Home ИНТЕРЕСНО !!! ЕДИНАЯ РОССИЯ - оценка предвыборной программы 2011

ЕДИНАЯ РОССИЯ - оценка предвыборной программы 2011

На официальном сайте партии «Единая Россия» записано: «Предвыборной программой Партии являются выступления президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина». Из этого и будем исходить.

Вообще-то, по сути, программа партии к выборам – это должен быть некий документ с набором предложений, которые партия намеревается реализовать, придя к власти. Не знаем, кто из PR-щиков порекомендовал первым лицам государства их собственные выступления считать программой, но довольно забавно В ПРОГРАММЕ на будущее читать пышный и зачастую откровенно лживый АНАЛИЗ предыдущей далеко не радужной деятельности (Д.Медведев: «…«Единая Россия» проявила себя как сильная и, я бы даже больше сказал, как великодушная партия, последовательно улучшая условия для политической конкуренции»), а то никто в стране не знает множества историй с отказами в регистрации очередных политических партий.
Давайте на секунду забудем о том, что в партии «Единая Россия» сейчас страшнейший дефицит кадров (В.Путин: «…больше половины нашего списка - люди, которые в федеральных выборах никогда участия не принимали. (!)Более 100 человек - вообще беспартийные(!)») и не будем ругаться на них за то, что в «ЕР» не нашлось ни одной души, кто смог бы членораздельно (хотя бы и на основе вышеуказанных выступлений) сформулировать партийную программу. Давайте сами пробежим выступления наших вождей и постараемся понять, куда же, собственно, они нас собираются вести ближайшие 5 лет.

Считаем очень интересным сообщение Д.Медведева о том, чем занимается партия «Единая Россия»: «Организованный вами общественный контроль сдерживает рост цен на тарифы ЖКХ … вы … занимаетесь охраной здоровья граждан и ремонтом дорог …». Уже в первобытнообщинном строе стало очевидным удобство разделения труда. Когда каждый занимается своим делом, общая эффективность работы растет. Задача политической партии – выработка общей стратегии развития общества. Но единороссы, как видите, выше этого, им не чужда никакая работа, если надо – они будут все вместе лечить людей, надо – дружно будут гнуть спины на дорожных стройках страны. Молодцы!
Особое место в ПРОГРАММЕ уделено Д.Медведев: «… правильность нашей стратегии и эффективность сложившейся системы управления». В.Путин: «Мы сделали … мы поддержали … мы обуздали …» и несмотря на то, что: «… не у нас корень проблем, однако именно по России кризис ударил весьма ощутимо…», «Мы уверенно и достойно прошли через очень сложный этап». Читаешь, прямо душа поет, как у нас в стране все замечательно!

Давайте все же вернемся к тому, что же нас ждет. Сначала обратимся к выступлению В.Путина:
Прогнозы: «Уже в 2013 году средняя продолжительность жизни в России должна превысить 70 лет.»; «За ближайшие 10 лет в 2 раза увеличим объёмы дорожного строительства в стране»; «В промышленности, в бюджетном секторе будет кардинально обновлено или создано не менее 25 млн современных рабочих мест, по сути, модернизировано каждое третье рабочее место». Здорово! А есть те, кто верит, что это РЕАЛЬНО так и будет?

Конкретные предложения: «Будем вкладывать средства в повышение квалификации педагогов»; «Выделим до 1 млн рублей в качестве подъёмных, как я уже говорил, врачам, которые приедут работать на село». Надеемся, что хоть это РЕАЛЬНО будет выполнено.

Намерения: «Мы намерены и дальше улучшать деловой климат, обеспечивать справедливое правило конкуренции»; «Здесь есть скромное, но, по-моему, хорошее предложение – оснастить современным инвентарём все школьные спортзалы страны к 2014 году, когда будем проводить Олимпийские игры»; «К 2016 году предстоит практически удвоить объём жилищного строительства, и прежде всего это должно быть современное, доступное жильё». Тут вообще без комментариев, и так все ясно.

О том, чего бы было бы нужно сделать: «Нужно … вновь раскрутить моховик экономического развития темпов роста до 6–7% в год, а за следующие пять лет войти в пятёрку крупнейших экономик мира»; «Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов должны иметь полный пакет социальных гарантий для себя и своих семей»; «к концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза и достигнуть порядка 30–32 тыс. рублей». Никто не спорит, что это хорошие предложения, но поскольку они идут с глаголами «должны» и «нужно», то их реализация еще более призрачна, чем реализация предыдущих пунктов. И еще, к вопросу о средней зарплате в 32000р в месяц: а что к этому времени будет с инфляцией? Ведь прогноза инфляции в программе нет, и вполне может так случиться, что в 2014 году 32000 рублей не будет хватать даже на буханку хлеба …

Теперь обратимся к выступлению Д.Медведева. Он обозначил 8 пунктов перспективной стратегии развития. Приведем первые два:
«Первое. Это модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций, повышение производительности и безопасности труда в целях обеспечения больших доходов граждан, больших доходов компаний, бюджетов всех уровней.
Второе. Это выполнение социальных обязательств, повышение, насколько, конечно, это возможно, зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения».
Все 8 пунктов похожи – это не программа действия, а намерения. Будут эти намерения реализованы или нет – писано вилами на воде. А с учетом того, что нет НИ ОДНОГО конкретного предложения, никто и проконтролировать не сможет, реализовало ли Правительство свою программу или нет.

Выводы:
Для большинства граждан страны очевидно, что наша страна движется «не туда». Но вот вопрос: а как это понять? Понять это можно тогда, когда Правительство обещает что-то конкретное и с реальными цифрами на конкретный срок. Вспомните об удвоении ВВП.
Поэтому наше Правительство ПОЛНОСТЬЮ перестало выдавать нам конкретные цифры и сроки, только прогнозы, пожелания и намерения. И то в общих фразах.
При таком подходе, что мы будем с них спрашивать? А ничего, ведь они НИЧЕГО не обещали и не гарантировали. Вот такое у нас конкретное Правительство.

И еще, если честно … меня лично обидело то, что на ТАКУЮ огромную партию они даже не сочли нужным выделить специального человека, который бы написал Программу, как это сделали остальные партии. То есть, с моей точки зрения, они уже НАСТОЛЬКО не уважают собственный народ, что просто накрапать 3-4 странички текста для народа просто не видят смысла: вот вам выступления, вам надо, сами читайте, сами что хотите, то и думайте.
Сюда же забавное примечание: слово «мОховик» экономики в выступлении Путина записано через «О». Моховик – это гриб, а то, что крутит экономику – это мАховик. Для народа нет необходимости даже просто «вычистить» текст руководителей государства с точки зрения орфографических ошибок … и так сойдет!

 

© Copyright: Артем Рысенков, 2011
Опубликовано на
Проза.ру

 

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012