Home ИНТЕРЕСНО !!! Сравнение предвыборных программ-2011 всех партий

Сравнение предвыборных программ-2011 всех партий

Часть 1. Общий анализ предвыборных программ.
Вы обратили внимание, что, так или иначе, ни одна политическая партия не представила серьезной программы, КАК ЗАРАБОТАТЬ денег для благосостояния страны, за то все они активно напирают на то, КАК каждая из них собирается ПОТРАТИТЬ деньги из бюджета в случае победы на выборах?

 Чем каждый раз заканчивается «грамотное» освоение имеющихся финансов, мы думаем, нет необходимости рассказывать. Поэтому говорить о «народности» любой из программ просто не приходится. Каждая партия уже прикинула, какую кормушку лучше всего будет открыть.
Многие чувствуют, что ВСЕ политические партии АБСОЛЮТНО РАВНЫ. Но никак не могут доказать себе этого. Тем более каждая партия постоянно кричит о своей «особенности», «непохожести» на других. Партии готовы до хрипоты спорить, сколько конкретно процентов необходимо потратить, например, на науку: 3 или 7 или 5? Или готова ли, например, партия вернуть избираемость губернаторов. При чем каждый раз нам говорят о том, что это чуть ли не основа всего!!!
Смотрите: если сравнивать красные чернила из ручки и ягодку клюквы, то параметру «Цвет» они будет совершенно одинаковые! Все просто: для того чтобы понять разницу между программами политических партий необходимо найти те параметры, по которым их следует сравнивать.
Давайте вспомним первые пять параметров, по которым в «Новой философии» оценивались модели государства. Мы возьмем и приложим эти пункты на все программы политических партий, а для сравнения возьмем саму «Новую философию» и ее предложения:

1. Должен быть прописан базис государства, т.е. основа, на чем держится вся государственная модель.
«Новая философия»: нынешнее общество – это общество потребления, база которого: «у кого больше власти и денег, тот и прав». При этом процесс «зарабатывания» денег и власти не имеет значения.
Вопрос качества жизни в государстве, в первую очередь, зависит от того, кто управляет обществом. База общества с точки зрения «Новой философии» должна быть следующая: Для того чтобы общество было гармоничным необходимо сделать так, чтобы только самые достойные попадали во власть, и только лучшие из них выдвигались на каждый следующий уровень управления.
Предложен следующий механизм: поскольку основным моментом управления государством являются именно выборы (кого мы выберем, такой и будет вся послевыборная политика), то к выборам следуют допускать не всех подряд, как сейчас, а следует определить процедуру, подобную получению водительских прав. Т.е. хочешь участвовать в управлении государством – иди учись, сдавай экзамены и после этого полноправно участвуй в голосовании.
Нынешняя система ведет на выборы безликую безграмотную толпу. А «Новая философия» предлагает приводить на выборы грамотных, обученных людей, которыми нельзя управлять PR-технологиями.
«Единая Россия»: нет ответа;
«Справедливая Россия»: нет ответа;
«Правое дело»: нет ответа;
«Яблоко»: нет ответа;
КПРФ: нет ответа;
ЛДПР: нет ответа;
Почему так получается? Ответ очевиден, он записан В ЛЮБОМ учебнике по политологии: «главная задача любой политической партии – завоевание власти». Нам очень нравится слово «завоевание» - оно отражает саму суть процесса. Главное: вгрызться в пирог под названием «власть», а остальное (в т.ч. и народ) – неважно.

2. Модель государства должна быть построена не на личности, а на процедуре. Т.е. основным в государстве должно являться не то, кто руководит государством. Основной должна стать процедура прихода людей к власти. Тогда не важно, кто сидит у руля: демократ или коммунист. Важно то, что он уже доказал народу свою честность и порядочность и будет справедливо и грамотно руководить государством. На что при этом будет сделан основной упор в развитии государства: на социальную сферу или на развитие космических программ, не сильно важно.
«Новая философия»: Предложен механизм, при котором занятие более высокой должности не возможно без прохождения предыдущих, чтобы можно было оценить эффективность работы того или иного руководителя. Предложено несколько механизмов контроля за деятельностью власти. В том числе такой: На выборах каждый кандидат должен предоставлять не только предвыборную программу, но и результаты своей работы на предыдущем месте, чтобы люди могли оценить степень профессионализма того или иного кандидата.
«Единая Россия»: нет ответа;
«Справедливая Россия»: нет ответа;
«Правое дело»: нет ответа;
«Яблоко»: нет ответа;
КПРФ: нет ответа;
ЛДПР: нет ответа;
Почему так получается? Ответ очевиден, НИ ОДИН из ныне существующих руководителей партий, если систему изменить на нормальную, не выживет. Поголовное большинство из них не руководило даже отделом сельской Администрации. А те, кто хоть чем-то руководил, лучше пусть помолчит о своих «достижениях».

3. Модель государства должна быть построена на принципах равенства людей друг перед другом и перед государством, а также на принципах территориального, расового, религиозного и любого иного равенства. В противном случае обязательно появятся обиженные системой люди, а это все равно рано или поздно приведет сначала к мелким конфликтам, а потом, скорее всего, и к краху системы;
«Новая философия»: так и есть;
«Единая Россия»: так и есть;
«Справедливая Россия»: так и есть;
«Правое дело»: так и есть;
«Яблоко»: так и есть;
КПРФ: так и есть;
ЛДПР: государство «русских для русских», особый статус, особые Законы.
Без комментариев.

4. В государстве должно быть четкое понимание государственной цели, т.е. цели, куда движется все государство; общественной цели, т.е. к чему должен стремиться человек внутри общества; и личной цели, т.е. к чему должен стремиться человек к старости;
«Новая философия»: Главной государственной целью должно стать стабильное развитие человечества без войн и финансовых кризисов, с учетом экологии и отказом от философии вседозволенности перед устройством и Законами природы. Основной общественной целью человека должно стать принесение максимальной пользы обществу в меру своих сил и возможностей. Основными личными целями человека должны стать рождение, воспитание, обучение и вывод в жизнь своих детей; а также собственное духовно-нравственное развитие (развернутое объяснение смотри на сайте «Новой философии»);
«Единая Россия»: нет ответа;
«Справедливая Россия»: нет ответа;
«Правое дело»: нет ответа;
«Яблоко»: нет ответа;
КПРФ: нет ответа;
ЛДПР: нет ответа;
Почему так получается? Ответ очевиден, если у человека есть цель, то он старается ее достичь и идет к ней. Тогда он сам старается управлять своей жизнью. А если у человека нет цели, то его можно вести куда угодно, и им можно управлять в своих интересах. Это ОЧЕНЬ удобно ЛЮБОЙ партии.

5. Должна быть четко прописана политическая система и структура государства, т.е. сколько есть ветвей власти, их полномочия, как они взаимодействуют, как люди попадают во власть и, главное, как они оттуда уходят. И очень важно, чтобы в этой модели априори была исключена возможность бесконтрольного руководства государства одним человеком во избежание возможности появления единоличного (имперского) правления и всех последствий с ним связанных;
«Новая философия»: предлагается серьезная корректировка системы государственной власти, в т.ч. допуск к власти людей, ТОЛЬКО обладающих определенными параметрами (в т.ч. имеющих специальное образование, живущих не менее 10 лет на своей территории и пр.); выборность всех ветвей власти. В целях исключения «имперской схемы», в т.ч. предлагается система «две ветви власти сильнее одной». Т.е. каждая власть действует в рамках своих полномочий, но если, например, губернатор области N начал вести работу, явно вредящую области, то совместное заседание областной Думы и коллегии областного суда могут указать на неправомерные действия, блокировать работу губернатора или даже лишить его полномочий.
Многие партии до хрипоты спорят о том нужна ли графа «Против всех». А что она меняет? Принципиально это почти тоже самое, что испортить листок для голосования. Наиважнейшим результатом голосования должно быть отсутствие социальной напряженности после выборов. Вспомним выборы Президента 1996 года, когда боролись Ельцин и Зюганов. Выиграл Ельцин, а мог Зюганов. Но ведь реально кто бы тогда не выиграл, он бы не был всенародным Президентом, потому что половина населения была против него! Необходимо изменить саму методику голосования. Необходимо сделать так, чтобы голосовать «ЗА» можно было только один раз, а вот «ПРОТИВ» - сколько угодно кандидатов. При этом если кто-то из кандидатов набрал более 40% «против», то лишать его права баллотироваться на любой пост на срок 10 лет. В этом случае с политической арены будут уходить те, кто не нужен народу.
«Единая Россия»: нет ответа;
«Справедливая Россия»: нет ответа;
«Правое дело»: нет ответа;
«Яблоко»: нет ответа;
КПРФ: нет ответа;
ЛДПР: нет ответа;
Почему так получается? Ответ очевиден, ОЧЕНЬ хочется управлять. А как это сделать, если нет задатков? Только «завоевав» власть. И ЛЮБОЕ предложение, ограничивающее саму возможность завоевания власти, для любой партии НЕПРИЕМЛЕМО.

ВЫВОД (часть 1):
Изменив систему устройства общества, изменится многое. И среди тех, кто сегодня находится на вершине политического Олимпа не останется ни одного, кто на этот самый Олимп попадет после реформы. Тогда вопрос, а кому из политических партий выгодно что-то серьезно менять в государстве? Ответ очевиден – НИКОМУ! Именно поэтому ВСЕ предложения ВСЕХ политических партий – это лишь мелкий ремонт существующей системы, который никак не затрагивает центральных основ общества, т.е. как раз того, что сегодня требует максимального реформирования.

Теперь мы уверены, что всем очевидно, что ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ВСЕХ ПАРТИЙ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ!

Комментарий:
Давайте на секунду вспомним, какие из политических партий были основными «у руля» власти за последние 20 лет:
До 1991 года: КПСС, ее нынешний приемник – КПРФ;
Первый созыв ГосДумы: ЛДПР, сумевшая войти в Думу САМОЙ большой фракцией;
Второй созыв ГосДумы: «Демвыбор России», ее нынешний приемник – «Правое дело»;
Последнее время: партия власти, ныне зовущаяся «Единая Россия» и ее филиал «Справедливая Россия» с теперь уже бывшим Председателем СовФеда Мироновым;
Из всех участвующих в выборах партий нами не руководили только «Яблоко» во главе с двоечником-экономистом Г.А.Явлинским и случайный выкидыш политической системы страны: «Патриоты России».

Мы неоднократно говорили о том, что В.В.Жириновский умнейший человек. Но иногда он выдает просто гениальные фразы! Для обобщения всего вышеизложенного и окончательного формулирования вывода по части №1, воспользуемся именно его словами из программы партии ЛДПР к выборам (легко найдете их по запросу): «За 20 лет постсоветского развития ни одна партия власти так и не смогла сформулировать четкой программы экономического и политического развития страны, очертить реальные контуры будущего для граждан страны».
Ну, кто бы еще ТАК смог? Коротко, ясно и точно в цель!

Теперь о грустном:
Часть 2. Голосовать ли на выборах, и если «да», то за кого?

На этих выборах каждый сам для себя будет принимать решение, голосовать ли ему вообще, или если «голосовать», то за кого персонально. Поэтому сразу оговоримся, что данная часть не имеет отношения к «Новой философии», как к проекту. Данная часть – это личный выбор руководителя проекта – Рысенкова Артёма Владимировича, который никому не навязывается, а просто поясняет личную позицию.

В общественном транспорте замечательно ездить с работы и на работу. Поскольку у нас, пока еще, нет такой системы доносов, как была при Сталине, в общественных местах люди не боятся рассказывать открытым текстом то, что знают. В очередной раз совершенно случайно подслушано, что в районные Управы Москвы выдана разнарядка на то, сколько процентов должно быть у «Единой России». А кто из Глав не справится – будет уволен, чтобы не было неприятностей на выборах Президента. Насколько это вообще может соответствовать действительности, пусть каждый решает сам для себя. Если это правда, то «Голосуй, не голосуй, все равно получишь …» обновленную Государственную Думу.

Если кто помнит, на прошлых выборах было организовано массовое голосование предприятиями «досрочно». Суть была в следующем: руководитель давал указивку всем работникам взять открепительные талоны, а потом заранее за несколько дней на предприятии устраивали досрочное голосование. Наблюдателей-то при досрочном голосовании нет, значит делай, что хочешь. И на некоторых предприятиях пошли даже еще дальше: у каждого внимательно посмотрели «правильность» заполнения избирательного бюллетеня.
На самом деле забавно выходит. Если бы тогда все отказались участвовать в подобном безобразии, власть бы испугалась, и в результате этого, желая удержаться, власть вынуждена была бы услышать народ. Но ведь как думает каждый: «вот все сделают, а я – нет. Никого не тронут, а меня уничтожат» … и все пляшут под дудочку власти.
А что мы имеем в сухом остатке? Мы имеем абсолютную уверенность власти в своей безнаказанности, !а значит!, тот же предприниматель, который принимал активное участие в выборах на стороне власти, потом будет еще активнее участвовать в коррупционных схемах, больше денег выводить из оборота предприятия в карман зарвавшихся чиновников, сам лично стараясь просто экономически выжить.

Итак, всего есть 3 варианта: не голосовать вовсе; голосовать за оппозиционную партию или испортить бюллетень; голосовать за «Единую Россию». Все их и рассмотрим.

Кто-нибудь в курсе 2-х основных технологий подтасовки выборов?
Первая – это голосование за не пришедших и «мертвые души», которые реально уже не существуют, но в списках еще остались. Тут все предельно ясно.
Вторая требует небольших пояснений, но тоже элементарно проста. Представим, что на избирательном участке 3000 избирателей. По Закону на избирательный участок приходит ИМЕННО 3000 бюллетеней … не 2999 и не 3001, а ровно 3000. Потом они все пропечатываются, подписываются и укладываются в сейф. Эти бюллетени имеют СТОЛЬКО степеней защиты, что подделать их невозможно.
Идет голосование. По результатам, предположим, на выборы пришло 2000 избирателей и они проголосовали. Эти самые 2000 бюллетеней учитываются, заносится в протокол сколько конкретно проголосовало человек за каждого кандидата, сколько испорчено и т.д. Все эти бюллетени везутся в территориальную комиссию и сдаются под отчет. Вопрос, а где же остальная тысяча? А остальная тысяча просто уничтожается тут же на участке и более в отчетах не участвует. Просто записывается: уничтожено 1000. И все!
Т.е. что делается: из урны вынимается «нужное» количество отголосовавших бюллетеней, вместо них вкладывается такое же количество «правильно» проголосовавших. А реально проголосовавшие бюллетени идут в мусорное ведро – их же нет необходимости сдавать под отчет.
Если на выборы придет 100% населения, подтасовка выборов НЕВОЗМОЖНА и даже не имеет значения, есть ли на избирательном участке наблюдатели или нет! Все должны знать это!
Я не желаю, чтобы кто-то голосовал вместо меня, поэтому я лично на выборы пойду!

Как мы уже видели, принципиальной разницы между политическими партиями НЕТ НИКАКОЙ! Голосовать в надежде на лучшее или просто «назло» «Единой России» за оппозиционную партию – совершенно бессмысленно. Остается голосование за «Единую Россию». Именно так я и поступлю. А вот почему – попробую объяснить.
Систему власти в России можно сравнить с поездом. В 1991 году в начале становления демократии, это был небольшой паровозик, к которому было прицеплено едва ли с десяток вагонов. Тогда мы еще выбирали путь, поэтому паровозик ехал то вверх, то вниз, то резко сворачивал в сторону.
Проходя станции и года к нему цеплялись вагоны, по большей степени все с углем, лесом и нефтью. Сам локомотив постоянно модернизируется и инновацизируется. Сегодня это уже бронепоезд с сотнями вагонов. Но и путь уже выбран – это абсолютно ровная прямая, которая уверенно и стабильно идет вниз. С каждой минутой поезд набирает ход.
Сегодня становиться поперек состава и кричать «остановись» - бесполезно и бессмысленно. Тебя не просто размажет по путям, а превратит в пыль!
Но у состава есть один недостаток. Эта ровная идущая вниз прямая не может быть бесконечной. Обязательно найдется или кочка, или поворот, или даже тупик. Чем выше у состава будет скорость, тем выше вероятность того, что состав не сможет затормозить и слетит с рельсов.

Чем больший процент возьмет на выборах «Единая Россия», тем очевидней станет, что в нашей стране уже не столько демократия, сколько монархия, более того – с зачатками диктатуры. Чем раньше народ окончательно осознает это и начнет бороться, тем раньше поезд сойдет с рельсов.

Никому не желаю ни революций, ни потрясений, но ТОЧНО знаю, что в самом ближайшем будущем нас все это ждет. Когда начнутся системные потрясения, у наших нынешних руководителей государства будет выбор, по пути какого из сверженных диктаторов от Августо Пиночета до Муаммара Каддафи они хотят продолжить свою жизнь. Так что пожелаем им крепкого здоровья и долгих лет жизни! А вот у страны будет три пути развития:
1) Путь, подобный которому мы наблюдаем сейчас в Северной Африке. Т.е. вместо одного Правительства к власти будет стремиться другое. При чем основой всего будет попытка захвата власти для управления ресурсами страны. И скорее всего люди, которые будут рваться к власти, будут в разы беспринципнее и не порядочнее.
2) Путь, который прошли СССР, Югославия, который мы наблюдаем в Грузии, Молдавии, Украине и прочих государствах: страна просто развалится на кучу мелких запчастей.
3) Возникнет хоть одна разумная теория построения достойного гражданского общества, на основании которой будет выстроено новое государство могучее и сильное.
Я верю в третий путь, потому что знаю, где он!

Я вижу, что творится системе медицинского обслуживания, что творится в системе образования, как гробят науку и культуру, как общество постепенно превращают в безликое быдло, которым можно управлять и которое можно приучить «правильно» голосовать. Я хочу, чтобы эта система умерла как можно раньше, а ей на смену как можно раньше пришла достойная страны система. Поэтому желая добавить скорости составу
я принял решение отдать свой голос партии власти.

Уверен, что многие с таким подходом категорически будут не согласны, но это мой собственный осознанный выбор, который не навязывается никому. Решение каждого – решение личное, на то у нас и «демократия»!


© Copyright: Артем Рысенков, 2011
Опубликовано на
Проза.ру

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012