Home ИНТЕРЕСНО !!! Получил ли Зюганов «предупреждение Коржакова»?

Получил ли Зюганов «предупреждение Коржакова»?

02.03.2012   Каждый день читаешь в Интернете напоминания о том, что в «1996 году Зюганов сдал выборы Ельцину». До того дошло, что уже будто сам президент Медведев «отлил в граните» об этом на встрече с «неформалами» - лидерами незарегистрированных партий С.Бабуриным, С.Удальцовым и другими. О чем они тут же рассказали широкой общественности.

По их словам, президентская фраза звучала так:

- Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин...

Я прекрасно знаю Сергея Бабурина еще с Верховного Совета РСФСР, не раз готовил с ним интервью в Госдуме и на 120% убежден, что специально он врать не будет. Да еще наговаривать на президента страны. Никогда этого за ним не замечалось. Да и зачем ему это? Все же он сегодня - государственный человек…

Но что тогда вытекает из неуклюжей «медвежьей» фразы? Да только то, что ув. тов. Зюганов действительно «слил» выборы, отдал победу Ельцину, который фактически ему проиграл во втором туре. Испугался, стало быть, угрозы А.Коржакова? И хотя Кремль устами неназванного источника неуклюже отмежевался от признания своего шефа, сенсация пошла гулять по Виртуальной паутине, вызывая все новые и новые комментарии…

Дескать, если Ельцин проиграл, то вся его власть была нелегитимной. Нелегитимны, стало быть, и Путин с Медведевым. Здрасьте, спохватились, родимые. Ельцин утратил президентские полномочия и стал простым гражданином в тот самый день и час 21 сентября 1993 года, когда нарушив Конституцию, издал указ 1400, которым разогнал Верховный Совет и систему Советов. Что и зафиксировали парламент и Конституционный суд.

Подчеркну: они лишь зафиксировали факт утраты Ельциным президентских полномочий, которых он лишался автоматически. Так что действительно, и Путин нелегитимен, и Медведев, и вся их нынешняя власть…

Между тем, я не вижу ничего сенсационного в словах Дмитрия Анатольевича. Он, можно сказать, раскрыл «секрет Полишинеля», который давно известен. В самом деле, в своей нашумевшей книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката» бывший главный телохранитель президента А.Коржаков приводит стенограмму своего разговора с тогдашним премьером В.Черномырдиным, как раз касающегося выборов 1996 г.

Привожу фрагмент, в котором заглавными буквами обозначены фамилии обоих собеседников. Напомню, что В.Зоркальцев, о котором речь, был тогда председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

К. Но Зоркальцев меня убеждает, что коммунисты теперь хорошие. Почему тогда у них Руцкой, Умалатова, Анпилов...

Ч. А как с Зоркальцевым?

К. С Зоркальцевым мы договорились, что будем еще встречаться. Он сам пришел ко мне организовать встречу Зюганова с шефом. Шеф пока не отказался. И было бы неплохо это устроить 22 апреля, поздравить Зюганова в день рождения Ленина. Но коммунисты должны с чем-то прийти.

Ч. Зоркальцев сам приходил с такой идеей организовать встречу?

К. Да.

Ч. Мы вчера как раз обсуждали, что такие попытки Борису Николаевичу самому инициировать нельзя. Он может пригласить допустим, руководителей фракций.

К. Он встречается с ним, как с руководителем фракции. Только так.

Ч. А Зоркальцев приходил, чтобы организовать встречу?

К. Да.

Ч. Тогда надо делать.

К. Я ему прямо сказал: «Вы думаете, мы вам власть отдадим? Вы поняли, что у нас намерения серьезные, когда Думу захватили в воскресенье, 17-го числа. Так что не отдадим. Давайте по-хорошему договариваться. Может, портфели поделим какие-то».

Как видите, тов. Зюганов сам рвался на встречу с Ельциным и мне, например, понятно, зачем. Во-вторых, сразу вопрос: кого имел в виду Коржаков, говоря «мы»? Понятно, что это силовики и олигархи (сегодня еще и силовигархи). И конечно - ельцинская «семья» со всем властным военно-милицейским ресурсом.

Поэтому совершенно неудивительно, почему Геннадий Андреевич после второго тура уже в 4 утра 4 июля по телефону поздравил соперника с победой, когда подсчеты голосов еще шли… (В итоге Ельцину «нарисовали» 53,82 % голосов избирателей, шефу КПРФ - 40,31 %.)

Звоню участнику «исторического» пленума ЦК КПРФ, народному депутату Верховного Совета 1989-91 гг., депутату фракции КПРФ Госдумы второго созыва Теймуразу Авалиани. Он вспоминает, причем с некоторым оттенком недовольства:

- Вы должны понимать, что Зюганов, как и многие ельцинские и современные политики, в свое время был «на смотринах» в США. Это было в 1994 году, накануне как раз президентских выборов, которые Ельцин после расстрела Верховного Совета обещал, но все откладывал. И мое твердое убеждение заключается в том, что он уже тогда «принял», как вы говорите, «предложение» во всем подчиняться российской власти, и указаниям, которые последуют из-за рубежа. После выборов у нас состоялся пленум ЦК КПРФ, на котором Зюганова подвергли критике именно за сдачу президентского поста Ельцину. Но он, как сейчас помню, на все упреки отвечал: «Выборы были честными. Ельцин выиграл законно, поэтому я его и поздравил победой…»

Сегодня ситуации схожи. На одном полюсе - премьер Путин с чудовищным властным ресурсом, которого не имеет ни один европейский лидер и даже президент США. У него в руках правительство, Дума и Совет Федерации, чуровский ЦИК, госбюджет, спецслужбы, армия, губернаторы, телевидение и многие другие СМИ. А на другом полюсе главный конкурент - всецело зависимый от него тов.Зюганов. И что, вся «королевская рать» - «Белый дом», ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, Минобороны и т.д. готовятся отдать ему власть? С замиранием сердца ждут не дождутся вскрытия избирательных урн, чтобы узнать результаты народного волеизъявления, от которых зависит их судьба? Сиять ли им и дальше ореоле неприкасаемых кремлевских небожителей или спускаться не грешную землю и идти под суд?

Вы хоть на одну секунду допускаете такую мысль? Ясно, что они просто обязаны были от имени Путина, даже не называя его имени, сделать Геннадию Андреевичу предложение, от которого тот не смог бы отказаться. И уже, скорее всего, делали не раз. Назовем его «предупреждением Коржакова». То есть «Власть мы вам не отдадим, давайте договариваться по-хорошему». А посему как вы думаете: «Получил ли Зюганов «предупреждение Коржакова»? И если - да, то как на него отреагировал? Принял или отказался?

 

Александр Головенко

 

 

Читать также

Комментарии  

 
0 #2 ВыборыНаталья Александровна 02.03.2012 10:36
Господа ведущие и телешоумены!
От выборов до выборов народ Вы развлекаете,
И выгоду немалую из шоу извлекаете!
Но, вдруг, веселье бросив, очнувшившись от забавы,
Вы лозунгами смелыми и голосами гневными
Невельно смуту сеете!

Объеденяют фронтом нас
Не для того, чтоб драться,
Чтоб помнили, мы - люди,
Что созданы из плоти,
что всем бывает больно и голодно,
и холодно!

Так что же с нами стало?
Мы отличать не стали,
Что хорошо, что плохо?
Давно уже не крохи,
Кто трудиться - нам плохи?!

Кто говорит о "Путинском" режиме?
Мы знаем только этот:
Всегда в делах, работе.
Да не работет, прстите, "пашет"!
Такой режим не каждому
на душу ляжет.

Пугают нас режимом,
Чтоб из страха,
Не разглядели человеческого мы лица!
 
 
0 #1 Выборыолол 02.03.2012 10:35
Господа ведущие и телешоумены!
От выборов до выборов народ Вы развлекаете,
И выгоду немалую из шоу извлекаете!
Но, вдруг, веселье бросив, очнувшившись от забавы,
Вы лозунгами смелыми и голосами гневными
Невельно смуту сеете!

Объеденяют фронтом нас
Не для того, чтоб драться,
Чтоб помнили, мы - люди,
Что созданы из плоти,
что всем бывает больно и голодно,
и холодно!

Так что же с нами стало?
Мы отличать не стали,
Что хорошо, что плохо?
Давно уже не крохи,
Кто трудиться - нам плохи?!

Кто говорит о "Путинском" режиме?
Мы знаем только этот:
Всегда в делах, работе.
Да не работет, прстите, "пашет"!
Такой режим не каждому
на душу ляжет.

Пугают нас режимом,
Чтоб из страха,
Не разглядели человеческого мы лица!
 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012