Home ИНТЕРЕСНО !!! ЛДПР - оценка предвыборной программы 2011

ЛДПР - оценка предвыборной программы 2011

Очень радует, что ЛДПР выпустила столь обширную программу. Многое написано развернуто, многое прописано четко. Это одна из немногих программ, в которой довольно четко прописано, что же КОНКРЕТНО собирается делать партия, придя к власти. И это замечательно, потому что в отличие от большинства остальных программ дает широкие возможности для анализа.

 

Приступим к анализу предвыборной программы:

Для того чтобы вести народ за собой, полезно иметь не только цель, но и врага. Это аксиома политической борьбы. Многие партии ищут врагов внутри страны, ЛДПР нашло врага за пределами нашей родины: «Элита «золотого миллиарда» … несет ответственность за прямой геноцид русского народа». Итак, с точки зрения ЛДПР наш главный враг – это заморский финансист, более того – конкретный: «мы считаем, что реальная угроза миру исходит не из Афганистана, Ирака или Северной Кореи, а из США».
В противовес вышесказанному, ЛДПР провозглашает основной лозунг: «Наш патриотизм – это любовь к России и русскому народу». После чего появляются фразы типа: «Сегодня существует настоятельная необходимость в создании Русского национального государства, в котором будет действовать принцип: все для русских, ничего против русских»; «принять Закон о государственной поддержке русского народа» и пр. Насколько это попахивает национализмом и нео-фашизмом, пускай каждый решает для себя сам, но мы точно знаем, что в рамках многонациональной страны путь «Россия для русских» - это ОЧЕНЬ скользкий путь.

В программе есть очень много абсолютно разумных, грамотных предложений:
«Государственные субвенции должны выделяться на возвратной основе, под залог доли в бизнесе, без процентов, с погашением задолженности бизнеса после завершения программы модернизации»;
«Принять поправки к Земельному кодексу, которые будут регламентировать изъятие земельных участков как у собственников, так и у арендаторов в том случае, если участок длительное время используется не по назначению или пустует»;
«Законодательно ограничить свободу сделок по жилью с одинокими гражданами с тем, чтобы такие люди не могли стать жертвами мошенников на рынке недвижимости»;
«Законодательно увеличить ответственность глав регионов за социально-экономическое положение на конкретной территории»; и пр.

Некоторые предложения явно не продуманы и откровенно популистские:
«Принять закон о предельном росте тарифов монополий — до 5% в год»;
«Законодательно установить социальные пенсии, превышающие размер прожиточного минимума не менее чем в 3 раза».
Если мы живем в монетарной экономике, то рост тарифов будет прямо зависеть от инфляции. Если инфляция 25% в год, а рост тарифов только 5, то через 4-5 лет вся коммунальная сфера будет разорена. И конечно здорово получать пенсию выше прожиточного минимума в 3 раза, но где, как и кто сможет обеспечить эти средства?

Некоторые предложения вызывают удивление:
«Организовать в составе ООН международную комиссию по контролю над Федеральной резервной системой США» если кто помнит, ФРС – это структура, которая печатает доллары США и даже по Закону США практически неподконтрольна самим Соединенным штатам. Интересно, как Жириновский предлагает этот САМЫЙ лакомый кусок в мире сделать подконтрольным ООН?
«Ввести уголовную ответственность работодателей "за зарплаты в конвертах"». Первопричина выплаты зарплаты в конвертах вовсе не в том, чтобы уйти от налогов, а в том, что налоги СТОЛЬ высоки, что выплата всей зарплаты официально может просто разорить предприятие. Надо менять налоговую систему, а не уголовно преследовать тех, кто просто желает выжить.

Некоторые предложения очень спорны, потому что за внешней привлекательностью они таят под собой очень большую опасность
«Законодательно закрепить альтернативу аборту — рождение ребенка для государства» или «Принять государственную программу производства молодежных автомобилей — самой простой конструкции из самых дешевых материалов — с рассрочкой платежей на 3-5 лет» Рождение ребенка для государства без права на аборт – это фактически наплодить в государстве детдомов. Что такое сейчас детдома, и какие дети из них выходят, многие знают не понаслышке. А пересадить молодежь на самые дешевые автомобили самой простой конструкции – это фактически в десятки раз увеличить травматизм и инвалидность среди молодежи. Перед тем, как вводить подобное, надо 100 раз подумать о последствиях.

Ну и последнее, есть предложения, от которых волосы встают дыбом на всем теле:
«Принять Закон "О государственных заложниках", который позволит спецслужбам брать в заложники родственников членов террористических организаций». И что с ними потом делать? Расстреливать, если террорист продолжает свою деятельность?
«Законодательно разрешить органам МВД и ФСБ проводить массовые проверки и задержания людей в месте предполагаемого теракта». С учетом того, что деятельность МВД часто идет под грифом «секретно», где гарантии, что ночью просто так ради развлечения не выведут целый дом нагишом на улицу под прикрытием того, что в доме ожидают теракта?
«Россия должна быть преобразована из федеративного в унитарное государство: без каких-либо национальных республик или национальных округов как субъектов государства». Здесь остановимся особо, потому что данный пункт не всем понятен. Унитарное государство – это государство, в котором все налоги идут в центр, а потом перераспределяются на места. В унитарном государстве нет представителей государства, кроме самого государства. Анализируя деятельность первого Президента Бориса Ельцина можно считать его спасителем России, можно плевать в его сторону говоря, что только он виноват в сложившейся государственной системе. Но одного у него не отнять точно – это его заслуга, что в лихие 90-е страна не развалилась на запчасти. Произошло это ИМЕННО потому, что особое внимание было уделено НАЦИОНАЛЬНОМУ вопросу. Первое время, если кто помнит, наши края, республики и округа жили не по Конституции, а по Договору с Россией. В результате этого они имели право на свои региональные налоги, на право торговли, на право выходить от своего имени на международную арену, на свой национальный вопрос. Жириновский предлагает ВСЕ ЭТО изъять. Представляете, что будет – национальный взрыв! В мире есть множество примеров, когда унитарное государство становилось федеративным, и НИ ОДНОГО обратного.

И последнее:
«Пересмотреть Военную Доктрину России, включить в новую версию документа … право превентивного (опережающего) ядерного удара по территории, с которой исходит военная угроза для нашей страны». Ужас! Дорога в один конец! Такое право конституционно записано в США. Жириновский видит центр зла в Америке, а сам нас зовет туда же.

Выводы:
Программа помимо очень мудрых и грамотных содержит массу странных, неоднозначных и опасных предложений. Помните, когда абитуриентам рассказывают про математическую статистику, часто приводят шуточный пример: «если обезьяну посадить за печатную машинку, хоть вероятность и минимальна, но она есть, что обезьяна сможет напечатать роман Л.Н.Толстого «Война и мир».
Можно ли сказать о том, что программа ЛДПР – это «мартышкин труд», т.е. в программу просто насобирали кучу первых попавшихся предложений? Вряд ли. В.В.Жириновский – очень умный человек, в этом ему не откажешь. Значит, его программа – это возможность для него лично и для всей партии на дебатах устроить очередные показательные выступления, потрясти конкурентов.
А какое это имеет отношение к народу и к улучшению его благосостояния? Да никакого! Если предположить, что ЛДПР сможет реализовать свою программу, страну ждет национальный и экономический коллапс внутри страны, и серьезнейшее ухудшение позиций государства на международной арене.

 

© Copyright: Артем Рысенков, 2011
Опубликовано на Проза.ру

 

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012