Home ИНТЕРЕСНО !!! КПРФ - оценка предвыборной программы 2011

КПРФ - оценка предвыборной программы 2011

Начало предвыборной программы у коммунистов практически такое же, как у всех – констатация того, как у нас все плохо. За то в самом конце описания кошмара стоит фраза, с которой мы на 100% согласны: «каждому пора осознать: без смены власти спасти страну невозможно». Разумеется, в «спасители» коммунисты предлагают самих себя.

После окончания описаний безобразий в стране, в программе записано: «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ» - формула перемен в интересах народа». И буквально двумя строчками ниже: «Поликлиник стало меньше на 3 тысячи. Закрыто 7 тысяч фельдшерско-акушерских пунктов». Мы тут же прикинули: «хорошенькая формула успеха»! Но нет, оказывается, надо было просто перевернуть страничку, чтобы оказалось, что формула предусматривает:
«- три направления новой внешней политики;
- семь направлений новой экономической политики;
- пять социальных приоритетов».
И мы тут же с облегчением вздохнули.

Программа почти не имеет конкретики, а построена по принципу «Мы сделаем». Не трудитесь в программе искать конкретные цифры и сроки, их там очень мало, на весь документ цифр едва наберется с десяток. Правда, будем честны, программа не так уж и плоха, многое в ней записанное понятно людям и в большинстве своем будет восприниматься положительно:
• Россия направит свои усилия на повышение роли ООН, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока;
• Мы гарантируем принятие новых Земельного, Лесного и Водного кодексов, нового Закона о недрах. Они закрепят собственность государства на природные ресурсы;
• В течение трех лет мы увеличим финансирование отечественной науки не менее чем вдвое;
• Качественное медицинское обслуживание, включая самые сложные операции, всем будет предоставляться бесплатно;
• Мы возвратим в госсобственность железные дороги. Новые скоростные магистрали соединят страну, обеспечат передвижение из Владивостока в Москву за двое суток.
Жаль, что для этих и других предложений не указано механизмов реализации.

Вообще, вы не заметили, что коммунисты давно уже перестали быть коммунистами? Не просто большинство, а ВСЕ ПОГОЛОВНО они живут не в коммунах, а в частном жилье, не делят все поровну, а каждый из них тащит все к себе – многие занимаются бизнесом, и на работу они ездят не в метро, а на машинах, и некоторые из них – в совсем не дешевых. Не так давно коммунисты было влезли в национальный вопрос с предложением ограничить въезд гастарбайтеров из Средней Азии, но потом опомнились, что для истинного коммуниста ЛЮБОЙ человек любой национальности, если, конечно, он коммунист – родной брат, и закрыли тему.
После прочтения и данной программы становится совершенно ясно, что идеи рабочее-крестьянского равенства и братства уже не в чести среди членов КПРФ. Они говорят, что «Будет создан Национальный общественный совет по культуре для выработки принципов и путей духовного развития страны». И чтобы они там не говорили, одна из главных основ «духовности» - религия, а коммунисты, по определению обязаны быть атеистами. Более того в программе записано: «Мы гарантируем демократизацию политической системы». Заметьте! Не «коммунизацию» или «социализацию», а ИМЕННО «демократизацию». Интересно, КАК они вообще догадались ТАКОЕ предлагать, когда идея коммунизма отрицает саму возможность многопартийной системы?
Более того: «основу банковской системы России составят государственные банки», но при этом: «сохранятся коммерческие банки, которые обеспечат услуги, стимулирующие экономическое и социальное развитие страны». А, каково! Для коммунистов-то!!!

Построить счастливое коммунистическое общество – это полная утопия. История наглядно доказала это годами репрессий и ценой миллионов жизней и не только жителей нашей страны. Когда нам начинают кивать на Китай и Швецию, совершенно очевидно, что там нет даже социализма в классическом понимании данного политического устройства общества – КАК при социализме могут одновременно сосуществовать нищие и миллионеры? Коммунизм – это уже пройденный этап развития человечества, постепенно отмирающий атавизм. И радует то, что наши родные коммунисты тоже остались глубоко в прошлом: «Время подтверждает правоту идей, которым верна КПРФ. Опыт … братской Белоруссии … показывает продуктивность социалистических принципов в экономике и общественной жизни». А то мы не знаем, ЧТО сейчас творится в Белоруссии!

Вывод:
Текст программы, в общем и целом, не плохой. Намерения тоже не плохие. НО!!! В коммунистической программе должны значиться полная национализация ВСЕЙ собственности, возврат к однопартийной системе и еще много чего, что было в СССР. Так что это программа скорее для социал-демократов, но НИКАК НЕ для коммунистов.
А значит, прикрываясь коммунистической вывеской, на самом деле партийные дельцы просто в очередной раз под лозунгом «А помните, как в СССР было хорошо» будут за счет обездоленных стариков вгрызаться в пирог под названием «власть» и никак не в интересах народа, а только в своих собственных целях.
К стати, поскольку программа разработана вовсе не «в интересах народа», а в интересах партийной верхушки, думается, что «формулу перемен» было бы правильно назвать не «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ», а «ТРОЙКА, СЕМЕРКА, ТУЗ» - было бы честно и по отношению к себе, и по отношению к избирателям, а главное – вполне бы отвечало духу шулерства на самом святом – на надеждах и чаяниях народа.

 

© Copyright: Артем Рысенков, 2011
Опубликовано на
Проза.ру

 

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012