа всегда глупа и ведома более сложными структурами.

ОРАНЖЕВОЕ НАДУВАЛОВО
А что такое «оранжевая революция»? Это – всегда надувательство народа. Скажу даже резче: сие – нае..лово.
Вспомним все «цветные революции» (ненасильственные и даже насильственные – египетско-ливийские - перевороты) последних лет. Где народ стал богатым и свободным? Его везде обмишулили. Ну, отняли собственность у одного клана – но в пользу других кланов. Народ как сосал лапу, так и сосет. Что, на «оранжевой» Украине произошла массовая конфискация богатств у «элиты»? Что, восставшие арабы получили жизнь более справедливую и богатую? Держите карман шире.
Мы пережили свою первую «цветную революцию» в августе 1991 года. Вам напомнить, чем она кончилась для народа? То же самое может произойти и нынче. Что, народ получит приватизируемые телеканалы и госкорпорации? Ага, дурень думкой богатеет.
Революции не бывают цветными. Они бывают только красными, настоящими. С полным раздеванием всей старой «элиты», а не ее малой части. Причем во главе революции всегда будет ССД. Неважно, как он называется – партией большевиков (РСДРП (б)) или НСДАП, хунтой Пиночета или якобинцами. Главное – функционал. Нет у тебя своего ССД – ты проиграл. Ты – всего лишь пушечное мясо, пехота, орудие в чужих руках. И никакой Интернет тебе не поможет.
Ну, свалили мы завтра Путина. Потрясли в воздухе белыми лентами. Ур-ря! Швабода! Смерть пуке Клитина! (Или наоборот?)
Что получили? Это как у гидры: одну голову снес – тут же новая выросла. В условиях сырьевой экономики третьего мира старого вождя сменит новый. Под другим именем, может быть –даже коллективный, но по сути – тот же. Новая клика сырьевой деградировавшей «страны» моментально обратит полицейские дубинки против тех же самых масс, что привели ее к власти. Вы 1993-й не забыли? Лично Максим Калашников – не забыл. На пятом десятке лет у меня мозгов больше, чем гормонов, я думать привык и за 20 лет много чего передумал. И в чужой игре участвовать не намерен.
Пока нет у нас своего ССД – не официозного и не «оранжевого» - неча и в драку лезть.

ХОТЯ ПЛАТОН МНЕ И ДРУГ…
Говорю без обиняков: я всегда уважал и буду уважать многих из тех, кто решил идти «прицепными колоннами» за либеральными «оппозиционерами». Отца и сына Мироновых (Бориса и Ивана). Толю Баранова. Юрия Мухина. Сергея Удальцова. Диму Демушкина. Юру Екишева. Полковника Владимира Квачкова. И еще многих националистов и красных. Всегда готов помочь им, чем могу. Они для меня – всегда рукопожатны. Но считаю, что они в данном случае ошибаются, коли идут «прицепняком» за каспаровыми, навальными, торами, немцовыми. Здесь я согласен с Сергеем Кургиняном: надо свои акции, без всяких либералов, делать. А не пытаться встроиться в чужую игру. Может, Кургинян и не идеально ведет свою игру, но замысел его верен.
Знаете, что для меня – один из критериев правильности наших действий? Коли нынешние «Новая газета», «Эхо Москвы», «Бизнес-ФМ», «Финам-ФМ», радио «Серебряный дождь» и телеканал «Дождь» (все – либеральные рупоры) начнут не звать на митинги, а примутся со злобой и ненавистью называть их сборищами русских фашистов, красно-коричневыми и коммунистическими шабашами, то мы – на верном пути. (Вариант: примутся предполагаемые митинги охаивать и высмеивать). Тогда я сам позову всех свих читателей на такие манифестации (только не на чистые охранительные, конечно). А если все эти либеральные медиа-рупоры взахлеб зовут на предполагаемые шествия – это повод крепенько почесать в затылке.

Альтернативы созданию собственного ССД из красных патриотов и националистов-державников – нет! Можно хоть тысячу раз призывать пересажать всех чиновников-воров, вычистить власть, ввести люстрации. Но если у тебя нет своего субъекта стратегического действия (ССД) – это некому будет делать. Вам просто некем будет заменить чиновных воров. Вы просто поменяете шило на мыло, старых воров – на новых. Голодных и тощих.
Мне нечего скрывать и нечего стыдиться. Меня не трогают вопли одноклеточных в Сети: главное – быть в ладу с собственной совестью. Быть частью несоображающей массы во время митингово-протестного «гона»? Спасибо, не надо.
Всячески приветствую наметившееся отделение националистов и красных от либералов, оформление их структур. Надеюсь, что это – шаг к полному отмежеванию от «белоленточных». Нужно строить свой ССД, в том числе – и с помощью заинтересованного бизнеса.
Такова моя позиция. Я «прицепом» нерусского проекта никогда не буду. До последнего продолжу сшивать наш – третий – ССД.
А вы?


Постскриптум: адресую этот текст и своим друзьям, что решили идти на Калужскую площадь.


Максим КАЛАШНИКОВ

 

Комментарии  

 
0 #4 RE: Максим КАЛАШНИКОВ: БЕЗ СВОЕГО СУБЪЕКТА ДЕЙСТВИЯ МЫ ОБРЕЧЕНЫТатьяна К. 10.02.2012 10:17
юрий артеменко "Но правильно говорить и правильно делать разные вещи!"
Это не тот Калашников, который создал АК и даже не его родственник.
В передаче "Момент истины" журналистское расследование показывали сюжет, в котором 90-летний создатель АК открещивается от "тезки" и любой связи с ним.
Как видим, господа, желающие порулить Россией, не брезгуют ничем, даже фальсификацией, ложью и, конечно, "правильной говорильней"
Нам бы еще научиться правильно их слышать...
 
 
0 #3 максим калашниковюрий артеменко 09.02.2012 09:46
К сожалению сам калашников поплёлся на Болотную в хвосте либероидов А статья то правильная Но правильно говорить и правильно делать разные вещи!
 
 
0 #2 RE: Максим КАЛАШНИКОВ: БЕЗ СВОЕГО СУБЪЕКТА ДЕЙСТВИЯ МЫ ОБРЕЧЕНЫАндрей 05.02.2012 23:40
за пузо своё боишься, вот и всё, полуклеточный
 
 
0 #1 RE: Максим КАЛАШНИКОВ: БЕЗ СВОЕГО СУБЪЕКТА ДЕЙСТВИЯ МЫ ОБРЕЧЕНЫАндрей 05.02.2012 23:22
Толпа выходящая на улицы, мнение которой тебя не интересует это и есть НАРОД! Конец будет, но не для России а для тебя лично в таком случае...
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012