Home ИНТЕРЕСНО !!! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - оценка предвыборной программы 2011

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - оценка предвыборной программы 2011

Программа партии «Справедливая Россия», пожалуй, самая сложная для анализа. И дело тут не только в огромном количестве материала.
Для того чтобы понять суть программы, необходимо понять политическую ситуацию, в которой находится сейчас «СР»: еще менее года назад они были филиалом партии власти, на любых выборах они имели свой «нужный» процент голосов (например в Чечне 66% за «ЕР», 33 за «СР», 0% у всех остальных вместе взятых).

Мы предполагаем, что, поскольку, сам бренд «СР» в свое время необходим был вовсе не Миронову, а Кремлю, то вряд ли Миронову позволяли заниматься PR-стратегией партии. Наверняка все, что озвучивали и партия и Миронов лично, писалось те ми же людьми, что писали тексты для Единороссов.
Сегодня «СР» уже не у руля и им необходимо СРОЧНО учиться выживать на политическом Олимпе. Не за горами выборы и если раньше вопрос с местами в ГосДуме решался сам собой, то теперь придется опираться на народ, а значит, нужна программа. Вопрос: где ее взять, если никто никогда ее не писал? Самый простой способ – это взять некую «базу» и на нее «навернуть» множество «хороших» предложений, а потом заявить об уникальности, о народности и еще много о чем.
Только самое смешное, что за основу была взята база «Единой России», что, в общем, вполне закономерно при многолетней совместной работе и дружбе. Вы, наверное, замечали, что практически у каждого человека (особенно, если его культурно-образовательный уровень невысок) есть свои любимые слова (а иногда и слова-паразиты) которые он любит употреблять и к месту и не к месту? Такие же слова есть и у политических партий. «Модернизация» и «Инновация» - это «фишка» партии власти. Два великолепных слова, которые звучат ОЧЕНЬ красиво, но что они РЕАЛЬНО обозначают – не понятно никому! За то ими можно оперировать ВЕЗДЕ – от строительства самолетов и автомашин (применялись даже к АвтоВАЗу) до производства канцелярских кнопок и ловли рыбы. Так вот этими словами «пропитана» ВСЯ программа «СР», например, «действующая политическая система нуждается в серьезной модернизации» и «у нашей страны есть возможность совершить инновационный прорыв».
В четверг 27.10.11г. мы формулируем первые тезисы данного анализа, а в субботу выходит программа «ПрожекторПерисХилтон», где Иван Ургант для сравнения показывает плакат прошлых выборов «Сильная Россия – Единая Россия» и плакат этих выборов «Сильная Россия – Справедливая Россия». Забавно, правда?

Вывод №1: уверены, что у любого, кто захочет почитать программу «Справедливой России», так же как и у нас, сложится стойкое ощущение, что не менее четверти/трети программы «СР» - это просто переписанные программные документы «Единой России».


Теперь к вопросу о «хороших» предложениях. Надо честно сказать, Справедливороссы расстарались на славу! СТОЛЬКО предложений нет ни у кого! Тут Вам и:
• Прогрессивный подоходный налог;
• Налог на роскошь;
• Приравнивание работников образования, медицины и др. к госслужащим;
• Расширение прав профсоюзов;
• Национализация имущества неэффективных собственников;
• «Семейная зарплата» одному из супругов, воспитывающих 3 и более детей;
• Увеличение всех ежемесячных детских пособий в три раза;
• Доля расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг – не выше 10%;
• Жесткий контроль за рынком жилья;
• Возврат бесплатной медицины;
• Повышение стипендий до уровня социального стандарта потребления;
• Собственная налоговая база для муниципальных образований;
И даже «до кучи»:
• Законодательный статус «дети войны» для родившихся в период 04.09.29г. – 03.09.45г.;
• Избрание участковых милиционеров, !!!ой, простите, полицейских!!!, населением;
• Равный доступ к образованию, культуре, достижениям цивилизации всех народов России;
Последние 2 предложения, безусловно, радуют особо!

Разумеется, НИКАКОЙ методики реализации ни для одного из предложений не указано. Максимум, что может быть записано, например, что «повышение конкурентоспособности российских предприятий будет производиться», как бы Вы думали? – конечно!: «путем внедрения ИННОВАЦИЙ».

Из любопытства мы собрали все, что в документе касается нашего многострадального ВВП:
• Государство будет вкладывать в культуру не менее 3% от ВВП;
• Мы увеличим государственные дотации АПК до 10% федерального бюджета;
• Мы добьемся увеличения расходов на образование и науку до 7% ВВП;
• Финансирование исследований (прим. отечественных университетов) – не менее 50% от образовательных программ;
• Наша цель – увеличить долю заработной платы в ВВП с нынешних 24% до 60%;
• Повысить долю малого и среднего бизнеса в структуре ВВП с 15% до 50%;
При этом не надо забывать, что:
• В действие будут введены дополнительные программы по выплатам пенсионерам (пенсии возрастут с 22% заработной платы до 60%);
• Большая часть медицины станет бесплатной;
• Появится масса дополнительных программ для детей и молодых семей;
• Появятся новые экологические программы, программы развития промышленности и пр.
Мы не считаем себя грамотными экономистами. Но нам правда интересно, ВООБЩЕ таковое возможно, или ВВП лопнет раньше, чем мы вступим на светлую дорогу, указанную «Справедливой Россией»?

Кто хоть немного знаком с работой Государственной Думы, в курсе, что САМЫЕ оживленные баталии в ГосДуме ведутся в момент обсуждения бюджета. Более того, бюджет состоит из двух частей: доходной и расходной. Так вот доходная часть принимается ОЧЕНЬ быстро с минимальными поправками. Существует некоторое предположение, почему именно за расходную часть ТАК борются депутаты. Дело в том, что расходы бюджета прописываются ОЧЕНЬ тщательно и в статьи расходов включают не только общие вещи, как «расходы на науку», но и очень конкретную помощь конкретным проектам и конкретным предприятиям. Выбив денег на конкретный проект или конкретному предприятию, депутат может целый год спать спокойно, потому что … выразимся так: будет морально удовлетворен от того, что совершил благой поступок в интересах Родины.
Глядя на программу «Справедливой России» душа поет, как Справедливороссы готовы ВСЁ подарить своему народу! А что же к вопросу, откуда возьмутся денежки на ТАКУЮ щедрость? Все так же, как учили в ГосДуме: текст всей программы «СР» занимает 10,5 страниц очень убористого текста (шрифтом №9, абзац 0,9 стандартного). Из этих 10,5 страниц только ; часть страницы занимают предложения «как заработать денег». В противовес более чем 100!!! предложениям «как потратить деньги», есть ЦЕЛЫХ 7!!!, «как их заработать», при чем далеко не одно из них одно из них требует, чего бы Вы думали? – конечно!: «МОДЕРНИЗАЦИИ», например, «налогового законодательства».

Вывод №2: Ну что сказать? Выскажемся словами самих Справедливороссов: «только мы – социалисты – имеем РЕАЛЬНУЮ программу … это ИННОВАЦИОННАЯ модель общественного развития».


Примечание к выводу №2. Честно говоря, очень интересно, что из этой единственной продуманной, единственной реальной, единственной защищающей интересы народа, единственной заботящейся о культуре и здоровье нации, единственной инновационно-модернизационной программы, «Справедливая Россия» сделала, или хотя бы пыталась сделать в нынешнем созыве Государственной Думы России. Ведь у нее было целых 4 года на плодотворную работу, а судя по вышеизложенным тезисам, выходит, что в стране все ОЧЕНЬ плохо, все в руинах (разумеется, «СР» к этому не имеет ни какого отношения), и работу необходимо начинать чуть не с нуля!


И последнее, Вывод №3. Чтобы люди начали за тебя голосовать, надо не только написать «хорошую» программу, но и пообещать что-то ужасное, если проголосуют неправильно. ПОЗДРАВЛЯЕМ «Справедливую Россию» и тут: у «ЕР» нет врагов, с которыми она борется. За то такие враги есть у ЛДПР, вспомните наш анализ: «Элита «золотого миллиарда» … несет ответственность за прямой геноцид русского народа». Справедливороссы и тут остались верны себе: нет своих врагов – займи у другого: голосуй за «Справедливую Россию» или «... она (прим. Россия) окончательно превратится в сырьевой придаток «золотого миллиарда» …»!

 

 

 

© Copyright: Артем Рысенков, 2011
Опубликовано на
Проза.ру

 

 

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012