Home ИНТЕРЕСНО !!! МВД Дагестана: В республике идет отстрел народа

МВД Дагестана: В республике идет отстрел народа
Мечты Путина и Медведева о кавказской туристическо-курортной мекке могут не сбыться

07.03.2012   Министерство внутренних дел Дагестана обратилось к населению республики с просьбой содействовать в борьбе с терроризмом. В пресс-службе ведомства отметили, что только за первую неделю марта от рук бандитов погибли 14 жителей региона, 11 из них - сотрудники правоохранительных органов. "Звериный аппетит лидеров бандподполья не дает им покоя в гонке за местом эмира" Дагестана", - считают в МВД.

"Прикрываясь исламом, они творят зло на земле Дагестана, идет отстрел собственного народа", - заявили в пресс-службе. "МВД обращается с просьбой к населению республики: пора остановить эту заразу, проникающую в наши дома, забирающую наших детей для "пушечного мяса". Мы просим вас, будьте бдительны, смотрите за тем, что происходит в ваших семьях, с вашими детьми. Обращайте внимание на тех, кто живет рядом, ваша своевременная информация поможет уберечь жизни многих людей", - подчеркнули в ведомстве.

Последний крупный теракт произошел в Дагестане 6 марта в Карабудахкентском районе. Возле поста, расположенного на окраине села Карабудахкент, террористка-смертница взорвала бомбу. Погибли пятеро полицейских, еще двое ранены. Мощность взрывного устройства составила 2 кг в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Следователи уже установили личность погибшей террористки — это Аминат Ибрагимова, вдова лидера каспийской бандгруппы Заура Загирова, который был ликвидирован в феврале 2011г. в Дагестане.

Северо-Кавказский регион формально объединяет 10 субъектов РФ: Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края и семь национальных республик - Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию и Чечню. Южные республики РФ стали центром так называемой зоны политической напряженности, которую непрерывно лихорадит от национальных конфликтов и терактов. Здесь нередко проявляются сепаратистские, националистические и экстремистские настроения, которые представляют реальную угрозу безопасности всей страны.

Одним из самых проблемных регионов в постсоветской России остается Чеченская Республика, которая в 1991г. самопровозгласила выход из Чечено-Ингушской АССР и под эгидой Д.Дудаева взяла курс на фактическую независимость от России. После двух чеченских войн федеральные власти, во многом благодаря передаче контроля над регионом Ахмату, а после - Рамзану Кадыровым, восстановили контроль над Чечней, однако она по-прежнему остается центром террористической угрозы. Ахиллесовой пятой на карте РФ также остаются Дагестан - самый сложный этнический регион в мире, где уживаются больше 30 народов, говорящих на 15 языках, и Ингушетия - беднейший регион России. Здесь с пугающей регулярностью происходят убийства и покушения на сотрудников правоохранительных органов и военных, орудуют бандформирования.

В 2010г. указом президента Д.Медведева с целью снижения напряженности в регионе был создан Северо-Кавказский федеральный округ. С этой же целью власти пытаются сделать из региона туристический центр и выделяют на его развитие крупные суммы. Однако хроника боевых столкновений, атак и террористических актов в последнее время свидетельствует о том, что общая ситуация там продолжает оставаться напряженной, география военных действий непрерывно расширяется и покой Кавказским горам, по всей видимости, пока только снится.

 

По материалам www.rbc.ru

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012