Home ИНТЕРЕСНО !!! Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы

Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы

06.02.2012  ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ: Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы.

Ему неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы (пенсионную - прежде всего), а прежнего кредита доверия от нации нет. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората и останется только с ядерным (25 - 30%).

Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально.
Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого, наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина. Моя оценка, что первыми его сдадут судейские и пресса.

Начнутся стихийные процессы против его подельников-коррупционеров, инициированные конкурентами. Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция окрепнув материально начнет еще покупать эфир.

Процесс пойдет в разнос. К концу 13-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе "Путин - вор".

На него повесят всех собак, от взывов домов в 99-ом до многомиллиардных воровских схем. Будет просто неприлично оппонировать этим тезисам. Причем, как всегда в России, самыми ярыми его критиками будут те, кто сегодня его с пеной у рта поддерживает. Путину предстоят тяжелые два года разочарований. Дальше он, формально законный президент, будет фактически лишен всех властных полномочий, потому, что те (пусть даже разумные) приказы, которые он захочет отдать для стабилизации обстановки, уже никто не будет выполнять, поскольку будут бояться окрика оппозиции, которая будет одинаково недовольна всем - и разумным и неразумным. Федеральная власть будет дискредитирована.
Образ стареющего и беспомощного президента станет довлеть над всей ситуацией.

Путин пойдет на обострение (как коммунисты в августе 91-го: типа: "Страна на грани развала") и, тем самым, невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт.

Короткий он будет потому, что к тому времени у него уже не будет никакой социальной базы, и никто не захочет за него умирать. Что произойдет дальше, нетрудно себе представить. Будет либо мирный сценарий (Горбачев в отставке), либо силовой (Каддафи растерзанный толпой). В мирный я не очень верю потому, что в 91-ом мирный был возможен из-за уникальных особенностей Горбачева: он не цеплялся за власть и не воровал. В данном случае мы имеем абсолютно противоположного персонажа.

С удовольствием услышал бы более позитивный сценарий без риска развала страны. Но похоже, что Путин не оставил никакого выбора. Ни себе ни стране. Альтернативой могло бы быть восстановление популярности Путина с нынешних довольно гипотетических 45% до, хотя бы, 60%, но такого никогда в мировой истории еще не случалось. Есть еще репрессивный вариант а-ля Сталин с арестами и расстрелами, но здесь он нарвется на обструкцию мирового сообщества (арест счетов прежде всего), а на это он пойти не может: подельники зарежут.

Грусно и тяжело это осознавать. Но, похоже, что в следующие два года мы через все это должны будем пройти. Это так, экспресс-анализ. Без деталей и глубоких обоснований. Я вот о чем думаю: он ему это надо?
Ушел бы сейчас, мог бы войти в историю национальным героем. Сам для себя мосты сжигает.

Воистину, если Господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...

 

Альфред Кох

 

Читать также

Комментарии  

 
+1 #3 СознаниеЭмма 15.02.2012 15:59
Пора тем кто имеет власть овладеть принципами, позволяющими осознать, что их жизнедеятельность очевидна безумна. Поскольку основана на принципе опустошения и разрушения как материальных так и моральных ценностей.
 
 
+1 #2 НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯНиколай Головко 15.02.2012 15:30
Грустная правда.
 
 
+4 #1 RE: Худший сценарий для Путина - это выиграть выборыТатьяна К. 11.02.2012 11:44
На мой взгляд, Путину просто необходимо, пока ему еще доверяет народ, дать честную правовую оценку "прихватизации" с возбуждением уголовных дел на прихватизаторов, причем, начиная с семей Ельцина, Черномырдина, Чубайса и прочих парт.функционеров и "реформаторов", семьи которых поимели сотни миллионов с присвоения народной собственности и прячутся сегодня в Лондоне или высшем эшелоне власти России под "особым статусом".
Не включая в эти разборки людей, которые честно создали свой бизнес.
По конституциям СССР, РСФСР и РФ народ является собственником всего им произведенного и построенного: заводов, фабрик, жилого фонда, учреждений НИИ...; недр, полезных ископаемых, земли, лесов, рек...
В 90-х против собственника и его собственности высокопоставленными парт. функционерами было организовано присвоение чужой (народной) собственности без согласия (референдума) на то собственника-народа.
Это уголовное преступление государственного масштаба с которым
народ не согласился и никогда не согласится.
Иначе, в стране будет продолжаться брожение вплоть до революции или гражданской братоубийственной войны, порожденной именно грабежом и обманом народа верхушкой.
Абсолютно не выход, когда нам предлагается за одноразовую подачку "добровольно" отдать мошенникам то, что они у нас украли.
Уже сейчас, незаконно пользуясь народной собственностью, народ задавили тарифами и ценами на продукты, бензин, ЖКХ, электроэнергию...
А что будет, когда мы согласимся принять такое предложение и отказаться от своей собственности в пользу кучки мошенников???
"Хозяева" вообще выбросят народ с нашей земли на какой-нибудь остров в Северо-Ледовитом океане... как американских индейцев в резервации.
Закон должен быть един для всех. А по закону прихватизаторы и "реформаторы" - уголовные преступники, ограбившие и разорившие все хозяйство (страну) собственников.
ПОКА НАРОД ЕЩЕ ЖДЕТ ОТ ПУТИНА ИМЕННО ЧЕСТНОЙ ОЦЕНКИ ПРОИСШЕДШЕГО В 90-Х И ВОЗВРАЩЕНИЯ НАРОДУ У НЕГО УКРАДЕННОГО.
ДРУГОЙ ПУТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ - КРОВАВЫЙ И УЖЕ БЕЗ ПУТИНА.
Это мое личное мнение.
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012