Home ИНТЕРЕСНО !!! ПРАВОЕ ДЕЛО - оценка предвыборной программы 2011

ПРАВОЕ ДЕЛО - оценка предвыборной программы 2011

Можно сказать честно, пожалуй, из всех программ всех политических партий это самая продуманная программа. В отличие от конкурентов, которые напихали в свои программы предложения «и нашим, и вашим» сразу видно, что программа «Правого дела», в первую очередь, защищает интересы среднего класса, т.е. мелкого и среднего бизнеса.Программа четко рассчитана на тех, кто сам готов строить свою жизнь, активно работая в бизнесе. Весь документ «пропитан» требованиями защиты бизнеса и развития предпринимательства ВО ВСЕХ областях:
• «… обеспечить гарантии безопасности бизнеса …»;
• «… реализовать меры по поддержке малого бизнеса с целью обеспечения его роли в экономике на уровне большинства развитых стран …»;
• «… Превращение ЖКХ в инвестиционно привлекательный сектор экономики за счет создания конкуренции …»

 

Несмотря на то, что конкретных цифр в программе тоже не много, большинство предложений достаточно конкретны, чтобы можно было спросить о выполнении программы в конце избирательного срока. Смотрите, что, в том числе, предложено:
• «внедрение в России к 2020 г. в полном объеме наиболее передовых европейских норм защиты окружающей среды и компенсаций за их нарушение»;
• «немедленная разработка и реализация программы производства в России со¬временных медицинских препаратов и техники»;
• «признать использование административного ресурса для воздействия на итоги выборов уголовным преступлением»;
• «обеспечить равенство прав российских и иностранных инвесторов на внутреннем рынке, отменить понятие «стратегических» отраслей».
То же не конкретно, но все же чуть лучше, чем у других.

Ели Вы помните наши документы по анализу моделей построения достойного государства, то мы всегда старались разыскивать и представлять Вам крайности, т.е. модели с ярко выраженными характеристиками.
Так вот программа «Правого дела» - это КРАЙНОСТЬ программы внедрения в стране монетарной экономики, когда максимально работают рыночные механизмы и роль государства минимальна. Именно отсюда у «Правых» появляются следующие предложения:
• «ликвидация перекоса в сторону государственной медицины, допущение частной врачебной практики»;
• «развитие среднего образования как самоуправляющейся системы, резкое ограничение влияния чиновников на определение учебных планов» и другие.
Жаль только, что они, видимо, не живут в нашей стране и не видят, ЧТО сегодня происходит с качеством медицинского обслуживания и качеством образования. Если бы они спустились с небес на землю, скорее всего, они бы и сами поняли, к чему может привести введение подобных предложений в нынешней ситуации в стране.

При этом «Правые» до сих пор не могут угомониться и настойчиво предлагают:
«разрешение гражданам владения короткоствольным огнестрельным оружием …».
Вот уж во истину не понятно, зачем ТАКОЕ предлагать? «Правые» мотивируют свое предложение тем, что тогда каждый гражданин сможет себя защитить и ссылаются на опыт так ими любимой Америки. Только почему-то всегда забывают оговориться о том, что в Америке процент совершения правонарушений с применением огнестрельного оружия в разы выше, чем в России. Наверное, они думают, что никто не в курсе, что пистолет может быть не только орудием защиты, но и орудием нападения. И, конечно же, они совершенно не знают менталитета русского народа с его любовью к «браваде», особенно в пьяном виде. А еще они забывают о таких совершенно «спокойных» регионах, как, например, Дагестан и Чечня, в которых только и ждут принятия подобного решения, чтобы окончательно лишить вышеуказанные регионы мира.
Перед тем, как озвучить вывод, мы бы хотели напомнить Вам наше отношение к слову «Бизнес». Мы считаем, что понятие «бизнес» почти тождественным понятиям «экономический кризис» и «война». Вспомните, что главная цель бизнеса – получения дохода и прибыли. Заметьте, что здесь нет ни намека на нужды людей и экономики, честности перед партнерами и покупателями. Основа всего – прибыль.
Там, где процветает «малый и средний бизнес» при решении вопросов конкуренции в ход идут мелкие пакости. Пример: Представим себе, что кто-то открыл булочную и печет замечательные булочки, правильно по рецептам, вкусные и полезные. Раз в этом секторе есть прибыль, наверняка кто-то еще захочет эту прибыль получить, т.е. создаст «конкуренцию» и тоже начнет печь булочки. Очевидно, что прибыль первого предприятия будет падать.
Что на этот счет говорит нам логика и здравый смысл? Если булочки вкусные и их хватало на всех, зачем открывать вторую булочную? Если же булочек не хватало, то замечательно, что теперь есть возможность купить их в разных лавочках.
Что на этот счет нам говорит «бизнес»? Прибыль первого предприятия упала и это плохо. Раз прибыль упала, значит, ее надо восстановить, а еще лучше умножить. Такой подход дает множество вариантов: можно начать использовать менее качественные ингредиенты, можно уменьшить вес булочек, можно увеличить цену, можно даже спалить конкурента и еще много чего. Как хорошо заметно, ни у одного из вариантов нет «правильного» с нормальной человеческой точки зрения выхода.
Но там, где есть малый и средний бизнес, всегда будет и крупный, который иногда даже крупнее государств. И вот его законы совсем иные. Там, где уже не получается решить вопросы экономическими методами, в ход ВСЕГДА идет оружие. Ливия – ярчайшее тому подтверждение!
Бизнес не имеет целью сделать что-то полезное для человека. Как пример: поголовное большинство «прикольных» «наворотов» в автомобиле вовсе не забота о качестве продукции, а лишь попытка впихнуть нам именно свой автомобиль под предлогом, что именно он – лучший. Просто попытайтесь на вскидку назвать хоть 2-3 !принципиальных! отличия между джипами Volovo, Mitsubishi, Toyota, Nissan одного класса. Некоторые из них даже внешне похожи.
Основная цель бизнеса – аккумуляция ресурсов, разумеется, за счет других. Больше всего бизнес наживается !именно! там, где горе человеческое: нужда (кредиты), здоровье (медицина), смерть. «Бизнес» - одно из вреднейших изобретений человечества, ведущее к его разорению, потере здоровья и деградации. Пока существует «Бизнес», всегда будут греметь экономические кризисы и войны!

 
Вывод:
Кто считает «бизнес» панацеей от всех бед человечества, для того программа «Правого дела» - идеальная программа.
Для тех, кто считает, что финансы не должны руководить миром, а должны быть лишь вспомогательным инструментом, позволяющим более разумно перераспределять ресурсы для развития человечества, для тех программа «Правого дела» ничуть не лучше иных программ. А может быть даже и хуже, потому что чем больше будет дано свободы «бизнесу», и чем меньше будет влияние государства на него, тем менее социальное государство будет построено. А значит, из всех предложенных, такая программа менее всего подходит людям преклонного возраста и пенсионерам.

 

© Copyright: Артем Рысенков, 2011
Опубликовано на
Проза.ру

 

 
Будущая РОССИЯ – заветная Мечта любого Землянина! ©2011—2012